首页 > 外闻 > 关键词 > Nuance最新资讯 > 正文

Nuance“背叛”苹果:应用语音助理Nina能对抗Siri吗?

2012-08-08 09:45 · 稿源:雷锋网

Nuance是一家在语音识别领域上技术雄厚的公司,包括苹果Siri在内都采用了他们的技术。最近这家公司发布了一款类似于Siri的“虚拟助手”Nina(Nuance Interactive Natural Assistant ),开发者可以通过特定的方式将其植入到自己的移动应用里面。Nina将语音识别、声音鉴别、自然语言理解和用户习惯很好的结合起来,为用户提供了一个极好的交互体验:它不仅能明白用户说什么,还能辨别是谁在说话。可以说它就是“应用版的Siri”,iPhone和Android开发者都可以将其整合到自己的应用之中。

这款服务包括三个不同的部分:Nina虚拟助理形象、SDK开发包和驱动大部分服务功能的Nina虚拟助理云服务。Nina现在能够理解美国、英国和澳大利亚等部分地区的英语,Nuance公司承诺今年底将会加入更多的其他语言的支持。

把Nina加入到移动应用后,用户不再需要理解应用程序里面的特定词汇,不需要一味地在菜单上找出相应的操作功能:用户只需要说出几个跟任务有关的简单口语,Nina就能代劳完成相应的事情。

Nuance指出:“现在已经是语音助理盛行的时代。由于这个扩展版的语音助理Nina的存在,用户可以轻松的询问设备以获得答案,这比到处问人更加方便,而且它所提供的信息更加准确智能。”虽然Nuance没有明确说明,但是我们也知道这种语音助理之所以会那么流行很大程度上归功于苹果Siri的成功。

Nina除了能够被移动应用所使用外,它还加入了Nuance公司的VocalPassword工具。在不需要输入密码的情况下,VocalPassword能够通过生物识别技术对用户的身份进行鉴别:用户只需要说几个字,应用程序就能识别用户的身份。

Nuance公司的语音识别技术其实已经非常成熟,不然苹果也不会采用。有一点让人很疑惑的是,为什么这家公司迟迟不发布自家的语音助理,直到现在才推出一个“雏形”?个人认为,Nuance公司需要跟苹果合作一段时间来提高自己的知名度。在iPhone 4S推出以前,普通消费者对这家公司并不是很了解。而他们也成功地通过iPhone这个平台向世界展现了让人惊叹的语音识别技术,为将来的语音业务打下了很好的基础。

为什么现在就要开始推出了语音助理的“雏形”了呢?前段时间曾经有传言苹果要收购这家公司,虽然时候苹果都对此进行了澄清,但Nuance与苹果有着紧密的利益关系是不争的事实。虽然不知道二者之间的关系如何,但是Nuance公司推出自己的语音助理产品有利于提高自己的筹码,在谈判乃至收购的时候将自己立于一个更有优势的位置。

更致命的是,Nina具有跨平台的特点,它不像Siri那样仅仅限于较新的iOS设备上,它还可以运行于Android设备之中。等到成熟的版本推出来后,我相信很多用户愿意尝试,这会让用户在Siri和Google Now之外有多一个选择,并使得语音识别市场更加混乱。如果Nina获得成功的话,说不定苹果用户也会考虑采用,这对苹果的未来语音业务(比如说在Siri中植入广告)会造成很大的影响。对于苹果来说,Nuance是一家很好的技术支持伙伴,但他更像一个炸弹!

Via:techcrunch

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者,并链回本页)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米闻声新增字幕模式:语音实时转文字 识别率达98%

    9月27日是第63届“国际聋人节”。MIUI官方宣布,小米闻声新增字幕模式。现在就可以前往小米社区App申请参与内测。在小米闻声的小窗模式下,将小窗贴近屏幕两侧可进入字幕模式,依然

  • 招聘信息表明苹果将向波兰、捷克、希腊、越南、印尼等市场拓展Siri服务

    MacRumors 报道称,苹果公司正在招募一批熟练的 Siri 注释分析师,并且暗示了将支持更多区域市场的语种。以爱尔兰 Cork 办公室为例,该公司正在招聘精通乌克兰语、匈牙利语、斯洛伐克语、捷克语、克罗地亚语、希腊语、佛兰德语、罗马尼亚语的人手。此外 ThinkApple 指出还有波兰语,且新加坡办公室正在招聘精通印尼语和越南语的人手。

  • Bing可以用语音搜索了 微软增加语音搜索语音答复功能

    据外媒MSPoweruser消息,微软日前宣布,Bing桌面版已经提供Bing语音搜索体验。用户可以使用此功能来搜索或提问,并从Bing快速获得音频回复。

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖 识别准确率超90%

    2020 年 6 月,中国电信 10000 号实现全智能语音门户在全国 31 省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过 6500 万通。目前,中国电信 10000 号实现 31 省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • 抖音及海外版TikTok蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军

    ​今日,SensorTower公布数据称, 2020 年 9 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 3 亿美元,是去年 9 月的7. 9 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二

  • 人脸识别门禁的运用原理及优势

    人脸识别门禁适合应用在什么场景里?了解了人脸识别门禁的运用原理和优势,我们就能知道人脸识别门禁现在几乎可以应用在各行各业需要门禁的场景里,为人员出入人证核验进行智能查验,智能开关门,有效减轻保安门卫的工作量,提高进入人员的安全防范和管控质量。为了更好地落实大检修期间施工人员进出厂规范管理要求,解决进厂人员激增与疫情防控,人工把关效率低的矛盾,最近中原石化在紧急部署组织实施门禁系统升级。截止目前已实

