首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴携国际认证公司全面升级金品诚企服务

2013-03-18 12:23 · 稿源:站长之家用户投稿

 3月18日,阿里巴巴联合国际知名认证公司必维国际检验集团在杭举行“金品诚企2013全新升级启动仪式”,双方宣布进一步深化合作,对已成功推行一年的金品诚企服务进行全面升级。

“过去1年的实践证明,金品诚企服务为国内中小企业带来了很多商机。此次升级之后,小企业可以更权威、准确、全面地展现企业信息和实力,赢得海外买家信任,进一步促进成交。与此同时,阿里巴巴平台的整体信息质量也得以有效提升。”阿里巴巴国际商业产品部资深总监张华表示。

据了解,2012年2月,阿里巴巴正式推出金品诚企服务,该服务通过国际第三方权威认证机构为企业的关键信息进行评估和认证,包括企业能力评估报告、主营产品认证及验厂视频等。截止目前,阿里巴巴已为近1万家中小外贸企业提供了金品诚企服务。

实践证明,金品诚企服务能够较好解决信息甄别的问题,让买卖双方匹配更安全更快捷,成为外贸小企业促进成交的有效助力。根据阿里巴巴在活动现场公布的数据显示:过去一年,金品诚企供应商的海外买家询盘量及网站点击量均提升了60%以上,海外买家对其满意率达到100%。

广州昊王皮具有限公司总经理吴书星向记者介绍,自去年加入金品诚企服务后,明显感觉到国外客户对公司的信任度有了很大的提升。要求来看厂的买家越来越少了,但订单却越来越多了。“一个美国客户看到我们在阿里平台上的企业认证信息后,直接就打电话来谈价格,第三天就下了一笔30万的订单。这在以前完全是不可能的事情,有些特别挑剔的客户可能要跟两三年才会下订单。”

对此,张华表示,金品诚企客户过去一年的业绩表明,企业信息质量的权威认证和展示已成为企业赢取买家的关键因素,亦是企业在电子商务外贸平台上的重要发力点。阿里巴巴在此前对其海外客户的调研中也发现,有超过90%的海外买家十分关注企业自身的资质和认证,超过75%的海外买家对企业信息质量十分看重。正是在这样的背景下,阿里巴巴决定与必维携手对金品诚企服务进行全面升级。

据了解,升级之后的金品诚企服务在原有三大服务的基础上,又增加了企业”软实力“的评估认证,如跨品类组货能力、设计研发能力、订单处理能力、海外售后服务能力等,帮助企业多维度地充分展示企业真实实力,满足海外买家不同的采购需求,提升买卖匹配成交的效率;同时为金品诚企会员打造专属的全球旺铺企业网站,并通过阿里巴巴平台的多种运营和海外品牌推广,让更多买家关注到这些企业,赢取更多外贸商机。

张华表示:“我们也希望金品诚企服务,能够影响并提升我国小企业供应商对整体外贸服务能力的重视度,进一步提升整个电商平台的供应商信息质量,让线上买卖匹配更加高效,并对整个电子商务生态圈的健康发展起到很好的促进作用。”

据了解,金品诚企的用户将通过必维国际检验集团这样的第三方国际权威认证机构进行的企业关键信息的认证,通过该认证,用户不仅将获得国际权威认证机构的资质背书,有效提高成交效率,赢得更多订单,更能独享专属金品诚企用户特有的认证标识,提升企业脱颖而出的机会。

据悉,第三方认证公司上门认证企业的生产能力、贸易能力以及质量管理能力、研发能力等最具竞争优势的信息,并做出权威评估,并形成能力评估报告,让企业能更专业地展示自己。

为了实现“金品诚企”用户的曝光倍增,阿里巴巴在该服务包中设计了“金品诚企”用户专享8组橱窗的页面曝光,主打产品和新推产品,这让企业将更容易被买家找到。

“金品诚企”用户有独特标识,在企业旺铺的大图浏览状态下,全部用专属标识展示出通过认证的主营产品。这让买家快速识别,并更容易成为买家信任首选。

另外,阿里巴巴对“金品诚企”的用户设置专属的快捷筛选框,海外买家只需要一步的筛选,就能直接找到所有“金品诚企”的供应商。在Alibaba.com首页的显著位置,阿里巴巴为金品诚企供应商开设专区,专区内全部为金品诚企客户,向买家优先推荐。

赢取更多外贸商机的同时,亦能进一步提升整个电商平台的信息质量,让线上买卖匹配更加高效,并对整个电子商务生态圈的健康发展起到很好的促进作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天