首页 > 传媒 > 关键词  > 百度Site最新资讯  > 正文

巧用百度Site App新组件为企业官网打造移动站

2013-06-26 10:49 · 稿源:卢松松博客

一年前我曾经详细介绍过百度Site App,时隔一年的发展,Site App再一次发生了翻天覆地的变化:自定义程度更高、新增电话地图组件、增加流量统计、增加广告管家、生成APP客户端等功能,百度Site App的诞生使中小网站建立移动站或APP更加简单化、傻瓜化,推荐站长了解下这款工具。

我已经使用Site App一年多了,下面我也来谈谈我对百度Site App的使用体验和一些看法。

下图是我刚刚制作好的一个某公司官网的移动站,接下来我将用实例演示利用Site App新增电话地图等组件建设一个企业官网的移动站。

(企业移动站成品展示,由于是真实建站所以一些信息隐去,部分信息替换)

一,新增电话地图等组件助企业快速建立移动站

目前,Site App有三大类模板,APP风格、网页风格和公司官网版风格。在Site App的新版中,新增公司官网版风格模板有支持电话、短信、地图、传统、在线咨询等功能组件。活用这些组件可以为公司网站转化移动官网。如下图所示:

选择好这款官网版风格后,就可以设置移动站导航了。导航的添加也很简单,直接添加栏目的URL即可自动生成导航。

在可视化设计里,站长朋友可以自定义内容抓取、导航等信息,这一方面操作起来也比较简单,如下图所示:

(Site App的可视化操作演示,为了保密信息,把公司界面替换了)

接下来在高级设置里,可以为移动站设置名称、常规设置、联系方式等信息。

如果是企业站可以设置好电话号码,在网页底部即可显示电话连接,点击后可以直接通过网页转到手机拨打电话模式。

企业地址建议填全,这样用户在点击地图时,可通过百度地图自动定位到公司的地址。

最后一步,配置域名:只需设置个二级域名(一般为wap、m等),CMAME解析到siteapp.baidu.com就可以了,如果是第三方DNS(如dnspod)一般10分钟左右就能看到效果了。

同时,为了自动判断是PC端还是手机端,在按照提示在PC端网页头部加入一行JS代码,即可手机终端在访问PC网站时转至对应的WebApp域名。

自此,一个全新的网页移动版就制作成功了,其实很简单。

二,流量统计

Site App的流量统计功能已经比一年前有了较大的改进,从每日流量统计、系统环境、来源统计再到搜索词,这些基础的流量信息查询服务已经能满足基本的需求了,不过遗憾的是它的流量统计还是太简单,只能满足基本查看需求。

三,生成APP移动客户端

前面我曾谈过个人APP(移动客户端)制作指南,实际上百度Site App也更为简单,制作好web app的同时,又能生成移动客户端,比起其他的第三方APP制作工具,Site App的功能应该是非常强大。

一年过去了,百度Site App还没有遇见有力的竞争对手,其原因是目前市面上大多数APP客户端的内容更新都需要重复添加,而百度Site App则不需要,自动同步内容。

另一方面是Site App确实是自定义程度非常高,在移动站完成后,基本看不出Site App的影子。

填写好相应资料,并制作好APP的图标,就可以生成安装包了。

如此简单的制作了APP,2013年中小网站的APP能不出现井喷式发展吗?不过我个人认为APP客户端只能流行一整子,随着APP制作的傻瓜化,APP的质量会越来越差。而且普通人手机上一般不超过10个APP是最常用的,其余的APP也只是个摆设而已。如果安全软件关闭了推送功能,那么这些APP也只是装机量的数字而已,大浪淘沙。不过这不是重点,重点在web app上。

五,广告管理

我很高兴的看到,百度广告管家终于和Site App在一起了,只需要在后台选择广告管理,便可以自由管理广告,如下便是我的博客移动站上的广告。

写在最后:

一年过去了,百度Site App还没有遇见有力的竞争对手,我想其原因是目前市面上大多数APP客户端的内容更新都需要重复添加,而百度Site App则不需要,自动同步内容。另一方面是Site App确实是自定义程度非常高,在移动站完成后,可以看不出Site App的影子。

从web app到流量统计,从客户端到广告管家,Site App几乎提供了移动站一站式建站服务,百度这是要革谁的命?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。

  • 百度网盘开始做企业生意:目前已有三万客户

    百度网盘宣布上线企业版,推出企业云办公服务解决方案。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务。

  • 百度网企业版上线:不是超级会员也可极速下载

    9月28日消息,百度网盘近日宣布上线企业版,打造文件极速传输、多人共享协作工具。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务,全面提升企业团队的办公效率。百度网盘相关负责人表示,国内网盘市场经过十几年的发展,在经历存储时?

  • 继阿里拼多多京东后 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    【TechWeb】10月24日消息,日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》(以下简称“公告”),称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告内容显示,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行;为了避免您的经营受到影响,请您阅

  • 苹果官网进入维护状态 今晚将发售Apple Watch Series7

    苹果官网在今天下午进入了维护状态,官方首页写着“比周末先到的好戏,是预购,晚上8点开始,好戏很快就来。”在今晚苹果新一代智能手表Apple Watch Series7将正式发售。

  • APP们攻克「附近」

    ​以前的互联网,要获取的是「远方」的用户,而现在,互联网产品越来越重视「附近」功能。比如,大众点评的第二个tab在2020年末直接改为地图,抖音现如今也经常刷出本地探店。

  • 信息安全普遍关注,上上签APP电子签约提升行安全新高

    随着电子证照、电子保单、电子病历、电子公文、电子档案的加速普及,背后关键引擎“电子签约技术”的安全性被广受关注。近日,全国信息安全标准化技术委员会(下文简称:信息安全标委会)成员单位又添一名重磅成员——上上签电子签约。作为电子签约行业领跑者,上上签电子签约将结合电子签约领域的前沿实践,协助信息安全标委会完善相关技术标准体系,推动我国信息安全建设。信息安全标准关系国计民生信息安全标准是我国信息安全保?

  • 分析师称App Store将成苹果务亮点

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,市场研究公司Evercore ISI分析师阿米特达莱纳尼(Amit Daryanani)当地时间星期一晚些时候发布投资报告称,Sensor Tower的数据显示,9月份季度苹果App Store销售将增长19%。游戏是App Store的摇钱树,《华尔街日报》最近估计,2019财年游戏业务给苹果贡献了85亿美元营业利润。达莱纳尼说,“App Store持续表现良好,19%的增长应当足够提升苹果服务业务业绩。”他维持对苹果股票“跑赢大盘”评级

  • 一些互联头部APP的用户与收入情况

    今天的主题是跟大家探讨一下若干互联网头部APP的用户和收入情况。众所周知,主流互联网APP的用户和收入数据,有四个主要来源:

  • 呆萝卜App停运

    昨日晚间,生鲜电商平台呆萝卜App发布停运公告称,自2020年1月23日菜菜公司进入破产重整程序以来,因最终没能引入重整投资人,将从即日起停止营业,所有与公司经营有关的采购、销售、支付、营收等业务停止开展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天