首页 > 动态 > 关键词 > 以色列最新资讯 > 正文

谷歌宣布收购以色列地图导航公司Waze

2013-06-12 08:42 · 稿源:凤凰科技

据彭博社报道,谷歌周二在官方博客中宣布,已收购以色列地图软件提供商Waze。谷歌希望借助此举阻止Facebook、苹果等竞争对手侵蚀其在移动导航领域的领先优势。

该交易的财务条款尚未披露,但知情人士本周早些时候披露,收购价为11亿美元。

随着消费者转向智能机和平板电脑,远离PC,Facebook和谷歌正在努力迎合这种趋势。Waze移动应用通过收集其近5000万用户的信息来改善导航、显示交通和路面危险详情。Waze将为谷歌导航工具提供社交功能。

“作为一款众包导航应用,Waze有助于改善谷歌自主地图技术和服务,为谷歌平台增加了一个独一无二的社交层,并进一步强化了谷歌在竞争中的差异化。”投资银行Cantor Fitzgerald & Co分析师纳威德·科汗(Naved Khan)在研究报告中称。他给予谷歌股票“买入”评级以及1030美元的目标股价。

谷歌、Waze发言人均拒绝予以置评。

谷歌股价周二报收于879.81美元,跌幅为1.2%。谷歌股价今年已经上涨了24%,标准普尔500指数同期上涨14%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天