  • 抖音测试语音通话功能 后期将全面开放

    近日,抖音正在向部分用户测试了“语音通话”功能,用户可以在抖音App内的好友聊天界面的右上方看见“语音通话”标识。据悉,抖音的语音通话与微信的语音通话,没有太大的区别。目前,抖音语音通话功能正测试中,后期会对所有用户全面开放。

  • 9月全球移动应用发行商下载榜公布 字节跳动排名第五

    ​今日,Sensor Tower公布数据称,Google以2. 94 亿次下载,位列 2020 年 9 月全球移动应用发行商下载榜榜首,较 2019 年 9 月增长20%。Facebook以超过2. 04 亿次下载排名第2。排名前五的另外 3 个发行商依次是Voodoo,AppLovin和字节跳动。

  • 杜绝“幽灵刹车”!特斯拉发布更新 限速识别性能提升

    特斯拉的自动辅助驾驶,相较于市面上其它车型的辅助驾驶,着实有着更好的体验。但是,即便如此,让机器和AI来操控车辆,当前仍然有不少无法解决的问题。例如,不少特斯拉车主反映称,自己的车

  • AI语音+超跑设计美学 奥马鲜见S550冰箱发布

    近日,以“鲜见不凡 未来可期”为主题的奥马冰箱战略发布会在线上召开,奥马冰箱面向全球发布了AI语音物联网系列全新旗舰机——鲜见S550。作为冰箱制造行业的知名民族品牌,奥马专注冰箱制造18年。姚友军先生给观众展示了几个数据,充分说明了奥马秉持着“专业到极致”的精神,做世界最好的冰箱。“300PPM是行业内最低的售后投诉率;每年5000万元的检测资金,拥有全球最多的产品安全认证;一年50万

  • 6成受访人员认为,人脸识别技术有被滥用趋势

    ​近日“App个人信息举报”公众号上发布了一篇文章,文章表示通过发布了《人脸识别应用 公众调研报告》,在对回收的 2 万余份匿名问卷分析后,有六成受访者认为人脸识别技术有被滥用的趋势。

  • 人脸识别开源:让科技普惠更进一步

    随着智能生活的需求不断增长,智能锁作为家庭的第一道防线,发展尤为迅猛。智能门锁到底能给消费者怎样的便捷智慧居家生活,其实在广大的消费群体的认知里,还没有成熟的认知和概念,直到 2019 年人脸识别智能锁在各个媒体争相报道其利弊的争端时,刷脸开门智能锁的概念才渐渐融入到普罗大众的意识里。高科技时代的到来,随着智能家居产业的不断升级,智慧智能生活的概念不断深入人心。那么人脸识别智能锁如何应用在现实生活的应用

  • 2020年9月全球移动应用发行商下载量TOP10

    Sensor Tower 商店情报数据显示,Google以2. 94 亿次下载,位列 2020 年 9 月全球移动应用发行商下载榜榜首,较 2019 年 9 月增长20%。全球移动应用发行商下载量Top10 完整榜单请见上文图表。(注:下载量仅统计App Store和Google Play,不包括中国及其他地区第三方安卓市场。)

  • 马上金融自研智能语音实时质检系统上线,质检成本可减少95%

    随着科技的不断发展,AI对人工质检员的代替,让语音质检变的更加高效、智能,并节约了人力成本,而智能语音质检技术正在成为呼叫中心质检领域的宠儿。作为科技驱动的持牌消费金融机构,马上金融自主研发的智能语音实时质检系统,可在线实时对远程呼叫中心坐席与用户交互行为规范性进行质检,全程无需人工干预,实现100%全量AI实时质检和精准情绪检测,有效规范坐席话术,降低呼叫中心合规风险。马上金融智能语音实时质检的核心优势

  • Bing移动应用程序数据库开放 数百万用户数据集受威胁

    据外媒appleinsider消息,由于Bing移动应用程序数据库的开放,数百万用户数据集受到威胁。黑客从开放式服务器窃取了数TB的用户信息,包括iOS和iPadOS在内的每个平台上的Bing移动应用程序用户都面临风险。

  • 科大讯飞发布智能语音鼠标新品 打造品质办公新势力

    提到电脑配件,大家会想到鼠标键盘,尤其一款好用的鼠标能够大大提高办公效率和舒适度。9月28日,科大讯飞线上发布新款讯飞智能鼠标M210,能够帮你打字、翻译甚至控制电脑,为富有创造力的用户赋能,充分发挥其潜力,是不是很惊喜很意外呢?讯飞智能鼠标M210选用时尚的配色方案,适合日常生活和办公。外观采用人体工学左右对称设计,兼顾左手和右手不同使用习惯,抓握及趴握的手感都很饱满;鼠标背面选用细磨砂处理,侧翼提供额外?

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 要换机吗?消息称iPhone 12人脸识别更快、续航更久、变焦更好

    对于即将到来的iPhone 12系列,你做好换机准备了吗?现在,又有爆料人士送出了iPhone 12的新细节,比如苹果会在 iPhone 12 上提供“动态分区算法” 改进面容 ID,实现更快的验证速度

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签