站长之家一周盘点:电商热身双11 MSN退伍

2012-11-09 16:26 稿源:站长之家  0条评论

站长之家11月9日报道:中国大陆终于可以单独享用微软的MSN服务了。从明年开始,除中国外的全球范围内,微软MSN将会统一被Skype替换。但国内MSN用户却忍够了MSN,试想一下,生活娱乐有QQ,游戏唱歌有YY,就连双11也有阿里旺旺,还有谁会继续用常常被木马盗号的MSN呢?

一、Skype替换MSN,大陆市场除外

微软证实Skype明年替换MSN服务:中国大陆除外

微软已在周二证实,该公司将于2013年第一季度用Skype服务替换Windows Live Messenger(以下简称“Messenger”)服务,后者则将退役。Skype CEO托尼·贝茨(Tony Bates)表示,全球各国都将停用Messenger服务,但中国大陆则除外。

MSN留守中国之谜:微软无VOIP牌照 股权复杂

尽管在全球范围内MSN将并入Skype,不过此次令人诧异的是中国大陆却成为了一个例外。为何MSN要留守中国大陆呢?分析认为,这一方面是因MSN在中国是采取合资公司模式,微软又将Skype的运营权交与TOM在线,另一方面,也是因为微软并不持有voip牌照。

点评:一个有着十三年历史的即时通讯软件选了让自己终结自己。背靠微软这颗大树,MSN的发展并没有带给人们期待的惊喜,与国内依靠即时通讯发家的QQ相比,MSN无疑落后太多太多了。是什么导致了MSN的没落与QQ的辉煌?这一点微软最需要明白,尤其是在移动互联网大潮来临之际。

二、电商为双11热身,物流成最大挑战

双11天猫唱戏阿里系助阵:1.3万B2B厂家供货

天猫“双11”引发的连锁反应不只是外部竞争对手,更重要的是阿里系自身。自从电商走入B2C时代,阿里也将网购重心转移到天猫,一个“双11”,不但引起支付宝备战,阿里B2B、一淘搜索也都前来助阵,整个产业链仍然围绕阿里内部运转。

备战“双11”:新一轮电商集体骚动将开始

电商自来就不是一个“安分”的行业。“8·15”大战的硝烟刚散,为了赢得双11的价格战,新一轮的“集体骚动”又要开始了。11月11日,一个普通、甚至有些令人尴尬的节日,却成为电商们再次血战的借口。

多个快递信息交易网站被关:警方介入调查

网购的普及,直接催生了一门新生意:通过快递信息出售个人资料。近日警方就查出关停了数家涉嫌出售公民个人快递信息的网站。事实上,快递单号信息的“商业价值”,已经超出了“刷钻”,可能被不法分子盯上并利用,这也对这场“信息保卫战”提出了考验。

传北京规范电商促销:禁用全场×折起等标语

按照上述通知要求,电商今后促销将不得使用起、封顶、全场、全网、最等标语,目前被电商企业广泛使用的“全场×折起”、“全网最低价”均被列入“禁用”行列。也就是说,电商今后促销将做到明折明扣。

点评:悲喜交加,高兴的是网购终于成为了生活的一部分,悲哀的是电商依然深陷价格战泥潭。天猫、京东、苏宁等多家电商终于在电商寒冬的双11再度掀起年度价格战,不过有一点很重要,那就是保护消费者个人信息,尊重消费者个人意愿。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