首页 > 传媒 > 关键词 > .中国域名最新资讯 > 正文

万网率先推出英文/数字.中国商标期注册众多品牌企业争相保护

2012-09-19 13:43 · 稿源:站长之家用户投稿

距离10月29日“英文/数字.中国”域名注册的正式开放还有一段时日,而优先注册期已悄然开始,作为我国最大的域名注册服务商,万网在第一时间即16日的凌晨就将“英文/数字.中国”成功上线。中国互联网络信息中心(CNNIC)表示,在优先注册期,允许商标权益人主张和行使民事权益,优先进行注册申请,时间为2012年9月16日0时至2012年10月14日24时。

据悉,万网是业内首家将英文/数字.中国成功上线的域名注册服务商。“对于品牌企业而言,在第一时间将自己的品牌保护起来,是企业应有的意识,更是域名注册商的责任。”万网内部人士透露:“‘英文/数字.中国’一经上线,就有众多知名企业注册了与自己强相关的‘英文/数字.中国’域名,这对他们日后的发展有着更为有利的优势。”

记者通过了解,就在“英文/数字.中国”上线不久,共近百家品牌企业通过万网注册了.中国域名。如中国建设银行、中国工商银行、腾讯、人人等国内知名企业就已分别注册了ccb.中国、icbc.中国、qq.中国、renren.中国等域名。据业内人士分析,知名企业总是能及时的嗅到对其发展有利的信息, 因此,在CNNIC对商标用户开放“英文/数字.中国”优先注册期之时,众多企业第一时间即注册了自己的.中国域名。这对于国内企业而言,.中国更符合国人的使用习惯,尤其主流浏览器都已经支持“.”和“。”等效,更加方便了中文用户的输入访问。

企业注册“英文/数字.中国”域名,不仅仅是有利于自己的未来发展,更是对品牌进行有利保护。众所周知,作为拥有过亿用户的金融企业以及知名的门户网站而言,一旦其“英文/数字.中国”域名被他人抢注,很可能导致他人借助知名企业的影响力,设置钓鱼网站从中牟利。这对企业来说,直接损害了其在公众心目中品牌形象。

对此,万网副总裁宋瑛桥表示:“企业首先应该有品牌保护的意识,其次就是要抓住则此优先注册期,将自己的‘英文/数字.中国’域名尽早注册,防止日后他人的抢注而造成不可避免的纠纷,同时也是提高企业自身品牌转播强度的又一有利时机。”

这次“英文/数字.中国”域名的开放,对于国外企业而言,更是一次本土化经营的大好时机。权威人士表示,中国已经成为全球最大的互联网市场,网络用户已达5.38亿,而国外企业想要掘金中国市场,“英文/数字.中国”域名则是他们不应错过的一种方式便捷方法。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020年9月国际域名动态:阿里云、西部数码仍稳居前十

    根据中国信息通信研究院9月14日发布的《国际域名政策动态》显示,ICANN日前已发布了最新的注册局数据目录服务(RDDS)路线图,同时对欧盟委员会(European Commission)针对《数字服务法案(Digital Service Act,DSA)》的公开咨询做出了回应。另外,ICANN董事会近日召开会议,计划将“.co”顶级域名转让给哥伦比亚信息通信技术部。在域名市场动态方面,截至2020年9月14日,全球五大传统gTLD及其域名注册量依次为“.COM“(14951.

  • 欧盟启动.eu域名注册机构招标 合同为期五年 管理360万个域名注册

    欧盟已开始为 .eu 顶级域名进行招标,中标的互联网注册机构将获得一份为期五年的合同,从 2022 年 10 月开始监管其 360 万个域名。欧洲委员会下属的通信网络、内容与技术局上周宣布开始重新招标,并由 Pearse O’Donohue 全权负责,他将亲自联系注册管理机构运营商以鼓励他们申请。

  • 西部数码过期域名抢注系统又升级啦!搜索心仪域名更高效!

