首页 > 动态 > 关键词 > 投资项目最新资讯 > 正文

360成立投资公司奇虎欣盛 此前投资项目已过百

2013-06-25 09:41 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月24日消息,奇虎360已于本月18日在北京注册一家名为“北京奇虎欣盛投资有限公司”的实体公司,公司法人为360总裁齐向东。

经查询,该公司注册时间为2013年6月18日,注册资本1000万元下期出资时间为2018年06月02日,公司法人为360总裁齐向东。

奇虎欣盛投资公司的经营范围包括项目投资、资产管理、投资管理、投资咨询、企业管理咨询、经济贸易咨询、会议及展览服务、组织文化艺术交流活动(不含演出)等。

事实上,360涉足投资已经已有多年时间,2012年7月齐向东宣布360已成立投资部,将重点对一些在手机上创新的创业团队进行投资扶持。而此次注册独立公司也代表其投资业务的进一步规范化。

截至目前,360旗下投资项目也已经成规模,360董事长周鸿祎曾表示,他一直在考虑投资及收购小公司,推动更多的互联网创业公司成长。而自IPO以来,奇虎已投资超过100家公司。(恰克)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 圆通速递创始人喻会蛟卸任旗下一投资公司法定代表人

    天眼查数据显示,近日,圆通速递创始人喻会蛟卸任上海圆通泰和投资有限公司法定代表人、执行董事,由罗帅接任。资料显示,上海圆通泰和投资有限公司成立于2014年7月,注册资本1亿人民币,注册地位于中国(上海)自由贸易试验区,经营范围包括实业投资、投资管理、资产管理;接受金融机构委托从事金融信息技术外包、接受金融机构委托从事金融业务流程外包、接受金融机构委托从事金融知识流程外包等?

  • 携程抄底?成立产业VC,已投资66家公司

    携程创业投资(上海)有限公司注册成立,注册资本为 1 亿元人民币,法定代表人及执行董事为沈杰,监事为陈茗诗,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。从经营范围上来看,携程创业投资(上海)有限公司的经营范围包括创业投资、投资咨询,企业管理。

  • 携程上海成立新公司,主营创业投资等业务

    天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为沈杰。公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • 网易战略投资AIVA,丁磊看好技术型公司

    网易在AI领域的布局再落一子。近日,总部位于卢森堡的AI音乐公司“AIVA”宣布获得网易云音乐的战略投资,双方将结合最先进的人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。“我们判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。” 2019 年 10 月,网易CEO丁磊在第六届世界互联网大会企业家高峰论坛上就曾表示,未来企业的竞争会从拼人口红利走向拼技术。而成立于 2016 年的AIVA,在使人工智能技术辅助?

  • 腾讯投资大扫货:平均3天投1家公司

    时至今日,腾讯悄悄投出了中国互联网“半壁江山”,一个更加庞大的腾讯系帝国正在渐次展开:目前市值排名靠前的互联网公司中,除了阿里和腾讯自己,美团、拼多多、京东三者背后,腾讯都有绝对的话语权。

  • 雷军卸任湖北珞珈梧桐创业投资有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,湖北珞珈梧桐创业投资有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。但雷军仍为该公司股东,持股比例为4%。湖北珞珈梧桐创业投资有限公司成立于2014年4月,注册资本1亿,法定代表人为陈作涛,公司经营范围包括创业投资;对高新技术企业投资;投资管理;投资咨询等。天眼查股东信息显示,该公司第一大股东为北京方圆和光投资管理有限公司,持股比例为40%。据珞珈梧桐官网,珞珈梧桐是一家?

  • 外媒:投资者押注电动卡车公司Nikola成下一个特斯拉

    6月12日消息,据国外媒体报道,电动卡车公司Nikola已上市一周左右,投资者对其关注非常之高,似乎在押注其成为下一个特斯拉。Nikola截至周四收盘,Nikola(NASDAQ:NKLA)市值约218.35亿美元,已逼近福特汽车。而Nikola今年预计还不会产生收入,可见投资者对它的期望非常之高。Nikola登陆纳斯达克的方式是并购一家名为VectoIQ Acquisition Corp的上市公司。另外,值得一提的是,Nikola名字也很有意思,和特斯拉相似。特斯

  • 快手直播电商总部项目落户成都,投资额约30亿元

    快手科技宣布,“快手直播电商总部项目”落户成都,快手将投资 30 亿元建设位于新川创新科技园AI创新中心的快手电商总部。快手科技有限公司高级副总裁余海波介绍:“我们将和成都一起建设快手电商总部项目,充分发挥技术、产品和平台优势,吸引MCN机构、知名网红及品牌商入驻,共同构建和打造良好的直播电商生态,让广大用户共享直播电商发展成果。”依托此次合作,快手还将在成都高新区打造国内首个“5G+短视频产业基地”,搭建快

