首页 > 评论 > 关键词  > 工程师种类最新资讯  > 正文

为什么NB的工程师很难请?

2012-11-02 10:52 · 稿源:雷锋网
文章目录
《为什么NB的工程师很难请?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

三星在华第二工厂全面投产倒计时 正招聘工程师

近日,三星电子已开始为其位于西安的第二家半导体工厂全面投产倒计时。目前位于西安的三星(中国)半导体有限公司正在招聘测试和封装工程师。业内专家表示,招聘此类工程师表明工厂的全面运营迫在眉睫,因为测试和封装是半导体生产过程的最后阶段。

传闻称三星正试图为其定制芯片架构项目聘请苹果和AMD前工程师

据国外媒体报道,传闻称,三星正试图为其定制芯片架构项目雇佣来自苹果和AMD的前工程师,其中一名是苹果定制芯片组开发的主要参与者。

全球第一位数字航天员亮相:15位工程师 共耗时3个月

随着6月17日聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员顺利入驻我国首个空间站天宫号空间站,中国人终于首次进入属于自己的空间站。3名航天员乘组将完成为期3个月的在轨驻留,开展机械臂操作、出舱活动等工作,验证航天员长期在轨驻留、再生生保等一系列关键技术。日前,新华社数字、全球首位数字航天员小诤在中国空间站亮相”。从中国空间站到国际空间站、和平号空间站,她也是第一位进入三大空间站的航天员。视频据悉,这位数字航天员小铮

对ARM CPU性能提升幅度不满意 曝三星招募工程师开发定制CPU

6月19日消息,据SamMobile报道,三星Exynos芯片过去有一段坎坷的经历。由于性能和功耗控制不够理想,三星放弃了定制CPU的研发工作,并解散了相关团队。在最新的旗舰处理器Exynos 2100上,三星采用了ARM CPU,如今有消息称三星将再次重启定制CPU之路。爆料称三星正在招募工程师,开发基于ARM架构的定制CPU,原因是三星对于ARM Cortex X2大核的性能提升幅度不满意,所以三星考虑在未来的Exynos芯片上使用定制CPU。SamMobile称三星正?

快手阿里美团数据工程师齐聚 分享业内最佳数据架构实践

近日,快手数据平台部联动快手中学在快手总部举办快手大数据架构技术交流会,交流会邀请了来自快手、阿里巴巴、美团的5 位技术大咖,为现场和线上听众带来了一场技术分享盛宴。近年来,随着大数据技术的蓬勃发展,数据架构等众多技术方向也在各家互联网公司得到应用和落地。在技术飞速发展下,业内从业者也始终关心一线大厂在数据技术领域的实践,行业交流的需求和呼声也越来越强。本场快手大数据架构技术交流会,采用线下+线上(?

工程师开发新技术 用可清洗的布制造出无电池可穿戴设备

近年来,可穿戴电子设备普及率急剧上升,特别是智能手表的普及率。虽然这些设备通常是防水的,但它们肯定不能像洗衣服那样清洗。普渡大学的工程师们已经开发出一种新方法,将现有的布质物品转化为耐洗的无电池可穿戴设备。智能衣服使用缝在纺织品中的柔性丝质线圈进行无线供电。这一突破可能意味着未来的服装变得智能。由于内部嵌入了小型化的电路和传感器,智能布的性能将超过传统的被动服装。这些电路和传感器将允许手机、电脑、

完全无线化!小米工程师:明年或有厂商取消手机充电口

前不久,小米正式公布了全新一代的快充技术,首次在业内实现了200W有线快充+120W无线快充的规格,将手机充电时间带到8分钟。上周,小米官方征集了米粉关于200W有线快充+120W无线快充的问题,并邀请米粉代表当面询问小米工程师。今天上午,小米手机官微公布了此次沟通的部分视频,其中展示了小米工程师对快充的一些解答。对于大家关注的工信部50W无线新规,小米工程师也做出了回应,他们表示工信部的动作表明国家开始规范无线充电,

谷歌正使用AI设计下一代AI芯片 不到6小时可完成工程师数月工作

据国外媒体报道,谷歌的研究人员发现,人工智能(AI)设计计算机芯片的效率可能比人类工程师更高。

优步将在印度为产品、技术团队招聘250名工程师

据国外科技媒体报道:优步计划为其位于班加罗尔和海得拉巴的团队聘用250名工程师,以扩大其在印度的工程和产品工作的业务范围。Uber高级主管(工程)Manikandan Thangarathnam说,这些团队致力于重要的全球任务,开创行业第一的创新。这一轮招聘将加强Uber基础设施、Eats和数据团队等。

深入联手华为实锤!比亚迪开放招聘“鸿蒙开发工程师”岗位

6月9日晚上,2021年亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”举行,期间,王传福自豪的表示,华为大部分手机都是比亚迪造的(对于这样的冷知识”,你有没有感到意外呢?)。事实上,华为和比亚迪的关系还远不止此,甚至今后比亚迪的汽车,也将会有鸿蒙操作系统的出现。日前,有网友上传的图片显示,在招聘网站上,比亚迪开放了鸿蒙应用开发工程师”的招聘岗位。岗位职责:负责公司鸿蒙应用开发工作;依据项目进度与需求完成软件功能实现

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MIT工程师在创建新半导体材料工作上取得重大进展

    麻省理工学院(MIT)的工程师们报告称,他们创造了一种新半导体材料系列的第一批高质量薄膜。该项研究的首席研究员Rafael Jaramillo将这一壮举称为他的“白鲸”,因为他多年来一直在追求这一壮举,如果历史重演它有可能影响多个技术领域。创造其他系列半导体的高质量薄膜的能力曾经带来了计算机、太阳能电池、夜视相机等的出现。Jaramillo指出,当引入一种新材料时,只有当能够获得最高质量的材料时才能实现最重要的科学突破,“研究

