首页 > 传媒 > 关键词 > 雅安最新资讯 > 正文

百度联盟“公益一小时”活动落幕 为雅安儿童送出3万份大病医保

2013-05-24 15:05 · 稿源:站长之家用户投稿

5月24日11时,在2013年百度联盟峰会上,中国互联网最大的公益活动“公益一小时”再次启动。百度董事长兼CEO李彦宏、副总裁向海龙、朱光、郑子斌、百度联盟发展部总经理马国林等多位高管,携手中国平安、百度联盟60万家合作伙伴、现场300位嘉宾,以及亿万网民,共同参与了这一活动。

短短一个小时内,总共有58万名网友参与了此次活动,百度联盟与中国平安以网友的名义捐出近220万元,捐助了3万份“大病医保”(每份大病医保价值75元),总保额达58.6亿元。这意味着,雅安地震震中芦山县的所有孩子每人都会收到一份大病医保(芦山县16岁以下儿童共计有近3万名),他们今后成长的道路上,又多了一重安全保障。这对于那些刚刚经历一场地震灾难的儿童来说,无疑是雪中送炭。

作为中国互联网最大的公益活动,范冰冰、杨幂、谢娜、何炅、黄晓明、陈坤、张泉灵、吴奇隆、马伊琍、李晨、薛蛮子等近百位明星、知名人士纷纷响应号召,力挺本次活动;南都周刊、第一财经日报等超过40家媒体官微主动报道;超过300位知名站长参与活动,超过60个微博草根大号进行转发……本次活动总计覆盖的网友数量超过2亿人。

从当天上午11点开始,网友们纷纷通过电脑和手机登录百度“公益一小时”活动页面,送出对雅安孩子们的祝福。同时,“公益一小时 为爱送平安”活动的推广不仅出现在了百度首页、贴吧、知道等各个站内频道,还出现在了新浪、搜狐等知名媒体网站、60万家联盟伙伴的网站上,以及10000个主流APP应用中。强大的渠道能力,让公益一小时的广告成为互联网上“出镜率”最高的广告。有网友表示,“整个活动操作非常简单,只需轻松搜索和点击就能给雅安灾区的儿童送去成长的保障,非常有意义。”

百度副总裁朱光表示,百度非常愿意与合作伙伴、广大网友一起,用创新的互联网公益模式,为公益事业贡献自身力量。他说:“感谢广大网友、合作伙伴,正因为有你们为爱加分,公益一小时才能够真正帮助到需要帮助的人。继‘免费午餐’、‘大病医保’之后,百度联盟还将继续高举公益的旗帜,为中国公益事业贡献一己之力。第一流量入口和最大联盟体系的优势,让百度可以迅速聚合亿万网友的爱心力量,迅速传递爱心,有力推动整个互联网公益的进程。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签