首页 > 评论 > 关键词 > 账号最新资讯 > 正文

360上线自媒体百科:整合微博微信公众账号

2013-07-01 22:08 · 稿源:TechWeb


360自媒体百科频道上线(TechWeb配图)

公共账号页面整合新浪微博及微信内容(TechWeb配图)

【TechWeb报道】7月1日消息,360近日上线自媒体百科频道,囊括了数千个新浪微博与腾讯微信平台上的知名自媒体及大号,同一账号下整合了来自微博及微信的主要内容,且定时更新。

360自媒体百科频道属于360搜索百科下级页面,内容囊括了新浪微博、腾讯微信平台上的知名自媒体、加V或不加V大号。并按照账号内容或属性分类(如段子、美食、鸡汤等)罗列,账号可通过搜索直达相关页面。

点击360自媒体百科频道内其中一个账号,其页面下不仅包括了百科介绍,还整合了同一账号微博及微信的主要文字及图片内容,且定时更新。

此外,360自媒体百科频道还包括微信小工具板块,将微信上常用工具类软件作为集合,每个工具页面内包含百科介绍、基本功能及试用体验。

且不管是微博、微信账号还是微信小工具,360自媒体百科频道均标注命名为“咖”的受欢迎指数,且提供账号二维码关注及下载功能。

微博与微信平台的扩张使得信息又一次面临膨胀、无序危机,此前也有创业者试图瞄准社交媒体公众账号导航领域,但平台一直是制约要素。而360在流量前提下,推出的自媒体百科频道更像是微博、微信公众账号的导航平台,明确是针对微博及微信日益膨胀的话语权,试图成为位居二者前端的新型导航及入口。(恰克)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 随刻投入亿级流量、百万级奖金扶持知识百科创作者

    DoNews 8月5日消息(记者 程梦玲)8月5日,随刻联合中国科技馆、中国科协官方辟谣平台“科学辟谣”共同发起“奇知创享官招募计划之科普对我下手了”活动,围绕百科品类向创作者征集包括学科知识、谣言避坑指南、热点趣味科普、DIY科普实验、高能冷知识等在内的优质创作内容,在鼓励、挖掘随刻优质科普创作者的同时,为用户带来正向权威、丰富趣味的百科内容,进一步完善随刻的多元内容布局。随刻将与中国科技馆主办的“第二届国际?

  • 快法务X头条百科 | 受邀入驻企业服务类权威合作机构

    近日,快法务受邀正式入驻今日头条旗下的中文网络百科全书——头条百科,成为头条百科的企业服务类权威合作机构。今日头条作为国内领先的移动内容聚合平台,在技术实力、内容建设等多方面都走在行业前列。头条百科是今日头条旗下的中文网络百科全书,用户可以搜索词条,获取信息服务,也可以创建、编辑、修订词条,共享专业知识。作为一款优质的知识搜索类产品,头条百科秉持记录文明的使命,旨在让更多的人看到更大的世界。通过内

  • 国家网信办:推进微信、微博等13家平台公众账号分级分类

    7 月 28 日,国家网信办召开专项部署会,全面部署加强“自媒体”规范管理工作,决定自 7 月 29 日起,在全国范围内开展为期 3 个月的进一步加强“自媒体”基础管理专项治理行动,夯实管理基础,促进“自媒体”健康有序发展。

  • 微博关闭违规自媒体账号125个 附违规账号完整名单汇总

    【微博关闭违规自媒体账号125个】新浪微博社区管理官微宣布开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动,并于今日公示第一批违规账号 136 个,其中关闭 125 个,禁言 11 个。根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • 微博:自7月27日至今共处理41个违规自媒体账号

    今日,微博管理员发布《微博专项整治处置结果公告(三)》称,按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求,微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动。自 7 月 27 日开通举报专项整治投诉邮箱以来

  • 微博整治自媒体:自7月27日至今共处理41个违规账号

    微博管理员今日发布《微博专项整治处置结果公告(三)》。按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求,微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动。自7月27日开通举报专项整治投诉邮箱以来,共收到1320条投诉,其中有效投诉206条,经核查发现存在违规行为的账号41个,已关闭20个,禁言21个。

  • 微博整治自媒体:自7月27日至今已关闭20个存在违规行为的账号

    7月31日消息,昨晚,微博对外发布专项整治处置结果公告(三),公示第二批违规账号关闭18个禁言10个共28个,违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号10个;散播虚假信息发布不实信息账号7个;宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号11个。以上账号中百万粉丝以上的有3个,一百万粉丝到十万粉丝的有16个,十万粉丝到一万粉丝的有9个。微博方面表示,按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求

