首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯手机最新资讯 > 正文

腾讯手机管家安全登录详解:零输入安全登录QQ

2013-06-04 17:06 · 稿源:站长之家用户投稿

管家安全登录QQ一扫即上,是新版腾讯手机管家先锋版为提高QQ用户登录安全推出的最新实用工具。当用户在网吧、机场等公共场所PC登录个人QQ时,存在严重的盗号风险,腾讯手机管家先锋版的安全登录工具,可以通过手机扫描最新版PC QQ右下角的二维码直接登录,无需输入账号密码,减小盗号风险。

QQ安全登录一扫即上,到底如何操作,又是如何保证登录安全的呢?

一扫即上,安全登录功能详解

对于第一次使用腾讯手机管家先锋版“安全登录”工具的用户,只要三步操作即可。第一,打开腾讯手机管家先锋版,打开实用工具栏点击“安全登录”并选择“立即进入”按钮,进入二维码扫描状态;

第二,打开最新版PC QQ右下角的二维码,手机扫描该二维码;

第三,在手机上正确输入所要登录的QQ号和密码,然后确认登录。经过简单的三步操作后,PC端QQ即可成功登录。

如果在第三步输入账号密码时,用户勾选了“记住密码”项,当再次使用安全登录功能时,只需要扫描PC上的二维码,并确认登录即可。真正的一扫即上,让登录变得更加简单有趣。

另外,安全登录功能可同时记录多个QQ账号信息,当扫描完成后,用户可以选择登录其他账号,添加其他的QQ账号信息。对于拥有多个QQ账号的用户而言,使用起来更便捷顺手。

除登录PC QQ外,如用户需要登录腾讯网、QQ空间、QQ会员、QQ网购、易迅网及QQ互联等网页时,同样可以选择登录框的二维码进行安全登录。

零输入无残留  木马盗号无从下手

通过安全登录,用户不需要在网吧的公共PC上输入个人QQ账号和密码信息,而是通过一个一次性生成且只能使用一次的二维码实现登录,木马等盗号软件无法记录键盘输入信息。另外,当QQ账号退出后,公共电脑上不会留下QQ登录痕迹,盗号软件也无法截取PC上残留文件实施盗号。

总体而言,腾讯手机管家安全登录功能,在保护QQ用户账号安全方面做的十分贴心,解决了大家最为关心的个人账号被盗问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天