    为了给广大用户提供更好的体验和服务,西部数码近期又对过期域名抢注查询系统,进行了升级,新上线了建站历史和排除已预订域名查询功能。新功能上线后,用户可以更有针对性的对过期域名进行查询筛选,预订自己心仪的域名。建站历史查询用户在挑选过期域名时,往往十分看重域名的后缀、长度、删除日期,是否有过被墙记录…实际上,对希望用老域名建站的用户而言,域名有无建站历史也十分重要。因为域名有建站历史,意味着在建站时可

  • 拼多多直播食博会 吸引103万网友驻足观看

    10月15至20日,第五届中国国际食品配料博览会在广东东莞举行,电商平台拼多多作为承办方,在线上直播矩阵直播本次食博会。

  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 中国队蝉联国际数学奥赛冠军登上热搜 线上举行比赛

    【中国队蝉联国际数学奥赛冠军】日前关于关于中国队蝉联国际数学奥赛冠军的消息的登上了热搜榜,据IMO官网显示,日前 2020 年国际数学奥林匹克(IMO)成绩揭晓,中国队继 2019 年获得总分第一后,今年蝉联总分第一,俄罗斯和美国分列总分第二、第三。 6 名中国学生选手凭借个人成绩共获 5 金 1 银,其中,来自重庆市巴蜀中学校的李金珉更是获得了满分( 42 分)的佳绩。

  • “张家口亮洁洗涤.手机”中文域名开通,开启家政服务业数字化转型

    据 58 同城发布的《中国家政市场就业及消费报告》数据显示,在使用家政服务中, 80 后占比在58%, 90 后占比21%,年轻人慢慢成为互联网家政行业的主力军。而随着新基建、智慧社区的建设与发展,年轻人通过“互联网+家政”的方式对家庭保洁、衣物洗涤等服务模式提出了更高的要求,这对从事家政行业的中小微企业来说,推动品牌服务的“数字化、信息化转型”势在必行。在 6 月 26 日国务院办公厅发布的《关于促进家政服务业提质扩容的

  • School365赋能K12国际学校在中国的数字化建设

    随着中国经济的快速发展和国际化的不断深入,父母更加注重中外教育理念的有机结合,希望孩子能在一个更广阔的学习生态系统中去学习,开拓更广泛的视野,适应不断变化的世界,成为世界公民。因此到国际学校学习的学生不断增加,从而促进了中国K12 国际教育的繁荣和持续增长。K12 学校不论从从外部环境,还是内部高速发展的需要,都使其不断加速和推进教育信息化和数字化建设。K12 国际学校教育信息化过程中也面临着不少困难和障碍。

  • 【官宣】第三届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会即将盛大召开

    2020 年 9 月 25 日至 27 日,由中国国际商会主办,内蒙古自治区贸促会、鄂尔多斯市人民政府承办,中国畜产品流通协会、中国毛纺织行业协会协办,鄂尔多斯市贸促会、东胜区人民政府执行筹备的第三届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会,即将在鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心隆重开幕。2019 中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会以“极致绒耀、巅峰织造”为主题,更加突出了活动多样化、展会国际化、展商精准化、展品多元?

  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 简于形,精于心:中兴通讯亮相中国国际信息通信展

    10 月 14 日, 2020 中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。中兴通讯以"简于形,精于心"为主题深入参与本届展会,诠释了"大道至简,云化无形,精准筑基,不忘初心"的理念;以"引领5G技术创新、匠心铸造精品网络、江山聚势行业创新、随心随行体验升级、精准云网筑路新基建、5G终端创新"六大区域,全面展示了中兴通讯5G综合实力、5G端到端解决方案、云网数字化,以及与产业链合作伙伴深入探索的5G多彩行业场景和优秀应用案?

