独家:起点出走团队获腾讯投资 吴文辉再创业

2013-05-07 08:07 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】(文/张娟)5月6日,搜狐IT独家获得一封腾讯的内部邮件。邮件显示起点中文网创始人之一的吴文辉已与腾讯完成投资合作协议,由吴文辉团队负责提供腾讯文学男频栏目内容。

这意味着起点中文网旧部已正式投靠腾讯。今年3月初,起点中文网创始团队集体请辞,盛大文学CEO侯小强迅速接手起点中文网,随即业界曝出起点中文网与盛大文学之间存在权利和利益分配矛盾,并最终导致双方决裂。

在这场争论的背后,几乎所有的互联网巨头都向起点创始团队抛出了橄榄枝,最先伸手的是百度和腾讯。现在情势已经明朗,吴文辉团队最终选了腾讯。

另一方面,百度也在积极布局,4月28日前后,由百度多酷书城衍生出的百度多酷文学网低调上线,目前还是公测版,用更友好的分成手段和推广资源拉拢作者。

至此,一家独大的盛大文学迎来了百度、腾讯两大对手。盛大文学的优势是:布局早,现在已进入深耕细作阶段,开始向编剧、漫画、声优等下游产业链延伸。但不可忽视的是,不差钱的百度腾讯则坐拥流量和现金优势,将对盛大文学进行合围。

此前,搜狐IT曾报道过,微信公众账号将推出收费订阅功能,账号运营者可以要求关注者付费订阅。这也被认为是网络文学的天然平台。而此度腾讯招安吴文辉等起点出走团队也有可能与其微信的布局有关。

以下为腾讯文学内部邮件:

大家好!

刚刚接到上级领导的指示,具体如下:

1. 原起点吴文辉团队已经与腾讯完成投资合作协议,由他们负责提供腾讯文学男频内容。

2. 不论腾讯原创还是华夏从今日起停止任何形式的男频内容签约,包括买断和分成。目前已签约的作品合约如何处理需跟上级领导沟通后向大家公布。

大家对自己合约如果有什么疑问、要求,都可以提出来,请把希望了解的问题和需求写清楚,然后用邮件的形式发送到:book@qq.com,编辑部在统一整理后,会尽快与上级领导研究解决方案,给予大家准确答复。

重申:只有发送到book@qq.com 的邮件,我们才会做出正面回应。

我们对给各位造成的不便表示万分的歉意!!!

腾讯文学男频编辑部

2013-5-6

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多