首页 > 评论 > 关键词  > 3D打印最新资讯  > 正文

3D打印为何物?

2012-11-15 14:05 · 稿源:雷锋网
文章目录
3D打印为何物?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

NASA血管组织挑战赛团队用3D打印技术创造出人体组织

美国宇航局将第一名和第二名授予来自维克森林再生医学研究所的两个科学家团队。来自该研究所的团队在美国宇航局血管组织挑战赛中获得了第一和第二名。该竞赛旨在加速组织工程,使地球上的人和未来的太空探险家受益。来自维克森林的竞争团队,即Winston和WFIRM使用不同的方法来创建实验室培养的人类肝脏组织,其强度足以在体内环境生存,功能类似于人体内部组织。每个团队都使用不同的3D打印技术来构建一个约一厘米厚的立方体组织,

新3D打印技术可定制软骨来修复皮肤癌后的鼻子

据外媒报道,来自阿尔伯塔大学的研究人员开发出了一种3D打印定制形状软骨的新技术。这可以用来重建皮肤癌患者的鼻子并省去了他们从身体其他部位提取软骨样本的麻烦。鼻子是皮肤癌最常见的形成部位之一--考虑到它暴露在阳光下的程度,这是可以理解的。治疗通常需要切除部分皮肤和软骨,但考虑到鼻子在脸上的突出位置,人们会希望这些畸形部位能得到修复。通常情况下,这是用从身体其他部位取下的软骨来完成的。但这反过来又带来了更

新3D生物打印技术可同时修复皮肤和骨骼损伤

据外媒报道,来自宾夕法尼亚州立大学的研究人员开发了一种方法--通过使用两种不同的“生物墨水”3D打印出硬组织和软组织来修复损伤。该团队在老鼠身上进行的测试显示,该技术可以在几分钟内修复这种啮齿动物颅骨和皮肤上的洞。在脑部手术后,修补手术入口可能是个问题。颅骨上的洞需要一块新的骨头,而这需要从病人身体的其他部位或已故的捐赠者那里取下。同时,它上面的皮肤也需要进行修复。3D打印技术可能会对此有所帮助。近年来

先临三维3D扫描和3D打印技术支撑矫形支具定制全面走向数字化

当前,随着3D扫描和3D打印技术在医学领域的逐步普及,国内外的一些支具工作室、矫形器中心已经引入了全新的3D数字化支具定制流程并从中获益。 OT4 公司位于德国慕尼黑,成立于 2018 年 4 月,借助3D扫描和3D打印技术,在两年内已经为上千位患者提供了支具定制服务。 Markus Burkhardt是一位职业的矫形外科技师,同时也是OT4 公司的创始人。他的工作室目前有 8 名职员,专门提供3D打印的个性化定制支具。 OT4 公司的服务流程基本是

先临三维子公司重庆先临金属3D打印技术助力钣金制造业

我们今天要讲的钣金,是一个名词,即一种金属薄板零部件,它广泛应用于电子电器、通信、汽车工业、医疗器械等领域,例如在汽车车身、电脑、手机中,钣金就相当于是产品的骨架,起到了支撑、定型的作用。 随着钣金的应用越来越广泛,钣金件的设计和制造变成了许多新产品开发过程中重要一环,而且越来越趋向多品种、小批量。 传统大批量钣金的制造一般采用冲压模工艺,如较为复杂的汽车钣金件,必须通过冲孔模→落料模→成形模→切?

志愿者用3D打印技术制造新冠治疗所需瓣膜 意大利医疗公司拟起诉

据外媒报道,意大利一家医疗设备制造商威胁要起诉一群志愿者,因为他们利用3D打印技术制造了一种用于治疗新冠病毒的瓣膜。这种瓣膜通常要花费医疗设备制造商 11000 美元,但这些志愿者们却通过3D打印技术将相关费用压低到 1 美元左右。

3D打印技术

3D打印,英文全称为3D Printers,即快速成型技术的一种,利用模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,世界上第一台3D打印机是一位名为恩里科·迪尼(Enrico Dini)的发明家设计。

清锋时代携极速3D打印技术见证亚洲文明对话大会

亚洲文明对话大会隆重开幕5 月 15 日,亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,中国又迎来一场具有标志性意义的国际盛会,这是中国今年最重要的主场外交活动之一。政府工作人员出席大会开幕式,并发表了主旨演讲,进一步继承和弘扬亚洲和世界各国人民创造的文明成果,同时更好促进不同国家、不同文明之间的相互交流、相互借鉴,进一步推进人类文明发展进步、构建人类命运

华商陆海3D建筑打印技术将中国建筑领域带入到“八维”时代

在全球传统产业“数字化转型”的大背景下,建筑领域从设计到建造已经在原有的三维设计基础上,又纳入了包括建设进度、工程成本、质量控制、过程安全、环保等维度,由此称之为建筑领域的“八维”时代。随着我国国力的不断增强,城市化建设也进入到了一个“飞速发展”的时代,在建造领域更是创造了多个“世界第一”。其中,全世界大十大最高建筑中,我国有六座建筑榜上有名;而不久前通车的“港珠澳大桥”更是被国外媒体誉为“新世界?