  • 天眼查微博官方账号因涉违规采编转载新闻冒充媒体被禁言90天

    微博管理员发文称,今日关闭并公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 抖音PC版怎么切换账号

    抖音PC官方版的账号在哪里可以切换,要怎么在同一个PC版客户端里登陆不同的账号呢,这里我们来看下抖音官方最新推出的PC版的账号登陆和切换账号方法。

  • QQ账号被冻结怎么办 7月15日QQ账号被冻结解冻方法

    7月15日,在今天腾讯出现了大量冻结QQ用户账号的情况,很多网友都表示自己莫名其妙的就被冻结封号了,也没说是什么原因,一些小伙伴还不清楚怎么解冻,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 腾讯广告整合90天

    腾讯广告全新的投放管理平台采用ad.qq.com域名正式升级上线,这意味着AMS能够提供腾讯全流量的一站式投放服务。投放端整合,成为了腾讯广告迈向商业服务中台的关键一役。

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 不满足千万级公众号粉丝,广州最大新媒体公司领通互联布局矩阵化

    翻开发展步伐的画卷,我们看到一段丰富的积累和沉淀,从一家平凡的自媒体创业公司到广州本地最大的自媒体广告公司的诞生。乘风破浪,勇往直前。经过六年蓬勃的发展,领通互联现已有超过百人规模成熟的服务团队,拥有分别位于广州珠江新城保利克洛维及广州基盛万科中央公园的两大办事处。 笔者留意到,领通互联一直站在新媒体行业的最尖端,不断升级公司内容配置。从微博转型至微信公众号起,凭借着对流量的专业把控和打造品质内容

  • 从内容到变现:手作类账号「突围」之术

    提到抖音上的能工巧匠,最先跃入大家脑海的是谁?是“发明界的泥石流”手工耿;还是“山村鲁班大师”山村小杰;亦或者是“绘画界的宝藏女孩”赵小黎。这些账号内容大多以技艺展示为主,用充满奇思妙想的创意和化腐朽为神奇的精湛技艺给用户“本以为是青铜,没想到是个王者”的观看体验。

  • 别克首款纯电动SUV微蓝7上市:整合百度AI车联网 售价18万元起

    【TechWeb】7月24日消息,汽通用汽车别克品牌宣布,别克微蓝7纯电动SUV正式上市,共推出2款车型,补贴后售价分别为17.98万元和19.98万元。作为别克首款纯电动SUV,别克微蓝7基于通用汽车新能源车型平台打造,采用全新SUV和新能源设计语言,搭载通用汽车全球领先的电气化技术,NEDC续航里程可达500公里,配备最新迭代的互联技术与智能驾驶辅助功能,并结合上汽通用汽车“智造”体系及服务保障。别克微蓝7将启用全新的线上直销零售方

  • 微信视频号怎么删除账号

    微信视频号只要获得资格之后就会在微信内自己开通,但不少人表示微信视频号不想用,想要删除掉,那么具体要怎么才可以删除视频号呢,这里我们来看下如何删除微信视频号。

  • 小米创始人雷军开通B站官方账号

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军已入驻B站,并通过bilibili“UP主”认证。雷军的B站账号UID为646730844,不过目前并未发布任何内容。其实B站与米粉一直有着很深的渊源,B站有些时候甚至被称为“米站”。再加上小米在粉丝群体维护的工作上也下足了功夫,似乎特别乐于回应粉丝的各种恶搞,比如有名的《Are you OK?》,当时小米甚至还把它制作成铃声放进应用商店里提供下载。另一方面,B 站用户

  • 从“人-货-场”逻辑:看「低粉」账号如何频频在抖音爆单?

    2020 年,直播带货成为了互联网最大的“风口”。追风的人,不仅有娱乐明星、商界大佬、地方/央级媒体,也有背靠产业带、供应链,拥有成熟销售技巧的实体店铺、传统电商以及微商大军们。

  • 推特:黑客攻击导致36个账号私信泄露

    今日,Twitter表示,上周入侵其系统的黑客很可能已经看到了 36 个账号的私信内容,其中包括荷兰的一位当选官员。

  • 大批QQ账号遭无故冻结 腾讯回应:已修复 目前可正常使用

    针对今日网友反馈QQ账号被冻结一事,腾讯QQ官微刚刚回应称:已经修复完毕,目前可正常使用。腾讯官方表示,今天中午,出现了部分用户无法正常登录QQ的情况。对此问题,我们已经修复完毕,目前

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文