首页 > 动态 > 关键词 > 纳斯达克最新资讯 > 正文

中华网梦碎纳斯达克后 1170万美元被出售

2013-07-16 14:30 · 稿源:站长之家

中华网梦碎纳斯达克后 1170万美元被出售

站长之家(Chinaz.com)7月16日讯:中华网是中国第一个同时在美国纳斯达克和香港股市挂牌的互联网科技公司,然而这个第一的美梦并未能延续多久,自从2011年12月该公司梦碎纳斯达克以后,厄运似乎一路尾随,终于在2013年7月的这个盛夏,中华网络科技有限公司,这个曾经第一只打着中国概念的明星股,惨淡收场。

7月12日,上周五中华网科技有限公司(股票代码:08006)发布通知,宣称公司拟以9080万玩港币(相当于人民币7185万元)价格出售中华网业务,收购方为国广控股。

据悉,对于此次出售,中华网方面称这是一个很好的机会,出售原本处在亏损状态的网站业务进而将出售获取的资金投入到其他业务方面。

中华网科技公司成立于1997年,除了中华网门户业务以外,销售和提供企业软件,网络游戏,移动服务/应用程序和互联网内容也是中华网科技公司的业务范畴之一。而中华网的主要业务为在中国大陆、香港及新加坡经营门户网站,提供内容及互联网服务、透过互联网及旅游杂志进行广告宣传服务、举办活动服务及出版杂志。但由于持续亏损,该公司董事局认为出售非盈利业务,可以使公司将资源更好地分配至旗下业务及其他投资。

有分析认为中华网的售出,表明当前,社交媒体网站已经成为一个集合新闻与互动的新平台,虽然社交媒体网站并未与传统新闻门户网站正面宣战,但结合当前新闻社交网站发展趋势,以及中华网被四大社交门户网站赶超跌出第一平台,直至被出售结果来看,相较于提供英文版本的传统新闻内容网站,人们显然更加钟情于以腾讯、搜狐、新浪为代表的全新的社交类的新闻门户网站。社交性的新闻门户网站取代单一的新闻内容网站似乎只是时间的问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩与银联合作直播:一小时闪购总GMV突破1170万

    【TechWeb】6月3日消息,抖音官方披露,6月2日晚,罗永浩首个品牌专场银联62节1小时“助商惠民”公益闪购活动共实现全网曝光3500万+,全网观看人数205万+,全场总成绩GMV突破1170万元。据统计,全场卖出的金枪鱼罐头,可供制作100万个三明治,卖出的洗衣凝珠,可同时洁净240万件衣服,卖出的贝德玛卸妆水,可为地球累积省水3000万毫升,卖出的Keep会员,可满足51.1万人次的燃脂计划。直播刚开始,罗永浩告诉粉丝有两个大福利,1个?

  • 瑞幸咖啡收到纳斯达克的退市通知 瑞幸最新市值

    6 月 23 日美股盘前,咖啡发布公告称,由于未能在规定截止日期前提交 2019 年年度报告,公司收到了的书面退市通知,瑞幸咖啡股价盘前跌超15%。 2020 年 4 月 2 日,瑞幸咖啡承认在 2019 年第二季度至第四季度内存在伪造交易行为,涉及销售额达 22 亿元人民币的一则公告。 4 月 7 日,公司股票宣布停牌。

  • 瑞幸收到美国纳斯达克摘牌通知 股价暴跌20%

    自从4月承认业务造假22亿元以来,瑞幸咖啡在美国股市上的命运似乎注定了。6月23日晚,瑞幸发表公告,称公司因为未能提交年度报告,收到美国纳斯达克股市的摘牌通知。受此消息影响,瑞幸咖啡股

  • 达达集团登录纳斯达克 上市首日微跌0.06%

    达达集团周五登陆纳斯达克,首日开盘后涨幅一度超15%。截至周五收盘,达达股价报收于15. 99 美元,微跌0.06%,总市值约34. 97 亿美元。

  • 瑞幸未能提交年度报告 收纳斯达克退市通知

    瑞幸咖啡收到纳斯达克的退市通知。瑞幸咖啡发布公告表示,正努力研究尽快提交年报的方法,由于疫情导致财务报表编制过程出现延迟,所以未能提交年度报告。在5月份时,瑞幸也收到了退市通知。彼时,瑞幸公司计划就此要求举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常安排在提要听证会请求的30至45天后。 根据披露的文件,当时SEC上市资格委员会做出摘牌的决定基于两个?

  • 牛!Zoom和特斯拉市值今年增速超过纳斯达克100所有股票

    在全球最大的科技公司中,没有一家公司的市值增长速度比视频会议产品Zoom video和埃隆•马斯克的特斯拉快了。

  • 途牛收到纳斯达克合规通知函 股价已符合最低价要求

    今日,途牛宣布,公司于 6 月 26 日收到纳斯达克上市资格部的合规通知函,表明公司已重新符合纳斯达克股价最低价要求。

  • 艾德一站通:纳斯达克创历史新高,美股牛市重启?