  • 百姓车联工程师:兼修三种能力做最适用系统

    凭借对数据生产、分析、运用的熟练掌握,不到一年的时间,工程师杜亚磊完成AI可视化系统、DMP平台等多个重点项目的研发,为公司“降本增效”提供了高效的应用工具。“在公司数据应用上,我们使用的大部分效率工具都是杜亚磊主导研发,其中AI可视化系统数十倍地提升工程师、业务部门同事在查验司机反馈准确性上的效率。”百姓车联算法与科学平台负责人张源源对杜亚磊评价是“少有的全能型选手”。 2020 年底,杜亚磊加入了百姓车联

  • SpaceX前印度工程师起诉公司 称工作期间遭到歧视

    据国外媒体报道,本月早些时候佛罗里达一名前SpaceX工程师起诉公司存在种族歧视,声称受到不公平待遇,法院目前向SpaceX发出了传票。

  • 联发科平台适配安卓大版本速度不及高通 MIUI工程师释疑

    今年下半年,谷歌正式发布Android 12正式版更新。目前不少机型已经尝鲜Android 12,细心的朋友发现,首批尝鲜Android 12的机型清一色都是高通平台,像小米MIX 4、小米11 Ultra等已经升级到Android 12的机型,它们都是搭载骁龙888 Plus或骁龙888旗舰处理器。为此,有米粉认为厂商不待见联发科,联发科平台机型适配Android大版本总是落后于高通平台。今天,MIUI工程师针对这一问题作出解答。MIUI工程师表示,谷歌在正式发布前会提前?

  • 系统工程师谈NASA“毅力号”火星车的机械臂是如何与钻头对接的

    每次我们在火星上采集岩石样本时,毅力号都要用它的机械臂、取心钻和自适应缓存组件进行一套长达数小时的精心编排的操作。其中一项操作是对接:机械臂与火星车前部的钻头转盘对齐的过程,以便取芯器能够放下和拿起新的钻头。对接在样品采集过程中会发生两次。首先,机器人手臂对接以放下当前被卡住的磨蚀的钻头,并拿起一个带有空样品管的取芯钻头。然后,在收集完岩石样品后,它再次对接,放下带着现在装满的样品管的取芯钻头,这

  • 为控制成本 Red Hat计划明年开始缩减高级工程师的招聘规模

    明年,IBM 旗下的 Red Hat 计划缩减高级工程师的招聘规模,以便于更好地控制成本。本周三,软件工程高级副总裁 Timothy Cramer 向 Red Hat 公司的经理们发出了一封内部邮件,表示今后招聘的侧重点放在中低级工程师。在邮件中写道:“所有新的计划申请都应该在低于高级(例如副软件工程师和软件工程师)。这一变化不仅使我们能够更有效地使用我们的预算,而且它也有助于我们平衡组织,因为我们有许多高级职称的工程师。我们认识到,

  • 工程师分享全球首款USB-C iPhone的诞生详情

    早在 5 个月前,技术达人 Kenny Pi 就已经在油管上分享过“USB-C iPhone”Mod 项目的概念证明。10 月份的时候,这位工程师分享了一条简短的展示视频。周一的时候,Kenny Pi 又在自己的频道上公布了“全球首款 USB-C iPhone”的详细诞生过程。可知通过一些创造性的工程手段,即使经历了大量修改,这部“USB-C iPhone”还是能够正常运行。相信在看过了完整版的视频后,这项改造工作已经劝退了不少曾经手痒的初级 DIY 爱好者 —— 即?

  • 斯坦福大学工程师与米其林星级厨师合作建造模块化餐厅

    在斯坦福大学学习工程学时,亚历克斯-科尔钦斯基(Alex Kolchinski)、亚历克斯-格鲁贝勒(Alex Gruebele)和马克斯-佩勒姆(Max Perham)因校园内缺乏食物选择以及如何在食物方面省钱而相识并结成好友。他们开始思考机器人如何能够帮助人们进行膳食准备和其他工作。事实证明,一个10美元卷饼碗真正的食物成本是3美元,其余的钱都用于劳动力、管理费用和房租方面。如果他们建立一个独立的餐厅,将降低食物价格。三人与米其林星级厨

  • 特斯拉北美员工薪酬曝光:一线制造工程师最低54万元

    特斯拉今年的销量已经超过50万辆,位居全球电动车企销冠,同时其市值也是全球车企第一,堪称最有钱的车企。至于其CEO马斯克,持有超1亿股特斯拉股票,其也时常登上世界首富”的宝座,至于特斯拉的员工,背靠大树好乘凉,薪资收入水平也较不错。日前,特斯拉提交文件,对特斯拉2020年第四季度至2021年第二季度的薪酬数据进行分析。其员工平均年薪在10万+美元左右,薪酬最高的机械设计工程经理以及资深软件开发工程师,这两类岗位的?

  • 速看!服务工程师效率提高100%,瑞云服务云新功能上线

    在这个体验为王的时代,优质售后服务的比拼已成为各行业竞争的“重头戏”。售后服务的优劣不仅事关消费者体验的满意度、回购率,也对公司品牌形象有重要影响。然而,细致入微的售后服务体系,离不开售后服务工程师的参与,售后服务工程师直接影响到售后服务的质量,地位非常重要。近日瑞云服务云推出了一系列功能,可以更好地赋能一线服务工程师,提高服务效率,帮助服务工程师提升收入的同时支持公司业务发展所带来的服务量提升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天