首页 > 外闻 > 关键词  > 美国最新资讯  > 正文

美国制造业复兴原因:和中国制造成本接近

2013-02-19 10:20 · 稿源:搜狐IT
文章目录
美国制造业复兴原因:和中国制造成本接近》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

美国二季度近7成手机由中国制造 苹果iPhone卖的最好

日前,市场研究机构Canalys发布了关于美国智能手机市场的最新研究报告。其内容显示, 2020 年第二季度,美国市场售出的智能手机中有近70%为中国制造,而在上一季度,这一比例是60%。

美国手机近七成中国制造 同比增长10%

市场研究公司Canalys最新报告显示,2020年第二季度各大厂商在美国的智能手机出货量合计为3190万部,环比增长11%,但同比仍下滑5%,平均出货价格503美元,同比下滑10%。

Canalys:美国手机近七成中国制造 比第一季度增长10%

市场研究公司Canalys最新报告显示, 2020 年第二季度各大厂商在美国的智能手机出货量合计为 3190 万部,环比增长11%,但同比仍下滑5%。美国二季度智能手机平均出货价格 503 美元,比 2019 年第二季度下滑10%。数据显示,美国第二季度近70%的智能手机出货量来自中国制造,高于第一季度的60%。苹果、三星合计约占70%的出货量。其中,得益于更加实惠的iPhoneSE的发布,苹果当季iPhone出货量为 1500 万部,份额达到47%。

库克称iPhone绝不会在美国生产,中国制造无可替代

近日,库克在接受媒体采访时表示他们绝对不会将iPhone生产线迁移至美国本土,中国制造不可替代。在采访中,库克描述了他对苹果在德州工厂破土动工的愿景。

警惕美国抄底中国制造业

随着经济风云的变幻,世界经济开始朝着多元化方向发展,而企业之间的并购也成为各国在世界经济布局中的重要一环,近日,美国H&K公司全资收购中国上海文施光电科技有限公司,收购金额高达3亿美金,这一举动掀起了国内制造业的巨浪,在美国大选票数未决,美元升值明显,人民币对美元贬值已成定局的国际经济形势背景下,美国HK公司收购中国重资产型的制造型企业耐人寻味。纵观近期国内经济形势,普遍认为目前中国经济呈现出L形触底的?

让“中国制造”成为美国创新瓶颈的解决方案

在中国制造业面临困境的时候,我们恰恰也是美国最先进的生产力的一个“解”。所以中国需要思考的是:能不能在创新产业链的核心环节形成控制,而不是追求和美国一样有创新力。

携程战略投资美国超音速飞机制造商 旧金山到中国只需6小时

携程今日宣布与美国超音速飞机制造商Boom Supersonic达成战略投资,助力Boom加速2. 2 马赫超音速客机的研发。不过双方并未公布具体金额。

中国芯片制造来势汹汹 美媒:美国即将被超越

《财富》即将出刊3月份最新一期的杂志,针对中国芯片产业做了一番讨论。从目前发布的信息看来,美国对中国政府的芯片补贴政策相当担忧,甚至担心未来芯片业将被中国超越。

贺东东:工业互联网赋能“中国制造”转型升级

据悉,国务院总理主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告》、《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》两个征求意见稿的意见建议。当天,来自劳动和社会保障科学研究院、东方证券、申洲国际、树根互联、海螺集团等 5 名专家学者和企业界人士参会。作为 5 名专家学者和企业界人士之一、工业互联网企业代表,树根互联联合创始人、CEO贺东东在会上为促进行业建设发展积极建言。贺东东先生,树根互联联?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美云智数赋能中国制造业 上百家企智“汇”上海

    我国制造业连续 11 年位居世界第一, 数字技术与实体经济深度融合,催生了大量的新产业和新模式。美云智数举办“中国制造业^数字化”系列巡展:以数字化武装制造业,助力中国制造业加速转型升级。 11 月 12 日,“ 2021 年美云智数城市巡展·上海站”举办, 200 家企业代表齐聚上海锦江小礼堂,共探企业数字化转型之道。 此次巡展分上午主论坛和下午四大分论坛,同时推出美云智数新品。上海市经济和信息化发展研究中心主任熊世伟,?

  • 从“中国制造”走向“中国智造”,金蝶共建企EBC数字战斗力

    2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国加快制造业转型升级的关键之时。制造业是数字经济与实体经济深度融合的主战场,把握数字经济发展趋势和规律,赋能制造业转型升级,成为“中国制造”向“中国智造”转变的关键。然而,传统制造的数字化面临种种难题。企业规模庞大,横向需求不断增加,多组织多业务的灵活性要求持续提升。许多企业在信息化的早期阶段,建立的多为单点式数字化系统,流程与数据未能充分打通,形成了?

