首页 > 评论 > 关键词  > 专栏推荐最新资讯  > 正文

马云与菜鸟齐飞 邮政共快递一色

2013-05-30 10:23 · 稿源:陈永东博客
文章目录
马云与菜鸟齐飞 邮政共快递一色》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

马云:菜鸟将投入1000亿建设国家智能物流骨干网

阿里巴巴董事局主席马云出席第三届全球智慧物流峰会并发表演讲。会上,他宣布菜鸟将投入1000亿建设国家智能物流骨干网,这张网必须依靠技术、数据,将全球连接起来。

马云:菜鸟国家智能物流骨干网将把物流成本降低到5%

在菜鸟网络主办的 2018 全球智慧物流峰会上,阿里巴巴董事局主席马云在现场发表演讲。在演讲中,马云表示菜鸟要全力以赴建设国家智能物流骨干网,通过智能、协同为制造业创造利润空间。阿里巴巴和菜鸟将投资上千亿元来做这件事情。

阿里联手顺丰等建千亿智能物流网 马云任董事长

阿里巴巴昨日与行业企业、资本及金融机构进行系列闭门会议,并计划联手银泰、复星、四通一达、顺丰等公司和机构投资千亿联手建立智能物流骨干网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 预售下沉、科技赋能,发网物流为“中国速度”插上飞翔的翅膀

    “3、2、1 ”,随着时间跳到零点整, 2021 双十一全民消费狂欢正式拉开帷幕。开售首小时,天猫超 2600 个品牌的成交额超过去年全天。其中,国货品牌表现抢眼,薇诺娜、永璞咖啡、橘朵、百草味、完美日记、BABYCARE等国货品牌纷纷登上热售榜单。“双十一”在无数购物车被清空的同时,也是对供应链物流的大考。对于消费者而言,双十一是“分秒必争”,而对于供应链物流从业者来说,这场战役可能在 9 月甚至更早的时间,就已经打响。?

  • 曾是“物流独角兽” 鸟科技决定破产:高管改密码注销官微

    10月底,云鸟科技官微运营编辑突然发微博声讨云鸟科技CEO韩毅,称云鸟科技欠薪要跑路,大家都去维权。随后云鸟科技官微删除了这些微博内容,随后注销了微博账号。今天,有媒体与云鸟科技官微编辑取得了联系。当事人表示,10月30日,公司CEO韩毅跟高管们开了电话会议,通知高管们不要发工资,公司打算破产清算。当员工得知这一消息之后非常气愤,钉钉业务群瞬间变成了维权群,大家都希望拿起法律武器维护自己的正当权益。随后当事人

  • 《双11绿色物流减碳报告》:菜鸟物流减碳5.3万吨

    【TechWeb】11月15日消息,来自菜鸟绿色物流方面的数据显示,11月1-14日包括使用电子面单、原箱发货、装箱算法、驿站绿色回收和寄件等行为在内,基于菜鸟绿色物流全链路,菜鸟、商家和消费者合计产生18亿次绿色行为,为全社会减碳5.3万吨。得益于多个商家品牌和菜鸟今年联合发起的“双11绿色包裹倡议”,从10月21日预售开始至14日,从菜鸟仓发出的“绿色包裹”(含原箱发货、回收箱利旧发货、无胶带拉链箱以及环保寄件袋)超过9000

  • 电商盛宴背后,团油为物流公司降本增效

    “双十一”和 618 是全国瞩目的电商盛宴,也是快递行业比拼速度的大考,背后是货车司机奔波的身影。对于货车司机刘俊陆来说,每到电商大促的时候都是一次考验。他的目标只有一个:把货物快速、安全地送到目的地。刘俊陆是河北汉子,已经做了三年的物流司机,专跑北京到广州的路线, 2000 多公里, 22 个小时左右,来回两趟,做四休二。除了加油和必需的休息、吃饭、三急,几乎全程在路上。一旦碰上电商节日,他会日夜兼程奔波在运?

  • 物流供应链的绿色消费,美菜赋能新发展

    近年来,国家高度重视物流业的绿色发展,绿色物流除了追求经济利益外,还追求资源节约和环境保护,具有经济和社会双重属性。作为一家具有高度社会责任感的企业,美菜规划了物流业绿色发展的宏伟蓝图和行动方向,通过创新模式和应用先进技术,不断推动物流业的绿色发展,一直致力于通过提高效率为节能减排做出贡献。福田智蓝新能源、美菜交车仪式的成功举办,为北京“油换电”实现碳中和目标注入了环保新力量,实现了碳中和的目标,

  • azg集团打造自主物流链,全球好货一触即达

    随着经济全球化的到来,人们的消费习惯发生了巨大的变化,不少消费者会将消费目光转移到海外市场,购买海外商品成了一件常见的事。互联网让世界变小,但与此同时,购买海外商品的正品问题、物流问题成了“难事”,azg集团在国内自主研发及运营的系统az全球购的出现解决了这一难题。据了解,azg集团成立于 2015 年,集团总部位于澳大利亚墨尔本,目前在中国杭州、中国香港、中国澳门、悉尼等地均设立分公司,azg集团与香港联合集团?

  • 由于组件和物流问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • 国美零售投资9亿元认购安迅物流可转债

    【TechWeb】11月27日消息,昨日晚间,国美零售发布公告称,于2021年11月26日,旗下全资附属公司与持有安迅物流有限公司(“安迅物流”)100%股权的北京鹏润时代物业管理有限公司订立了一份可换股债券投资协议,即国美零售以5%的年利率、投资9亿元认购安迅物流可转债,期限五年,双方可在协议下额外延长两年。公告显示,安迅物流为一间于中国成立之有限公司,并拥有14间全资附属公司,是全国综合物流服务供应商。其主要业务为仓库管

  • 2021福布斯中国内地富豪榜:钟睒睒登顶 马云位列第五

    ​11月4日,福布斯发布年度中国内地富豪榜。过去一年,尽管挑战不断,但本次上榜者的总财富仍然较去年有所增长。其中涨幅最大的是那些从事包括锂电池在内的绿色能源产业的富豪。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天