云计算推动小而美创新 中国版GitHub - CODE开源平台发布

2013-07-04 14:54 稿源:用户投稿  0条评论

6月28日,由阿里云与CSDN携手打造的中国版“GitHub”-CODE代码托管与社交编程平台(http://code.csdn.net)正式宣布推出,全方位提供代码托管、在线协作、社交编程、项目管理等服务。CODE搭建于阿里云平台之上,集合了阿里云的六种云服务——弹性计算、负载均衡、开放存储服务、关系型数据库、云盾和云监控。

14人104天,云计算加速实现创业梦想

改善国内开发环境,促进开源文化,建立良好的开发生态系统,CODE肩负着伟大的使命,也注定了平台的背后是一项艰巨而浩大的工程,开发难度可想而知。墙壁上贴满便签纸的两张图可以侧面了解开发的工作量。

难以置信的是,最终只动用了14个人,花了104天, CODE平台就正式上线公测。究其背后的原因,云平台的运用功不可没。

云计算解决了团队初期需要花在硬件环境搭建上的成本和精力,能让一个小团队发挥优势,在很短时间内完成一个梦想。“如果在国内能够拥有一个像大家熟悉的其他平台类似的工具,我觉得是大家的幸福,因为代码是成就梦想最重要的东西。而站在阿里云的角度,帮别人成就梦想是我们最高兴的事情。”阿里云总裁王坚博士说道,“云计算是创业创新的核心推动力,它让创业者与大公司站在了同一起跑线上,将会改变很多企业的架构。”

更安全更稳定,CODE腾云而起

阿里云服务应用于CODE平台,从合作开始到技术方案最后敲定,双方一共进行了12次技术交流,作为CODE平台正常运行的后盾和基石,阿里云为平台提供了坚实的技术和安全架构。

高可用,用阿里云弹性计算,当业务量超过系统容量后,可动态扩容。今年1月,12306抢票插件引用了托管在Github上的Javascript代码, 最终因用户洪水般的访问导致GitHub被拖垮,而应用了云计算技术的CODE平台则不存在此类风险。

高安全,搭建于阿里云平台的CODE系统从基础平台安全(物理安全,网络安全,系统安全)中间应用安全(口令安全,数据安全,数据安全)、运营管理安全三个层面来设计系统安全架构,并采用阿里云数据多副本备份机制、阿里云数据快照机制以及每晚CODE平台数据备份机制来保证数据安全,采用SSH/HTTPS保证数据传输的安全,力求给用户提供安全放心的使用环境。CODE系统还针对云平台环境做了适配,现有构架可以保证在增加服务器数量后,业务量可线性增长。高稳定,云平台具备系统保护及监控,提供了云盾服务,能有效抵御DDOS,密码暴力破解等攻击,同时提供了全面的系统监控功能,保证系统稳定运行。

开放,尽享开源之美;协作,体味成功之悦。阿里云总裁王坚博士曾这样阐释开发者的蝴蝶效应:“我们每一个开发者可能是这个世界上最微不足道的力量,但是我觉得他产生的力量会改变整个世界。”CODE平台将倡导更多开发者参与到平台的开源中来,营造良好的开发生态,让这股“改变世界的力量“发挥更大的价值。

阿里云作为一个公共、开放的基础设施平台提供者,支撑各行业各领域的互联网创业创新梦想。未来希望更多的合作伙伴、中小企业、开发者能够受益于云计算带来的便利和价值,促进云生态系统的健康发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