首页 > 动态 > 关键词 > 效应最新资讯 > 正文

谷歌奥运搜索移动设备占50% 出现"第二屏"效应

2012-08-08 13:49 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT消息】北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,伦敦奥运会是第一届在移动互联网背景下召开的奥运会,奥运观赛和移动设备开始紧密融合。谷歌日前对外披露,在奥运会初期,有关奥运的搜索中,来自智能手机和平板电脑的占到了近一半。

谷歌表示,在奥运会前两天,移动设备占到全部奥运相关搜索的50%左右,其中在日本市场,这一比例超过一半,达到55%。分国家来看,澳大利亚占到45%,英国占到46%,美国市场占到了47%。

谷歌还透露,在奥运会进行的某些时刻,来自平板电脑和智能手机的搜索量,甚至超过了电脑。

媒体分析称,观众在奥运会使用移动设备进行搜索,和一种所谓“第二屏效应”有关,即用户在观看电视画面和报道之后,希望用智能手机或平板电脑获取更多赛事、运动员信息,或是再次观看没有广告的赛事视频。

作为“第二屏效应”的例子,谷歌称,在奥运开幕式期间,甲壳虫乐队麦卡特尼演唱歌曲《Hey Jude》,此后来自移动设备的相关搜索量出现飙升。

美国搜索专业网站“SearchEngineLand”评论称,正如同《美国偶像》电视真人秀让美国人学会了发送手机短信,今年的伦敦奥运会,让美国和全球电视观众的观看行为发生改变,他们开始同时利用移动设备上网获取赛事视频和信息。

另外,美国持权转播商全国广播公司NBC此次因为延时录播赛事(而非直播)而遭到舆论集体炮轰,但是《纽约时报》指出,NBC和英国广播公司BBC,均采取了“多屏化”的赛事转播模式,这让人看到了未来电视和移动互联网结合的新趋势。(暻瑾)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何打造品牌营销的“后浪”效应?业界大咖们聊high了

    “后浪”已成为新一代年轻人的代名词。如果把“后浪”推及品牌,它代表了快速迭代的新技术、新创意,以及以“后浪”思维经营品牌、大胆破局的企业。数据智能时代,“后浪”奔涌而来。6月22日,西溪论数·2020数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满举行。本次大会由个灯母公司——数据智能A股上市企业每日互动(个推)主办,“论数”内容涵盖数据智能尖端技术、应用场景、发展生态、未来趋势等热点。在主题为“数字:品牌营销的后浪”的圆

  • 记录“向往的小米生活”,巨量引擎如何让综艺IP效应最大化?

    当代年轻人的生活节奏越来越快,对娴静自得的生活状态总是持以特别的向往和期待。 5 月 8 日,《向往的生活》第四季正式上线,这个号召大家回归自然,放慢生活节奏的综艺节目自上线起即倡导不一样的生活方式,激起广大用户关注。作为此季的首席合作伙伴,小米 10 期望与“蘑菇屋”一起记录各种美好过往,更希望在拍摄场景中传递产品本身的优势功能。为了将IP效应最大化,小米联合巨量引擎,借助抖音和今日头条强大的内容传播影响力

  • 严守风控命门 融慧金科联合建模释放1+1>2效应

    金融机构是现代金融体系的“细胞”,而风险管理则是金融机构生存和发展的核心部分。随着金融机构在业务经营中面临的风险越来越多,对自身的风险管理能力的要求也越来越高。而如今传统的风控策略和模型迭代效率越来越不能满足当前银行业务的发展速度。在此背景下,银行等持牌金融机构亟需利用更加专业的科技手段来识别和防范金融风险。随着数据合规监管的日益严格,联合建模被金融业认为是未来的重要发力方向。融慧金科早在成立之初

  • ios14支持设备列表 苹果iOS14支持适配设备机型汇总

    苹果wwdc2020全球开发者大会最近正式在线上举办,其中曝光了iOS14支持的设备,很多朋友还不清楚到底支持哪些设备机型,下面就来为大家分享一下。

  • 戴尔助力国家队运动员,奥运备战路上协力前行

    有理想的人,生活总是火热的。2020年6月6日上午,2020中国陆上赛艇极限挑战赛在山东日照拉开序幕,由CCTV5全程直播。戴尔作为官方赞助商也有幸莅临现场观摩,为中国赛艇队运动员备战奥运加油,见证运动员每一滴因热爱而留下的汗水。据悉,在本次陆上赛艇极限挑战赛暨奥运选拔赛中,中国赛艇领军人张亮在42.195公里的滑轨陆上赛艇中,以2小时19分20秒7创造了该赛制30-39岁年龄组的世界纪录,而在路上赛艇女子半程马拉松项目中,中国赛艇队“铁