3D打印住宅不再是“纸上谈兵” 华商陆海用3D建筑打印技术盖出一幢城堡

自 1986 年,全球第一台商业3D打印机问世以来的 32 年时间里,3D打印技术已经逐步走入了我们的日常生活之中。不过,我们日常所见到的3D打印产品基本都是“小物件”,而用3D打印技术盖房子却依旧是件“新鲜事”。 近日,一家名为“华商陆海”的中国科技公司完成了一件壮举,他们使用自主研发的3D建筑打印机,在短短 2 个月的时间里,便盖出了一座面积超过 600 平米的“新温莎城堡”。 据悉,这座城堡共有三层,外立面采用“中国红

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新型聚合物问世 使用于3D打印的沙子具有超级强度

    美国能源部橡树岭国家实验室的研究人员设计了一种新型聚合物,用于粘结剂喷射3D制造中的硅砂,这是一种3D打印方法,被工业界用于原型设计和零件生产。这种可打印的聚合物能够使沙子结构具有复杂的几何形状和特殊的强度,而且还能溶于水。发表在《自然-通讯》上的这项研究展示了一座3D打印的沙桥,6.5厘米的沙桥可以承受300倍于自身重量的重量,这一壮举类似于12座帝国大厦坐在布鲁克林大桥上。粘合剂喷射打印过程比工业界使用的其?

  • ​《沙丘》《007》再好看,观众也不想为3D买单了

    此次上映的《007:无暇赴死》是第六代詹姆斯·邦德的扮演者丹尼尔·克雷格的谢幕之作,15年的时光、5部《007》系列,丹尼尔塑造了一个虽不完美但一直在成长的现代版邦德;而电影《沙丘》则是一部鸿篇太空史诗的“序曲”,讲述了万年之后厄崔迪家族被命运指引前往异星冒险的历程。

  • 字节跳动投资众趣科技,后者为大场景3D模型技术服务平台

    近日,众趣(北京)科技有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由162.62万元人民币增加至195.14万元人民币。

  • 字节跳动投资众趣科技 后者为大场景3D模型技术服务平台

    近日,众趣(北京)科技有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由162.62万元人民币增加至195.14万元人民币。

  • 微软又惹祸:推炫耀3D表情引发Win11用户愤怒

    微软的一个举动,再一次惹怒了Windows 11用户,当然这是有原因的。几个月前,微软发布了一篇博客文章,展示了超过1800个3D表情符号,对于等着使用Windows 11的用户来说,这很显然是一个令人高兴的时刻,而到了正式发布时用户却集体傻了眼:微软翻转剧本,只给其用户提供了2D表情符号,却没有对其行动作出明确解释。正当用户的疑惑开始逐渐平息时,2021年11月10日,微软通过一条3D乌龟的Twitter重新点燃了火焰,有意思的事发生在今?

  • 3D结构光+自有服务,看看TCL如何扭转智能锁行业

    10月小米的一把人脸识别智能门锁 X,让“3D 结构光”重新回到了台面上。相比过去智能门锁人脸识别方式,3D 结构光不仅拥有识别率高、速度快、无惧光线影响的特性,该技术还在大量智能手机产品中应用。苹果的 iPhone、OPPO 的 Find X 等国产旗舰手机,便是过去先使用3D 结构光的产品。尤其是苹果,直到今天的 iPhone13系列也依然在使用3D 结构光作为主要解锁方式,可见3D 结构光技术发展至今已经非常成熟,它不仅可以保障到用户隐私

  • 3D视觉技术企业螳螂慧视获1.38亿元A轮融资,商汤国香领投

    近日,螳螂慧视科技有限公司(以下简称“螳螂慧视”)宣布完成1. 38 亿元人民币A轮融资,由商汤国香资本(人工智能产业基金)领投,文兴盛世与普陀科投跟投,原股东Mantis Vision参与本轮投资。本轮融资资金将主要用于3D技术软硬件研发、3D影棚落地和元宇宙内容制作 (螳螂慧视融资发布会现场) 拥有独家底层核心技术 获多方投资机构青睐 螳螂慧视于 2018 年成立,致力于3D视觉技术的底层研发及应用拓展。公司拥有独家底层核心技术——?

  • 游戏性能提升15% AMD确认Zen处理器采用小芯片+3D缓存架构

    AMD的7nm Zen3架构发布一年了,5nm Zen4架构要等到明年底才能问世,消费级的锐龙更远一些,所以这一年多的空档期中AMD还需要过渡性产品,这就是3D V-Cache缓存增强版的Zen3+。在AMD官网最新的投资者PPT中,AMD提到了在先进封装上的进步,指出2019年推出chiplets小芯片封装技术之后,2021年推出了3D chiplets封装技术,使用了小芯片+3D堆栈的方式。AMD所说的这个3D chiplets就是之前公布的3D V-Cahe缓存,最初是2021年6月份在锐龙50

  • Apple Car 3D渲染图曝光!苹果汽车长这样?

    多年来苹果一直在研发电动汽车,但迄今为止苹果尚未确认该车的存在。现在Vanarama通过利用网上的各种专利制作出了一个令人难以置信的苹果汽车3D模型。

  • AMD下一代RDNA GPU将引入3D Infinity Cache设计

    援引 Greymon55 爆料,在 EPYC 和 Ryzen 之后,AMD 将以 3D Infinity Cache 的形式在 RDNA 中引入堆叠式 3D Cache 设计。通过 RDNA 2,AMD 推出了第一代 Infinity Cache 架构,这是一个快速和高带宽的片上缓存,GPU 可以快速访问。现有的缓存设计可以扩展到 128MB 的容量和高达 2TB/s 的带宽。随着下一代 RDNA 3 GPU 的推出,有传言说 GPU 将把 Infinity Cache 的数量增加一倍,Navi 33 预计将提供 256 MB,Navi 31 预计将提供高达

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天