芬兰告捷:Windows Phone手机市场份额达13% 首超塞班

2012-08-10 15:50 稿源:雷锋网  0条评论

根据StatCounter的数据统计,Windows Phone手机在芬兰的市场份额上首次打败了塞班。自从诺基亚决定使用Windows Phone替代塞班系统以来,媒体对这个交易褒贬不一,诺基亚也经常遭受媒体的“攻击”。不过我们可以看到的是,诺基亚一直在不断努力地推出新的产品,为Windows Phone平台争夺市场份额。现在塞班的“落幕”可以说是Windows Phone的初步胜利。

为什么这是胜利的象征?因为多年来诺基亚一直使用塞班系统并累积了大量的用户,直到去年才开始转用Windows Phone平台。芬兰是诺基亚的大本营,这个转变说明芬兰用户已经开始接受Windows Phone手机,也从侧面证明诺基亚当初的决定是正确的。

现在诺基亚的Lumia系列Windows Phone已经受到大众的好评,并出售了数百万台。唯一遗憾的是,他们虽然也推动的Windows Phone平台的市场份额增长,但是并没有达到当初所预测的效果。

有趣的是,我们发现Windows Phone在芬兰的市场份额已经达到13%,同时诺基亚的市场占有率也呈上升趋势。这也就是说,在芬兰这个国家,曾经的塞班手机用户更多的转向了Windows Phone平台,而不是iOS或者Android。这个现象可以告诉我们,Windows Phone平台开始站稳了脚,至少在芬兰这个国家是这样!

Via:thenextweb

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