  • 日本学者主张取消东京奥运会:明年办经济损失大

    因为突发疫情,不少大型体育赛事推迟举办,包括东京奥运会、欧洲杯等。据日媒报道,对于延期到2021年夏天的东京奥运会,日本经济学家荻原博子的观点是,明年举办奥运会,很多国外观众不会观赛

  • 家庭影院需要什么设备?投影色彩很重要

    选购家庭影院投影机,什么参数最重要?很多影音发烧友都会谈到色彩。当画面点亮的那一刻,色彩首先占据视线,往往影片剧情还没开始,色彩就已经传递了电影的氛围和情绪,比如在电影《阳光灿烂的日子》中,暖黄色的光线充满怀旧氛围,而透明的蓝色水池,穿着红色泳衣的美丽姑娘,构成生机勃勃的青春回忆。什么样的色彩才算好?有人喜欢靓丽生动的画面,饱满色彩撞上了眼球,通过视网膜,刺激神经,带来纯粹感官享受,有什么比一片蔚

  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • 两个月涨超600%!DeFi引发新一轮造富效应,等大佬如何看?

    种种数据表明,DeFi正在引发新一轮造富效应。据DeFi Market Cap统计,当前DeFi项目总市值超过63亿美元。就在两个月前,该数据还不足10亿美元,这意味着DeFi总市值涨幅超600%。DeFi项目锁仓资金也在爆发式增长。据DeFi Pulse统计已统计的29个DeFi项目共计锁仓资金超17亿美元,两个月涨幅超100%。如果评选2020年下半年第一大热点,DeFi当之无愧。那么问题来了:在加密市场整体震荡之时,DeFi缘何异军突起?DeFi热潮又能持续多久?围?

  • 618多国驻华大使亲临直播 京东国际品牌增量场效应凸显

    这个京东618,京东国际进口盛典上演连台好戏,前有Click#15的京东国际进口日的定制主题曲MV发布,掀起同步世界的浪漫想象,后有新西兰、智利驻华大使亲临开启“使节价到 买遍全球”直播盛典,加上郎朗吉娜的甜蜜助攻,叠加618期间的京东超级百亿补贴和千亿优惠带来的多重利益,不但为京东国际赚足了眼球,更带来了强劲的消费动力。6月14日,京东国际进口盛典,全天成交金额同比增长超过170%。 超过27个国家商品同比增长超过100%,

  • 印度计划完全禁用中国产电信设备:华为、中兴被排除

    据外媒报道,印度匿名的官员表示该国将修改法规,准备完全禁止任何国有电信集团采购中国公司生产的电信设备,这意味着华为、中兴公司在印度的业务将受到打击。印度国有电信运营商BSNL(Bharat

  • 致敬经典 玩心不改 亿滋奥利奥天猫超级品牌日再掀“杰伦效应”

    5 月 24 日,亿滋奥利奥携手天猫,开启第五词天猫超级品牌日。围绕周杰伦成为亿滋奥利奥全新品牌大使的重磅消息,以此为爆发点,展开了一场“玩心不变,玩出无限”主题活动,并通过亿滋奥利奥时尚周边、“无与伦比”地铁艺术展等线上线下潮酷玩法,用青春回忆杀赚了一波时代的眼泪,带来了又一波刷屏级的营销事件,助推亿滋奥利奥全方位传递品牌精神。在天猫超级品牌日的加持下,亿滋天猫官方旗舰店实现成交量爆发,当日成交达到全

  • Android 11中的“对话”功能可能不会在所有设备上提供

    Android11 将带来许多功能和改进,包括通知菜单中的 "对话"类别,这种形式可以帮助管理各种消息服务的所有正在进行的聊天信息,方便即时回复。然而现在看来,并不是所有Android设备都有望在升级到版本 11 以后获得该功能。

  • 微软Edge被指在Win10设备上偷偷导入Firefox数据

    微软已经开始向Windows10 设备上推出基于Chromium微软Edge浏览器,不出所料,并不是所有人都喜欢这种方式。

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 聚焦物联网设备固件安全风险,TinyScan帮您全面检测

    随着物联网终端数量的跳跃式增长,物联网安全相关法规和标准的逐渐落地,低资源嵌入式设备固件安全也会被逐渐重视起来。TinyScan作为端到端IoT安全检测平台,真正做到了从源头扫描和挖掘隐藏的敏感信息和安全隐患,不论是固件开发者或是固件使用者,都能通过本工具掌握指定固件的安全情况,并进行针对性的防御或规避,进而降低由于固件漏洞引发的物联网安全问题数量。4月1日青莲云正式推出IoT安全检测平台以来,平台注册企业97家,检测企业7

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议