首页 > 传媒 > 关键词  > 移动互联网最新资讯  > 正文

移动互联网创业路在何方?手机游戏、移动电商被看好

2013-02-04 11:45 · 稿源:中国站长站

在全球经济低迷的当下,移动互联网却风景独好。根据CNNIC 1月15日发布的《第31次中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,中国手机网民规模在2012年增长迅速,并与年中超越使用台式机接入互联网的网民。超过4亿的用户规模意味着什么?意味着创业者涌入蓝海,抓住更多的机会。

那么,2012年,移动互联网创业方向究竟是什么?近日,Discuz!联合速途网、浪花网展开微博讨论,多位IT专家、互联网从业者及媒体人士发表看法。

手机游戏或成移动互联网最强变现模式

腾讯公司CEO马化腾曾在2012年末出席广东互联网大会时表达了一个观点,“移动游戏是最强的移动互联网变现的商业模式”。观点刚一抛出,就引发无数媒体和业内人士关注。

无独有偶,在此次的讨论中,多位参与者也表明了自己对手机游戏的强烈看好。著名IT评论家王易见表示,“每个领域都充满机会,也充满挑战,关键看创业者怎么去对待!相比之下,手游仍然是热门领域,成功几率可能会大点。”

持相同观点的还有网友“非IT美女”,她认为,手机游戏领域更容易实现超越和进步,毕竟“手游只要有创意、有技术,你就能和别人做得完全不一样,在市场竞争中占据一席之地”。

清科集团创始人倪正东曾公开表示,2012年上半年整个VC和PE投资额下降了60%,但移动互联网没有下降。从细分行业来具体看,第一名依然是手机游戏。该现象有力证明了投融资机构对手机游戏的青睐。

移动电商发展前景看好

“我看好移动电子商务,手机会代替PC成为大众最常用的计算工具。” 这是小米科技CEO雷军在2012年抛出的观点,他曾公开表示,很看好移动电子商务和互联网消费电子。

媒体人张雨芹认为,“移动电商和移动视频这一块会有大动作,特别是电商C2B定制模式创业者。”速途网专栏作家曾祥敏同样建议创业者从移动电子商务入手:“阿里巴巴前任CEO卫哲的一个看法,在移动互联网领域只有1.5件事可以干,一件就是与地图相关的事,那半件就是钱包,也就是支付。”

当前,在移动电子商务领域,实物类移动电子商务企业需要较强的线下积累及流量规模拓展能力,而这些核心资源已经掌握在大型互联网电子商务企业之手。目前来看,实物类移动电子商务市场机会有限,创业者应该避开实物类电子商务市场,关注某些具有清晰盈利模式的细分引动电子商务企业。

未来的101种可能

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。在本次讨论中,各位互联网从业者各抒己见。

雷振剑(乐视网副总裁兼总编辑):2013的主题应该变为:TV互联网,创业者的方向在哪里。

曲子龙(网络尖刀团队创办人):我觉得如果不想创新,那么索性就把传统的PC服务,转化成移动服务,就已然是创业者的目前方向了——曾经用PC干的事情,现在让手机去干。

陈明宇(互联网分析师) :移动互联网处在拼爹的时代,创业者要寻找利基市场。

郭静(网友):移动互联网不像互联网端,要找到正确的盈利模式确实很难。传统行业在移动互联网基本上还处于空白,如果传统行业能在移动互联网上有所突破,成功的可能性还是很大的。

创业路上,究竟该选择什么方向?为了帮助大家抓住机遇,2013互联网创业者(站长)大会将广邀业界大佬、IT专家、创业明星,请他们分享前瞻性判断和实战经验,为创业者、站长、平台商、运营商搭建沟通平台。届时,会议将围绕“争做移动互联网的弄潮儿”展开讨论。关注移动互联网创业的朋友可以通过参与大会,分享关于未来创业的101个可能,将想法变为现实!

2013互联网创业者(站长)大会官网:https://zz.comsenz.com/2013zz/

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 华云数据智汇琅琊工业互联网创新中心正式揭牌 发布琅琊智造工业互联网平台

    2021 年 10 月 29 日, 临沂市工业互联网牵手行动现场会—兰陵站暨琅琊智造工业互联网平台发布仪式顺利召开。本次活动由临沂市工业和信息化局指导,临沂市工业互联网协会、兰陵县工业和信息化局主办,华云数据、临沂市联通公司承办,临沂亿点互联、山东万腾、上海黑湖、临沂慧泽信息、临沂福安多、启达信息、戴尔(中国)协办。临沂市工信局工业互联网科科长李永杰,兰陵县工信局局长朱付伟,兰陵县大数据中心主任杨东兴,临沂工业

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 互联网大厂爱买地

    近期,小米在上海徐汇拿地一事引发了公众的关注。据上海市规划和自然资源局网站显示,上海徐汇区成交1宗商业办公用地,由谧空间(上海)信息科技有限公司竞得,成交价15.5亿元。这个公司是小米间接全资附属的企业。

  • 互联网赋能新农,美菜让农产品进城变简单

    在乡村振兴战略的大背景下,如何让农产品精准出村,获得效益成为整个社会关注的话题,据国家统计局数据统计,在 2019 年,我国蔬菜产量达7. 19 亿吨,肉类产量达0. 76 亿吨,水产品产量达0. 65 亿吨,牛奶产量达0. 32 亿吨,禽蛋产量达0. 33 亿吨,生鲜农产品总量超 11 亿吨,但在实际“出村”过程中,受生产、加工、物流、运输、销售等多个环节的影响,每年的损耗可达20-30%,远高于发达国家的平均损失率。而这些损失主要由农户承

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会贺信精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展,11月19日至21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院等单位承办的2021中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市召开。作为本届大会的一项重要内容,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,黄石市人民政府、湖北省中华职业教育社、中国工信出版?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天