  • 机构预测中国市场今年消化全球超1/5晶圆:台积电、中芯国际供货居前

    像三星、Intel这样既能设计芯片又能加工晶圆的全能企业在如今半导体行业已经是屈指可数,更多公司只做芯片设计,而把复杂的代工交给专业工厂,如台积电、格芯、中芯国际这样的企业。统计机构I

  • 猿辅导参展2020中国国际服贸会,分享在线教育前沿成果

    前几日,猿辅导在线教育亮相2020年中国国际服务贸易交易会教育服务专题展区。猿辅导在线教育在展会上为参观者们分享了人工智能技术新应用、在线素质教育产品等前沿成果,吸引了众多参观者。在猿辅导在线教育的互动展区,参观者亲身体验猿辅导“全家桶”的科技教学场景:拿起手机或者平板电脑,用小猿搜题APP对着题目拍照,1秒出解析,每天为学生解决学习疑难超过6300万次。猿题库拥有海量精选试卷,利用大数据技术精准为学生推荐习

  • 博迪加科技受邀参加 2020 年中国国际服务贸易交易会“ 2020 中国智能产业论坛”

    中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)由 9 月 4 日- 9 日在北京国家会议中心举行。作为新冠疫情以来国内首场国家级重大国际经济贸易盛会,习近平主席对大会给予高度关注,并给予“在首都让我们齐心协力、携手前行,以坚定的步伐走出人类历史上这段艰难时期,共同迎接世界更加美好的未来!”的致辞。作为国内领先的智能穿戴公司,博迪加科技受邀参加本届服贸会并在“ 2020 中国智能产业论坛”上发表主题演讲。“ 2020 中国智?

  • 耗资2300万美元!NASA即将向国际空间站发射新型太空厕所

    美国国家航空航天局(NASA)将于下周向国际空间站发射一种新型太空厕所,以供宇航员进行测试,之后将用于未来的月球或火星任务。

  • 中国移动采购20万4G基站:华为拿下53.38%

    9月29日,中国移动发布2020年4G无线网主设备集中采购公告,主要采购FDD基站、NB-IoT(蜂窝物联网)基站,总规模超过20万站。其中,FDD基站采购约4.25万站(对应载频约11.85万),包括LTE FDD 900M

  • 中芯国际被美国拉入黑名单 中芯国际回应:并未收到此类官方消息

    【中芯国际被美国拉入黑名单】据路透社 9 月 26 日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。

  • 蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 称解决了国际贸易中的信任难题

    9月25日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布Trusple平台,该平台是基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台。据蒋国飞透露,“Trusple平台用区块链技术重启了19年前我们内部一个保密项目,解决了国际贸易中买卖家之间的信任难题。”据介绍,在Trusple平台,当买家和卖家产生一笔贸易订单后自动上链并开始流转,银行会基于订单约定的付款条件自动进行支付,避免了传统模式下卖家需督促

  • 特斯拉中国将 Model 3 起步价降至 25 万元以内

    据特斯拉中国官网:将Model3 起步价降至24. 99 万元。在此前的 7 月 13 日,宁德时代官方发表声明,自本月起向特斯拉上海超级工厂提供一半需求的磷酸铁锂动力电池。国外分析机构Bernstein称,特斯拉Model3 使用宁德时代更小巧、更便宜的磷酸铁锂电池之后,每辆汽车的制造成本将再降600~ 1200 美元(约合人民币4200~ 8400 元)。

  • 中国烹饪大师刘强入驻快手50天涨粉120万

    “你知道糖醋鲤鱼、糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋大虾,其实都是鲁菜吗?”9 月 19 日晚 18 点,鲁菜泰斗、中国烹饪协会副会长高炳义在快手直播间,和爱徒刘强,快手美食创作者麻辣德子一起,现场为直播间的观众演示了糖醋鲤鱼、九转大肠、德州扒鸡三道传统鲁菜的做法,以即时互动交流的形式,尽展中华烹饪的魅力。直播吸引了众多美食爱好者“围观”,直播间人气最高跃升至全国榜第四,总观看人数超百万。据悉,本次直播是快手策划的“

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签