首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

独家:起点出走团队获腾讯投资 吴文辉再创业

2013-05-07 08:07 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT消息】(文/张娟)5月6日,搜狐IT独家获得一封腾讯的内部邮件。邮件显示起点中文网创始人之一的吴文辉已与腾讯完成投资合作协议,由吴文辉团队负责提供腾讯文学男频栏目内容。

这意味着起点中文网旧部已正式投靠腾讯。今年3月初,起点中文网创始团队集体请辞,盛大文学CEO侯小强迅速接手起点中文网,随即业界曝出起点中文网与盛大文学之间存在权利和利益分配矛盾,并最终导致双方决裂。

在这场争论的背后,几乎所有的互联网巨头都向起点创始团队抛出了橄榄枝,最先伸手的是百度和腾讯。现在情势已经明朗,吴文辉团队最终选了腾讯。

另一方面,百度也在积极布局,4月28日前后,由百度多酷书城衍生出的百度多酷文学网低调上线,目前还是公测版,用更友好的分成手段和推广资源拉拢作者。

至此,一家独大的盛大文学迎来了百度、腾讯两大对手。盛大文学的优势是:布局早,现在已进入深耕细作阶段,开始向编剧、漫画、声优等下游产业链延伸。但不可忽视的是,不差钱的百度腾讯则坐拥流量和现金优势,将对盛大文学进行合围。

此前,搜狐IT曾报道过,微信公众账号将推出收费订阅功能,账号运营者可以要求关注者付费订阅。这也被认为是网络文学的天然平台。而此度腾讯招安吴文辉等起点出走团队也有可能与其微信的布局有关。

以下为腾讯文学内部邮件:

大家好!

刚刚接到上级领导的指示,具体如下:

1. 原起点吴文辉团队已经与腾讯完成投资合作协议,由他们负责提供腾讯文学男频内容。

2. 不论腾讯原创还是华夏从今日起停止任何形式的男频内容签约,包括买断和分成。目前已签约的作品合约如何处理需跟上级领导沟通后向大家公布。

大家对自己合约如果有什么疑问、要求,都可以提出来,请把希望了解的问题和需求写清楚,然后用邮件的形式发送到:book@qq.com,编辑部在统一整理后,会尽快与上级领导研究解决方案,给予大家准确答复。

重申:只有发送到book@qq.com 的邮件,我们才会做出正面回应。

我们对给各位造成的不便表示万分的歉意!!!

腾讯文学男频编辑部

2013-5-6

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阅文集团新合同后大神回归 徐公子胜治签约起点

    6月11日消息,阅文集团发布新合同后,迎来大神回归。离开阅文集团两年多的知名网文作家徐公子胜治今日发布微博,正式宣布回归,将继续在起点中文网创作自己的最新作品。据了解,徐公子胜治自2006年开始,就在起点中文网写作,累计创作字数超千万,代表作《地师》收藏超过40万,总推荐数超过80万,单作累积订阅数超过五百万次,是网络文学中的一线人气作品。2017年,徐公子从起点中文网“跳槽”,辗转至其他网文平台寻?

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 探讨在线教育的新“起点”

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。小标题:疫情之下,在线教育行业的坚守2020年初,新冠疫情突如其来,各省市先后延期开学,全国2亿中小学生居家在线学习。猿辅导的公益片基于?

  • 美的创始人遭挟持

    ​今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 心智网推创始人邓东安老师受邀出席江小白总部江记酒庄分享

    摘要:心智网推创始人邓东安先生受邀出席火种定位"江小白,打造新物种"重庆分享会。邓东安老师运用定位理论搭建品牌线上信任体系建设第一人。运用定位模型在第二大脑传播信任状根据竞争性。9 月 7 日,火种定位学"学习江小白,打造新物种"游学会在重庆正式启幕。行业首家运用定位理论搭建品牌线上信任体系建设的心智网推创始人邓东安先生受邀出席本次游学会议。本次游学会大咖云集,其中全球定位教育开创者、"内训式定位咨询"开创?

