首页 > 传媒 > 关键词 > 高考最新资讯 > 正文

高考结束加端午假期腾讯手机管家防手机被盗

2013-06-09 10:58 · 稿源:站长之家用户投稿

2013端午节即将到来,今年的端午节假期比较特殊,因为正赶上高考结束。因此很多家长准备13号、14号请假,加上15号、16号和端午节三天假期一共可连休7天,趁机带上刚高考结束获得“大解放”的孩子出去旅游放松心情。正值初夏,相信全国各大景点都会人满为患。这个时候又将是手机失窃的高峰期,如何做好手机防盗工作变得至关重要。

有调查数据显示,46%的女性丢失过手机,而丢失手机后很多人认为找回手机是完全不可能的事情。其实,在智能手机普及的今天,手机安全软件已经可以轻松帮助用户找回丢失手机。

多名微博网友称通过腾讯手机管家找回丢失手机

“今天是个好日子,心想事儿成,话说这腾讯手机管家还挺管用的,竟然帮我把手机找回了。”@剩饭都不给吃 在微博上表达了手机失而复得喜悦心情。

而且她还讲述了手机找回的经历。手机丢了,安装了手机管家开了防盗,丢了后收到邮件显示手机换卡后的号码,通过号码拨打电话要回了丢失的手机。此外,还有用户通过手机管家发回的手机号码报案后,警察帮助找回手机。

学会使用手机安全软件找回丢失手机

既然手机管家可以帮助用户找回丢失手机,因此学会使用手机防盗功能变得十分重要。接下来,我们详细介绍下手机管家的“手机防盗”功能如何设置和使用。

点开“手机防盗”功能后输入QQ帐号与紧急联系人号码即可开启手机防盗。接下来,一旦手机被更换了SIM卡,会第一时间发短信通知紧急联系人,为找回手机提供线索。 在PC端打开浏览器,输入msm.qq.com,然后选择“手机防盗”,输入QQ账号密码以及丢失手机的号码(如果手机未被换卡,那就是原手机SIM卡号码,若手机被换了SIM卡,则是紧急联系人收到的SIM卡号码),按提示进入手机防盗页面。可以看到手机定位、远程锁定、清空数据。

端午节将至,抓紧给自己的安卓手机装个腾讯手机管家,然后开启手机防盗功能吧!让端午节出行更安心,手机永不丢失!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天