广点通蓄势移动广告联盟 为80万开发者带来新契机

2013-05-10 15:03 稿源:用户投稿  0条评论

5月7日GMIC——腾讯开放平台移动论坛现场

2013年5月7日,GMIC全球移动互联网大会—— “腾讯开放平台移动论坛”隆重召开。此次移动论坛大会上,腾讯开放平台副总经理侯晓楠透露了腾讯开放平台移动开放的两个核心思路:一是移动开放意味着腾讯真正意义上的全面开放,将PC端的开放优势延续到移动端,为80万乃至更多的应用开发者提供好服务,乃是今年的平台核心之一;二是腾讯开放平台将建立健全移动生态链,全面拥抱移动互联网。同时他在会上透露:腾讯广点通作为腾讯开放平台开放生态链条上的关键一环,2013年将在PC和移动端全面发力,广点通移动广告联盟即将全面启动。

本月初,Facebook发布了2013年第一季度财报。财报显示,其移动广告营收占比大幅上涨至30%。而在2012年第三季度和第四季度,Facebook移动广告营业收入分别占广告业务总营收的14%和23%。国外移动广告市场风云崛起,国内的移动广告市场却不容乐观,据艾瑞发布的《年度互联网及移动互联网的用户及产业趋势数据》显示,2012-2013年,国内移动应用广告增长率高达140%。数据显示移动广告支出将达到1.96亿,占全球移动广告支出的2.95%,国内移动应用广告市场与国外差距甚大。另外较之国内近6亿的移动互联网用户数量,移动广告所占的市场份额微乎其微,存在大量上升空间。

国内移动广告市场因何发展缓慢?据了解移动广告渠道在国外有非常细的分工,但国内广告渠道专业化分工却没有做到这么细。同时,国外的互联网早已推出了实时竞价平台的移动广告,即按人群区分进行销售,使移动广告更智能、更有效,助推了国外移动广告市场快速发展。国内市场急待类似的智能、高效且具备公信力的广告渠道出现,助推移动互联网广告市场发展,腾讯广点通移动广告联盟随即应运而生。

社交营销先行者全面打通的腾讯大平台“热”流量

广点通开放的优质资源

腾讯广点通是什么?作为国内社交效果营销的先行者,广点通是基于腾讯社交大平台的实时竞价广告系统,广点通一直致力于以SNS强社交关系链为纽带,在细致分析用户成长轨迹及当下需求的基础上,为各类广告客户,如应用开发者、品牌广告客户、电商客户等等提供精准营销服务,它最核心的优势是能够帮助广告主精准定向目标用户,为广告客户提供“高效”、“纯净”、“活跃”的新用户流量,以腾讯开放平台PC端的一款游戏应用《大话神仙》为例,游戏在使用广点通后,在非常短的时间内,日活跃用户数DAU就突破110万,并带来超过3000万新安装用户,游戏月流水刷新1500万。

广点通高级产品经理蒋同庆表示,2012年, 广点通已为数万家广告客户带来了数十亿级别的精准效果转化 ,开拓了全新的“社交效果营销”法则,便捷易操作的实时竞价广告系统(e.qq.com)为客户提供了轻量便利化的服务。2013年,将是腾讯社交广告乃至移动广告大发展的一年,首先从腾讯自身产品入手,广点通首度全面开放了QQ、Qzone、朋友网、QQ音乐、QQ秀、QQ群等等一系列海量社交平台“热”流量,为各类不同属性广告主提供有效的社交效果营销方案。

据悉,广点通移动广告联盟正处在研发优化和测试阶段,已经引起了业内的广泛关注,腾讯开放平台的原有大量移动应用开发者都对它报以了强烈的期待,不久的将来,对于现有的80多万腾讯开放平台应用开发者,广点通将不仅仅是一款能帮他们带流量、带留存、提升用户活跃度的营销广告产品,也同时将是一支能帮助广大开发者快速实现移动应用广告变现,并实现应用内闭环营销的全面广告平台力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多