首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯派开工利是改用微信 已和财付通互相打通

2013-02-18 17:23 · 稿源:搜狐IT

“逗利是”是粤语中的口语说法,已婚向未婚派“利是”。开工第一天,很多单位的小年轻们从一楼横扫到顶楼,收获颇丰。今天大年初八是腾讯的开工日,在腾讯大厦再现了巨型长龙派发红包利是的场景。

“从今天早上每个员工账户上会收到200元现金利是,所不同的是这次的红包是通过微信推送财付通红包。 10点到12点开始逗利是,也就是讨红包。”相关人员表示。

员工们从37楼一路排队到腾讯大厦外,在广场上有序地排成两条环形长队。腾讯创始人马化腾先生和总经办领导亲自站在顶楼办公室门口,一个一个地给员工发开工利是。有人今年提前来到办公室,有人还制定了攻略,比如坐哪部电梯人最少,如何才能最快到达顶楼等等。马化腾今日也在微博表示“上午发了五千多份,说五千次新年快乐,确实是体力活。每年能借这种方式和同事们近距离沟通非常好。祝大家新年身体健康,万事如意!”

据腾讯公司内部人士粗略统计,参与2月17日上午排队抢红包的人数高达5000人,有员工吐槽:排队时的幸福程度不取决于你前面有多少人,而是取决于你身后有多少人!

领完老板们的红包,按照当地习俗,员工还会主动向已婚人士讨要红包,而领导多为已婚者,因此当天领导们自然难免被轮番轰炸。这类红包数额在5元、10元、20元不等。某腾讯高管表示自己被索取上千元红包,很是热闹。

除了现场领取红包外,今年腾讯还采用微信推送财付通红包消息,点开就可以收到一个微信红包贺卡,然后再点进去会看见200元的现金利是。这是否意味着微信和财付通的支付已经打通,相信不久就会宣布微信和财付通支付打通的消息了吧。(文/管鹏)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签