金山毒霸“锁定主页”破坏IE 官方回应修复BUG

2013-04-07 13:58 稿源:用户投稿  0条评论

近日众多网友通过微博反馈称,自己使用金山毒霸“锁定主页”后,IE浏览器出现了崩溃情况,有时是双击IE图标没有响应,有时是IE打开后自动关闭。此类情况普遍出现在4月2日晚间金山毒霸一次更新升级之后,属于严重的产品BUG。金山官方对此回应称,“该问题我们已知晓,并通过升级解决,烦请您手动点击金山毒霸--立即升级解决。”

根据网友录制的视频,该网友在没有使用金山毒霸锁定浏览器主页前,IE浏览器可以正常打开。而锁定后(默认锁定金山网址导航),再双击打开IE浏览器,IE闪现一下就自动关闭了。直到解除金山“主页锁定”功能,IE才可以正常打开。视频链接:http://video.sina.com.cn/v/b/100831076-3118470902.html

图1:网友质疑金山毒霸锁定浏览器主页造成IE崩溃

图2:金山官方客服承认金山毒霸致IE无法使用

据网络搜索相关情况,保守估计,至少有数万金山毒霸用户因其锁定主页导致IE无法使用。网友采用解决方法是,手动设置金山毒霸解除锁定主页,或直接卸载金山毒霸,IE就可以恢复正常。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多