360综合搜索爬虫“360蜘蛛”正式推出

2012-08-27 14:34 稿源:站长之家  4条评论

站长之家(chinaz.com)8月27日报道:360综合搜索官方今日正式宣布,360综合搜索爬虫-360蜘蛛正式推出。站长可以通过设置网站robots.txt文件来决定是否允许360搜索蜘蛛(360Spider)抓取网站内容。

360综合搜索微博 站长之家配图

如果站长希望自己的网站被360综合搜索收录,可以先检查一下您的网站robots.txt 文件是否允许360搜索蜘蛛抓取。如果您的网站还没有允许360搜索蜘蛛抓取,只要在robots.txt 文件中添加下面的代码就可以啦:

User-agent: 360Spider

Allow: /

据站长之家旗下服务超级监控发现,360搜索蜘蛛在上周就已经出现,之所以没有正式推出,是因为产品刚上线时对robots协议处理有异步延迟的情况。目前,360综合搜索已全面改进。

网站日志可以查看到360爬虫记录 站长之家配图

同时,360综合搜索官方表示,360蜘蛛同样支持disallow命令,如果网站设置了通用的disallow,360搜索是不会去抓取页面的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