首页 > 动态 > 关键词 > 日本版微信最新资讯 > 正文

“日本版微信”Line用户量破6000万:欲进军中国

2012-09-27 16:10 · 稿源:亚洲科技

有“日本版微信”之称的日本移动IM应用Line在日本的用户数已经突破3000万。实际上,Line的用户数在今年整个夏天一直呈现增长之势。

Line全球用户量突破6000万,日本用户量突破3000万

本月早些时候,Line的全球用户数量突破了6000万大关。但更重要的是,Line还宣布其贴纸商店(sticker shop)在8月份的收入超过3亿日元(约合380万美元)。

尽管我对Line同时涉足如此多业务持质疑态度,但日本用户数的增长显然让该公司尤其深受鼓舞,因为相比其他国家的用户,日本用户通过移动设备消费的意愿更强。

但我认为Line在日本的用户迟早会饱和。幸好该公司正准备开拓其他市场,这是一个不错的迹象。我上一次在采访Line时,他们称中国是其希望开拓的一个市场。不过鉴于当前紧张的中日关系,我认为Line无法在近期内实现这一目标。

转自:Tech in Asia

翻译:皓岳

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议