河南省长很新潮 微信联系家人 外语对话洋高管

2013-04-10 13:49 稿源:用户投稿  0条评论

新华网河南频道4月9日讯 大河网报道: (河南日报记者 朱殿勇)4月8日上午,谢伏瞻省长在郑州市高新区威科姆公司调研,当得知一个电子集成块曾卖到3万元,现在却只有2000多元,他感慨:“这符合‘摩尔定律’啊,科技越发展,商品性能也会变得越来越好,而价格肯定变得更便宜,也给人们带来了更多实惠。远程教育系统开发,就能实现优质教育资源共享。”

他坦言,自己也用微信和家人联系,有声音能视频,多方便啊!

当天上午,谢伏瞻省长又来到郑州四维机电设备公司荥阳制造基地调研。“where are you from?”省长用流利的英语询问一名外方管理人员。这位名叫Matt的美国人说自己是代表世界五百强企业卡特彼勒公司为四维公司提供财务服务。翻译尚未开言,省长已点头明白其义,并肯定了其走强强联合的发展路子。

名词解释

摩尔定律是由英特尔(Intel)创始人之一戈登·摩尔提出来的。其内容为:当价格不变时,集成电路上可容纳的晶体管数目,约每隔18个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。换言之,每一美元所能买到的电脑性能,将每隔18个月翻两倍以上。这一定律揭示了信息技术进步的速度。

网友互动

昨天,@大河报刊播了谢伏瞻省长用微信和家人联系的微博后,引起了网友们的热议。

@白坤堂律师:省长不一般,连“摩尔定律”都知道!

@24点前睡觉那是不可能的:省长好潮啊!

@把喜脉:省长也不赞成微信收费吧。

@雨露有约:我想知道谢省长的微信号是多少?

@医路风雨行:省长,咱俩摇一摇吧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多