    2020 年的美股市场,注定是“不平凡”的一年。在今年的三月份,美股在十年长牛的“呼声”中因受疫情的影响应声下跌,一度出现 8 天 4 熔断的情景,是有史以来首次出现的“奇观”。其中道琼斯指数下跌近万点,纳斯达克指数下跌近三千点,标普 500 指数下跌近一千点。 就在市场情绪极度悲观的时候,美国做出了一系列前所未有的财政和经济刺激措施,使得美股在 3 月末触及低谷后反弹。而这一反弹,也是猝不及防。经过 3 个月的反弹,

  • 因未能提交年度报告 瑞幸咖啡收到纳斯达克退市通知

    6月24日消息,瑞幸咖啡日前对外发布公告称,由于未能在规定截止日期前提交2019年年度报告,公司收到了纳斯达克的书面退市通知。截至美股周二收盘,瑞幸咖啡股价报收于2.79美元,跌幅达12.26%,目前总市值约7.03亿美元。瑞幸咖啡表示,公司一直在探索尽快提交年度报告的可能途径。但由于新冠疫情导致财务报表编制过程延迟,以及之前披露的内部调查悬而未决,公司未能提交年度报告。

  • 全球实时互动云第一股声网Agora登陆纳斯达克

    北京时间 6 月 26 日,全球实时互动云服务商声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为 20 美元,超过此前16- 18 美元的价格区间,总计募集资金4. 6 亿美元(含3. 5 亿IPO及1. 1 亿同步私募,不含绿鞋)。 声网Agora首创实时互动云(Real-time Engagement Platform-as-a-Service,简称 RTE PaaS)服务,并以其先发优势及技术领先,成为该领域企业和开发者的第

  • 声网Agora登陆纳斯达克 成为全球实时互动云第一股

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)北京时间6月26日,全球实时互动云服务商声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,超过此前16-18美元的价格区间,总计募集资金4.6亿美元(含3.5亿IPO及1.1亿同步私募,不含绿鞋)。2013年,声网Agora由一群资深开发者在硅谷创立,秉持着“By Developers For Developers”的理念,为开发者提供专业、高效的实时互?

  • 瑞幸咖啡收到纳斯达克的退市通知,原因是未提交年度报告

    6月23日瑞幸咖啡向美国证监会(SEC)提交的文件显示,因未提交年度报告而收到纳斯达克的退市通知。受此消息影响,瑞幸咖啡昨日股价下跌12.26%,瑞幸称,公司一直在努力探索尽快提交年度报告的可能方法。

  • 声网Agora登陆纳斯达克挂牌交易 上市首日股价大涨152.5%

    【TechWeb】6月27日消息,昨天晚间,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,超过此前16-18美元的价格区间,总计募集资金4.6亿美元(含3.5亿IPO及1.1亿同步私募,不含绿鞋)。资料显示,2013年,声网Agora由一群资深开发者在硅谷创立,为开发者提供专业、高效的实时互动云服务。昨晚9点30分的正式“云敲钟”,也由来自声网内部和外部开发者代表?

  • 特斯拉在纳斯达克上市满10年 现股价是发行价近60倍

    6月30日消息,据国外媒体报道,2010年6月29日,电动汽车厂商特斯拉登陆纳斯达克,目前特斯拉在纳斯达克上市也已满10年,特斯拉的股价在上市后也大幅上涨,现在的股价,已是当初发行价的近60倍。10年前在纳斯达克上市时,特斯拉共发行1330万股,发行价为每股17美元,融资2.26亿美元。在2010年上市时,特斯拉面向大众所生产的电动汽车还未推出,仅推出了电动跑车特斯拉Roadster,但上市后至今,特斯拉先后推出了Model S?

  • 达达集团今晚纳斯达克上市 创始人内部信称“一切才刚刚开始”

    DoNews 6月5日消息(记者 向密) 达达集团将于今晚在纳斯达克上市,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺在内部信中称,公司迎来了新的里程碑,今年是充满挑战的一年,要怀着巨大的敬畏心和使命感去创造、去发展,一切才刚刚开始。他表示,中国电商快速发展了20年,涌现了非常多优秀的企业,但加起来也只占到零售总额的20%,而80%依然发生在线下。“即时零售,以及零售的本地电商化将是我们最大的历史机遇。”蒯佳祺还提到,创造

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 瑞幸咖啡:将于6月29日在纳斯达克停牌 并进行退市备案 国内正常运营

    6月27日早间消息,瑞幸咖啡官微发布声明称,公司将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。瑞幸咖啡表示,在国内消费市场方面,瑞幸咖啡全国4000多家门店将正常运营,近3万名员工仍将一如既

  • 达达集团在美国纳斯达克成功上市,老虎证券独家分销认购近8000万美金

    美东时间 6 月 5 日,纳斯达克又迎来一只中概股—达达集团(下称“达达”)。作为中国领先的本地即时零售和配送平台,达达的上市吸引了众多目光。在瑞幸财务造假的余波未散、再叠加上全球疫情的当下,此次老虎证券任达达上市分销商,助力达达成功获得近 8000 万元的美金订单,其中美国机构订单约占五成,体现了其作为新兴科技投行的出色服务投行能力。 达达成立于 2014 年,根据招股书显示,达达是是目前中国领先的本地即时零售和?

  • 滴滴澄清烟台猥亵男子非滴滴司机;途牛收到纳斯达克合规通知函;印度禁用59款中国APP

    昨日,有媒体报道称,6 月 13 日凌晨 3 点多山东烟台一位女士在家门口遭到一位陌生男子袭胸猥亵。此外,该报道还称,该嫌疑人为一位滴滴司机。

  • 腾讯赚大:《荒野乱斗》国服上线首周吸金超1700万美元

    上周,腾讯给出公告称,他们拿下了《荒野乱斗》这款游戏的国内代理权,随后它的国服正式上线。芬兰手游公司Supercell的竞技策略类手游《荒野乱斗(英文名Brawl Stars》,从2017年在海外上市后

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议