  • 全面解读新时代的制造业——《智能制造的本质》新书重磅上市!

    工业和制造业是国家命脉,“工业强则国家强”是人类的共识。最近,由机械工业出版社出品,中国航空工业集团公司信息技术中心原首席顾问、中国船舶独立董事宁振波创作的《智能制造的本质》一书重磅上市。书中对智能制造的定义进行了分级解读。其核心就是产品本身的智能化、产品系统结构定义的数字化、产品研制生产过程的数字化,以及庞大的零部件供应链的网络化。回顾过去5 年,中国工业增加值由23.5 万亿元增加到31.3 万亿元,我国

  • 东莞市华为制造业数字化转型赋能中心成功签约,助力东莞制造升级

    11 月5 日,东莞市华为制造业数字化转型赋能中心签约仪式暨2021 工业软件创新应用大赛启动仪式在东莞顺利举行,为东莞制造产业创新升级持续加速。东莞市人民政府副市长万卓培,工业和信息化部第五研究所副所长、数字化工业软件联盟副理事长王蕴辉,东莞市工业和信息化局局长詹志斌,东莞市国有资产管理委员会党委委员、副主任徐险峰,东莞市交通投资集团有限公司党委委员、东莞市数据互联有限公司执行董事总经理叶卓棋,华为云广东

  • 陶琳:希望中国制造特斯拉可以达到近 100% 本地化生产率

    在第四届进博会期间,特斯拉全球副总裁陶琳表示,「希望在不久的将来,不仅中国制造的(特斯拉)车型可以达到近100%的本地化生产率,或许还可以见证完全由中国团队独立设计并生产制造的(特斯拉)车型行驶在中国公路上。」

  • 深耕制造业赛道,销售易获颁“智改数转”最佳服务商奖

    今日,2021“5G+工业互联网”赋能企业数字化加速高峰论坛在昆山顺利召开。本次论坛吸引了行业专家、制造企业CIO、数字化转型服务商代表等超 200 位嘉宾齐聚一堂,共同探讨工业互联网时代制造业企业数字化转型的经验和发展方向。销售易作为企业级新型“营销服”数字化服务商受邀出席此次峰会,并一举斩获“智改数转”最佳服务商奖。 5 月底,工信部发布「5G+工业互联网」首批重点行业和应用场景,其中包括电子设备制造、装备制造等

  • 北交所首批上市企画像:江苏数量最多 制造业占58%

    昨日上午,北京证券交易所正式开市,当日北交所新股集体大涨,全部触发临停。据称,这是时隔30年中国大陆地区成立的第三个证券交易所,自此,中小企业迎来IPO春天。

  • 拜登“不服”中国电动车制造力压美国?试驾“带货”一顿狂吹

    凤凰网科技讯 北京时间11月18日消息,美国总统拜登周三亲自试驾了通用汽车的电动悍马SUV,并通过刹车让汽车发出刺耳的轮胎声,借此吹捧美国数十亿美元的电动汽车投资。“到目前为止,中国一直在这场竞赛中处于领先地位,这种情况即将改变”。拜登在谈到电动汽车制造时说。拜登的这次试驾是在通用汽车位于底特律的电动汽车组装工厂进行的,属于白宫在全美宣传拜登新签署的1万亿美元基础设施法案的一部分。拜登的推文拜登还发布推文?

  • 中国企业说》ZG智能制造产业

    今年是党成立100 周年,“十四五规划”的开局之年。7 月1 日,庆祝党成立100 周年大会在天安门广场盛大召开,习主席发表重要讲话,让每一个中国企业家都热血沸腾,今天中国企业家有信心把整个世界作为想象和行动的空间,一展拳脚,实现抱负,在第二个百年目标的征程中发挥作用。自新冠疫情爆发以来,涌现处许多企业尽己所能,充分展现了新时代中国企业家的爱国情怀和企业担当。为将新时代企业家精神向社会传播,中国品牌推荐联合“

  • 华云智能办公平台在2021世界制造业大会上受到广泛关注

    云计算是人工智能的基础计算平台,也是人工智能的能力集成到千万应用中的便捷途径。作为驱动新一代科技革命和产业变革的重要力量,云计算正在推动数万亿数字经济产业转型升级。华云数据作为云计算厂商,在近期召开的世界制造大会上大放光彩,其中智能办公平台受到了各界的关注。信息技术成为推动社会发展的重要基础和新的经济增长点,国内的科技企业对于加快新旧动能转换,发挥推动制造业等传统产业数字化转型、智能化发展有着引领

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天