磁带没被遗忘 现代小孩更喜欢上YouTube听音乐

2012-08-15 14:20 稿源:雷锋网  0条评论

Nielsen公司一份名为“Music 360” 的报告指出,48%的美国消费者依然把广播视为获知新音乐的主要方式,而2/3的美国青少年认为YouTu是收听音乐的重要渠道,这个比例已经超过了广播(54%)、iTunes(53%)和CD(50%)。尽管网络音乐在青少年群体中日益流行,但是去年依然有1/3的人购买了CD,而55%的购买者认为CD是非常有价值的。

 Nielsen高级副总裁David Bakula指出:“虽然现在的年轻一代可以通过高科技方法去聆听音乐,但是像广播这种传统的方式表现依然强劲。由于发现和购买新音乐的方式是多种多样的,因此会有越来越多的人继续访问和享受音乐。”

报告数据显示,54%的美国消费者会给自己的智能手机装上音乐播放器应用软件。鉴于绝大部分的智能手机都内置了音乐播放器,我们可以断定这指的是第三方音乐应用软件。另外,少于半数的消费者给自己手机安装了收音机应用,仅26%的人安装了音乐商店应用。

这次的调查并没有囊括像Spotify和Pandora这类较新的音乐服务。根据《华尔街日报》报道,比起网络音乐服务,盒式磁带(还记得这玩意么?)更受到成年人的欢迎。目前有接近1/10的美国成年人依然通过磁带来听音乐,而Spotify的比例仅为7%。

以下是这份调查的一些数据:

比起其他方式,更多的青少年是通过YouTube来收听音乐的。在他们当中,64%的人通过YouTube收听音乐,56%的人是通过收音机,53%的人是通过iTunes,而50%的人是通过CD。

友人的极力推荐可能会影响到消费决定:

54%的音乐购买基于朋友的极力推荐

25%的购买基于音乐博客/聊天室

12%的购买基于品牌的认同

8%的受访者会在社交网络上分享音乐,而上传音乐的人达6%。

比起介质CD,更多的人认为数字音乐有价值:

63%的购买者认为数字专辑非常有价值

61%的购买者认为数字音乐非常有价值

55%的人觉得介质CD非常有价值

当新的音乐发布后,青少年似乎更愿意第一时间购买:

33%的青少年会在新音乐发布的一周内购买

21%的成年人会在新音乐发布的一周内购买

Via:techcrunch

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多