  • 华为一所英国研发中心建设项目获当地批准 计划总投资4亿英镑

    【TechWeb】据外媒报道,华为技术有限公司本周有望获得在英国索斯顿村建设一所价值 4 亿英镑的研发中心的规划许可。据报道,该中心将距离剑桥7英里远,未来主要用于宽带芯片研发工作。目前,南剑桥郡议会已被建议全面批准华为的这一申请。业内认为,若华为英国研发基地顺利获批,华为的芯片研发实力将得到进一步提升。

  • 京东方:拟132亿元投资建设智慧系统创新中心等项目

    6月28日消息,京东方发布公告称,拟投资48亿元,于重庆市两江新区投资建设京东方(重庆)智慧系统创新中心项目;拟投资60亿元,于成都市高新西区投资建设京东方(成都)智慧系统创新中心项目;拟总投资24亿元于江苏省苏州市吴江区建设苏州京东方医院项目。其中,京东方(重庆)智慧系统创新中心项目与京东方(成都)智慧系统创新中心项目拟依托京东方智慧系统创新能力,整合内外部战略资源,打造软硬融合技术开发平台?

  • 虞书欣朋友圈内容被售卖是怎么回事?虞书欣微博小号全文

    虞书欣朋友圈内容被售卖是怎么回事?据媒体报道, 6 月 30 日凌晨,虞书欣在微博小号上透露朋友圈内容被售卖。虞书欣是THE9 组合成员。出演节目《一年级》、《青春有你2》及电视剧《下一站是幸福》。此外,她因投资多家公司而成为股东。

  • 芒果文创退出杭州微念科技有限公司投资人 李子柒为该公司签约KOL

    天眼查数据显示,近日,杭州微念科技有限公司发生工商变更,芒果文创基金关联公司——芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)退出投资人行列。杭州微念科技有限公司成立于2013年2月,注册资本约578万人民币,公司经营范围包括服务:制作、复制、发行:专题、专栏、综艺、动画片、广播剧、电视剧,广告设计制作、广告发布等。天眼查股东信息显示,其工商披露的股东中,刘同明为第一大股东,持?

  • 刘强东退出北京因味电子科技有限公司投资人

    天眼查数据显示, 6 月 30 日,北京因味电子科技有限公司发生工商变更,刘强东、陈晓红、缪钦、施世林退出投资人行列,新增刘友见、彭琳滋为股东。其中彭琳滋持股77.9%,刘友见持股22.1%。此外,缪钦卸任法定代表人,由彭琳滋接任。

  • 艾德控股集团:把握全球投资机遇,满足投资者多元化金融交易

    自粤港澳大湾区设立以来,中国香港一直被国家定位为中国金融开放的出海口,大湾区金融产业联合发展的领头羊。而近期,香港交易所(00388.HK)更是和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。 如今的港股市场产品愈加丰富,拥有全球最活跃的结构性产

  • 日本SOMPO拟向大数据公司Palantir投资5亿美元

    6月22日消息,据国外媒体报道,日本保险控股公司SOMPO日前宣布,计划向大数据公司Palantir投资5亿美元。Palantir双方还将发起一个健康、安全相关数据平台,由Palantir提供支持。Palantir和SOMPO去年已展开合作,成立大数据合资公司Palantir Japan。双方各出资50%,各派1人出任拥有代表权的董事。另外,本月早些时候,还有消息传出,Palantir计划在数周内提交IPO(首次公开募股)申请,准备在今年秋天登陆资本市场。Pal

  • 软银24小时敲定1亿美元基金,仅投资色人种领导的公司

    软银周三宣布成立一只 1 亿美元的机会基金,该基金仅投资于有色人种领导的公司。这是针对黑人乔治•弗洛伊德(George Floyd)被杀事件引发美国大规模抗议而设立的首批大型基金之一。

  • 为什么快手要投资百亿自建数据中心?

    在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

  • Filecoin投资,哪种方式最靠谱?

    2019 年我们预测 2020 年的机会时,列举了很多关键词,包含有矿币减半、Eth2. 0 上线、波卡主网上线、Filecoin挖矿、Defi、产业联盟链等等,但实际结果表明,很多都在市场考验中受挫。 但Filecoin却越来越受欢迎,市场给与了很高的期待值,随着主网上线临近,有关Filecoin的话题热度持续攀高,参与生态的节点每年以10x速度增长,目前已经达到400k+节点。 根据以往的投资经验,如果项目预期与项目实际应用价值不匹配,它注定成为资

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 大众汽车完成对自动驾驶初创公司Argo AI的26亿美元投资

    6月2日消息,据国外媒体报道,自动驾驶初创公司Argo AI周二表示,大众汽车已完成对该公司26亿美元投资。Argo AI表示,此举将有助于该公司在欧洲的扩张。大众提供10亿美元的资金,并转让其位于慕尼黑的自动智能驾驶(Autonomous Intelligent Driving)业务,价值16亿美元。此次交易对Argo AI估值超过70亿美元。大众和福特将持有同等的Argo公司的股份。去年1月,福特和大众汽车宣布结成“全球联盟”,两家公司将合作开展

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议