淘宝“1212”首日报名商家超25万 中小卖家唱主角

2012-11-27 17:53 稿源:用户投稿  0条评论

淘宝网宣布今年1212活动“零门槛”准入,邀请所有淘宝卖家一起来“玩”。对于这个号召,淘宝的中小卖家给予了热情的响应。数据显示,11月26日淘宝网开通报名通道,第一天就有超过25万商家报名,其中星、钻的中小卖家占了九成以上;参加活动的商品数量达到150万,覆盖了所有240个标签。

由于一家只能报名20件商品参加活动,这也意味着12.12中小卖家将获得更多机会。今年9月刚开了一家童装店的小卢就表示,之前想参加很多活动都因为不符合报名条件被拒之门外,这次1212给了新卖家机会,终于报名成功。“一直希望多给我们中小卖家点机会,总算等到一次机会了。”4钻店铺“潮鞋公园”掌柜说。

对于中小卖家来说,今年双十二更大的利好还在于,淘宝网不再要求卖家打折促销,可以自主给商品定价。在传统的促销方式中,定价权限一直都是平台最有力的武器,卖家和买家都只能被动跟随。而现在,定价权限下放给卖家带来了活动参与的零门槛,据悉,今年淘宝网不会像往年那样,再设定任何统一的参与规则,只要是在淘宝上正常经营的店铺,都可以参与双十二的报名活动。

为此,今年的双十二,不会再像双十一那样,将所有的流量都汇聚到活动当天,而是采用动态的过程,从26日左右就开放卖家报名入口,而在整个报名的过程中,卖家都可以根据自己的意愿向买家承诺是否会打折促销。在这个过程中,中小卖家将获取更多流量,而买家有了更多的选择权。

淘宝网市场总监夏济表示,淘宝网发展的真正动力来自卖家,今年1212的初衷是还卖家自由,激发他们的创造性和个性,展现淘宝丰富多彩的一面。同时也让消费者有更多商品可以选择,体验更好的购物乐趣和优质的服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