首页 > 评论 > 关键词 > 新浪微博最新资讯 > 正文

新浪微博的商业化突围:微博搜索业务会是百度杀手吗?

2012-12-13 16:05 · 稿源:tech2ipo.com
文章目录
新浪微博的商业化突围:微博搜索业务会是百度杀手吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

百度任命余正钧为首席财务官 原任新浪微博CFO

百度今日正式宣布,余正钧加盟百度出任集团公司首席财务官(CFO),全面领导百度财务体系的构建、发展和运营。余正钧将直接向百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏汇报。余正钧拥有加州CPA,美国南加州大学财会专业硕士学位及加州大学经济学学士学位,从事财务管理工作 20 余年。

新浪微博内置百度输入法 iOS 8极速输入抢先体验

近日,不少苹果手机用户在更新了新浪微博4.4版后惊喜发现,该APP中已内置了百度手机输入法。此举将百度输入法延伸至社交场景,满足微博用户随时随地输入的“刚需”。此前百度手机输入法已首家宣布适配iOS 8,本次新浪微博内置百度手机输入法,可让用户无需越狱,便能提前体验到iOS 8系统上使用第三方输入法的极速感受。

新浪微博搜索的分词技术不足

不是故意迫害新浪微博,也不是对新浪微博不满,在这里指手画脚。我是一个过路人,秉承技术学习的态度,来和大家分析新浪微博搜索分词的不足。

新浪微博收购云云网 传创始人刘骏加盟百度

新浪微博收购云云网 传创始人刘骏加盟百度 去年刘骏向腾讯科技承认,新浪是云云最早投资者,云云成立之初新浪就有投资。

新浪微博与阿里巴巴牵手,而百度在干吗?

新浪微博和阿里的合作,让部分业内人士认为,互联网几大巨头格局中的百度和腾讯将会受到影响。百度作为全球最大的中文搜索引擎,而且李彦宏对百度狼性文化的呼唤,会表明百度会眼睁睁的看着新浪微博和阿里的异军突起吗?

新浪微博开放震灾寻人数据 联手百度搜狗360

新浪微博宣布开放震灾寻人数据,与百度、搜狗、360等合作方实现打通,以此提升救灾工作的效率。此次合作,是国内大型互联网公司首次在灾难救援方面实现数据互通,将为今后的救援项目积累丰富的经验。

新浪微博启动商业化 与百度360抢中小企业份额

新浪微博低调召开的一场招商发布会引来媒体与外界的关注。在这场招商会上,新浪首次对外披露了推广信息流的广告报价,并给这款产品正式命名为“粉丝通”。

腾讯百度也曾洽购过新浪微博 马云最终胜出

据消息人士披露,在此次阿里巴巴入股新浪微博之前,百度和腾讯都曾经与新浪洽谈过入股微博一事,但最终因为种种原因,阿里巴巴入股新浪微博的可能性变得最大。

新浪微博的商业化突围:微博搜索业务会是百度杀手吗?

然而市场上的事情并不是甘不甘心的问题,360已经让百度意识到了危机感,改版后的新浪微博搜索或许会让百度的担忧最终成为现实。

新浪微博搜索剑指何方?

2012.12.5日上午,新浪微博搜索上线新的改版,增加了部分新功能,能刚好的方便用户查找,但是其本身还存在一定的问题。微博搜索排名因素有哪些?新浪微博后势走向何方?

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签