首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯手机管家最新资讯 > 正文

腾讯手机管家推安全登录一扫即上QQ更安全

2013-07-10 10:32 · 稿源:中国站长站

“QQ上老是有人说自己QQ被盗,如果发来要求汇款的信息,不要去汇钱。说得好像如果他不是被盗号,大家就真的会汇钱给他一样。呵呵。”这是网友在微博编的笑话。

其实,看似简单的QQ被盗案件,可能引发一系列的严重后果,比如,亲友被骗钱;重要联系人被删除等等。

那么,如何防范QQ被盗呢?其实,只要了解QQ盗窃的主要原理就能找到解决方法。记者搜索了“QQ盗号方法”发现常用的多种盗号方法,基本都是通过木马或者挂马网页记录QQ帐号密码,然后实施盗窃。因此减少在PC上输入QQ帐号密码是有效防盗方法之一。

目前,QQ PC版支持虚拟键盘输入密码,这也是防盗的方法之一。近日,腾讯手机管家先锋版发布,推出QQ“安全登录”功能,可以避免在PC上输入帐号密码,从而防止盗号。

对于第一次使用腾讯手机管家先锋版“安全登录”工具的用户,只要三步操作即可。第一,打开腾讯手机管家先锋版,打开实用工具栏点击“安全登录”并选择“立即进入”按钮,进入二维码扫描状态;

第二,打开最新版PC QQ右下角的二维码,手机扫描该二维码;第三,在手机上正确输入所要登录的QQ号和密码,然后确认登录。经过简单的三步操作后,PC端QQ即可成功登录。

如果在第三步输入账号密码时,用户勾选了“记住密码”项,当再次使用安全登录功能时,只需要扫描PC上的二维码,并确认登录即可。真正的一扫即上,让登录变得更加简单有趣。

另外,安全登录功能可同时记录多个QQ账号信息,当扫描完成后,用户可以选择登录其他账号,添加其他的QQ账号信息。对于拥有多个QQ账号的用户而言,使用起来更便捷顺手。

相信有了腾讯手机管家先锋版“安全登录”功能,QQ被盗案件会大幅减少。另据了解,腾讯手机管家“安全登录月”活动正在火热进行中,用户手机只需下载安装腾讯手机管家先锋版,然后通过其“安全登录”功能扫描QQ2013beta5轻聊版的二维码即可登录QQ,然后参与抽奖。奖品除了大量Q币外,还包括吴奇隆刘诗诗的签名电子证书,更有机会与两位当红明星一起参与腾讯手机管家广告片的拍摄。

腾讯手机管家先锋版下载地址:http://m.qq.com/或通过二维码扫描直接下载安装至手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天