  • 世界邦旅行网暂停运营 创始人发朋友圈道别

    近日,专注于出国自由行的世界邦旅行网多位员工在社交媒体爆料,因受疫情影响,公司将停止运营。6 月 10 日,世界邦创始人赵新宇发布了一条朋友圈“盼君珍重,来日方长”,似乎向业界表达世界邦停止运营的消息。

  • 小米否认创始人林斌退休:无端猜测

    近日,小米联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌,连续卸任小米子公司职务,被外界解读为是林斌要退休的信号,不过小米方面对此回应称,林斌卸任属于正常的工商变动,退休一事纯属无端猜测。

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 国美创始人黄光裕已出狱 或将于今晚宣布

    据北京商报报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。一位消息人士透露,黄光裕已于近日出狱,或将于今晚对外公布。

  • 退租、兼职、接零工的创始人:还有口气儿就要坚持

    只要没到关门的最后一天,每个创业者都在拼尽全力一搏。面对疫情的突然袭击,众多实力薄弱、资金有限的创业公司都在积极展开自救,而在“危”与“机”并存的环境下,降薪、减员不再是创业者自救的首选手段,有的创业者选择休养生息、养精蓄锐,放慢发展节奏,减轻负担保留实力;有的创业者则挖掘一切能够带来收入的业务,一司多能、一人多职,努力创造营收。

  • 国美创始人黄光裕被曝已出狱,或将于今晚宣布

    据北京商报6月24日报道,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方或将在今晚正式公布该消息。据消息人士称, 6 月 23 日晚,国美集团高层会议中透露了此消息。

  • 美的创始人何享健被绑架 官方通报:无业赌徒所为

    美的创始人何享健遭绑架一事最近引发广泛关注。根据佛山市公安局官方微博@最新款案情通报,“6·14”顺德绑架勒索案涉案的5名犯罪嫌疑人已经全部落网,案情也已经初步查明。6

  • 突发!美的创始人何享健在家中被挟持

    据知情人士爆料,美的创始人何享健遭到挟持。何享健之子何剑锋从自家别墅旁边的河中游泳到河对面报警。接公安报,6月14日17时33分,在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助。经初步了解,报案人称收到信息,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品。接报后,警方已前往处置,详情待报。据了解,君兰国际高尔夫生活村由美的集团投资开发的顶级豪宅社区,离美的总部步行20分钟左右。现场住户称,小区现已戒严。

  • 国美创始人黄光裕被曝已出狱,高管回应:尚未内部宣布

    6月24日,今天有媒体报道称国美创始人黄光裕已经于近日出狱,国美官方或于今晚公布。对于该消息,国美高管回应称,尚未内部宣布。

  • 国美高管回应创始人黄光裕已出狱:尚未内部宣布

    今日,针对“国美创始人黄光裕已出狱”的报道,国美高管回应称,尚未内部宣布。此前,北京商报报道称,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。

  • 网传美的创始人何享健被劫持 美的官微回应全文

    14 日晚间,有自媒体爆料称「美的创始人被劫持」, 6 月 14 日 17 时 33 分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60 号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带危险物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。

  • 美的创始人何享健遭挟持?公司内部人士回应

    有自媒体爆料称,6月14日17时33分在顺德北滘君兰国际高尔夫生活村A60号,有人求助,称上址有人进入屋内,疑似携带爆燃物品,而遭遇侵害的正是何享健一家。爆料中提到,美的创始人何享健遭到挟

  • 老虎证券创始人、CEO巫天华:相信中概股的成长韧性

    海外资本市场此前的剧烈动荡,让投资者为中概股的发展捏了一把汗。“在过去的 20 年里,中概股经历了几次风波,但最终,优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,我们相信中概股的成长韧性,会有企业在优胜劣态的过程中成为世界知名的公司。在海外上市的企业,拥有了向全球投资者展示自己的机会,要把握机会,成为资本市场的长青树。”近日,老虎证券创始人及CEO巫天华在接受《证券日报》记者专访时说,过去一段时?

  • 网易走出多位独角兽创始人,解读丁磊的千亿人生

    说养猪就建猪圈,说打碟就去夜店当DJ,“猪厂”网易的吉祥物——丁磊,要带着网易在港交所二次上市了。美国上市 20 年,网易到底做了什么?养猪、卖茶、当DJ,丁磊到底是个什么CEO?

  • 国美概念股大涨 国美创始人黄光裕被曝已出狱

    国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。据了解,6月24日将是国美零售所在港交所端午节休市前的最后一个工作日。同时,还有消息人士称,国美或将于今晚对外公布消息。

  • 国美创始人黄光裕减刑出狱?国美高层表态:尚未宣布

    黄光裕这个名字对很多90后、00后来说很陌生了,他可是商圈的一个大佬,一举一动在零售商圈都很受人关注。上午有消息称他已经出狱,今晚就要官宣,但国美高层表示目前还没有收到通知。最早报道

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议