金山毒霸提醒你:小心“官网”有诈!

2012-08-03 10:34 稿源:用户投稿  0条评论

随着高温天气的持续,很多学生选择了在家上网休闲、购物,一些不法分子也正是利用了这个购物高峰期大肆行骗。目前已经有大学生在网上诉苦:近期网购买演唱会门票,因被便宜的价格吸引而误入钓鱼网站,被假支付页面盗取银行卡号及密码,骗走了4000多元。

此外,不法分子往往还会做出“限时抢购”或“限量抢购”等假象,利用网友抢购心理,散布钓鱼网站链接,诱骗网友在钓鱼页面付款。等到网友打款之后,才发现卖家承诺的商品并没有收到,但自己的银行卡中却莫名其妙被划走一笔巨款。”

7月20日,金山用户李先生想使用邮政汇款单里的余额为自己的支付宝充值,结果不慎闯入钓鱼网站损失汇款单余额62.5元。在接到李先生的赔付申请后,金山毒霸立刻拦截了这个网站,客服中心联系到李先生查证问题后在7天内完成赔付。

李先生说,自己搜索“网汇e”时,点击了百度贴吧中的一个链接,根据帖子内容访问到http://www.yzepiao.com/ 的网站,看上去和以前使用的网汇e没什么不同,就试着在这个网站查询了自己的帐户余额。当李先生决定为自己的支付宝充值时,发现汇款余额已被使用,这才发现被骗。

金山毒霸安全中心根据这个网站的特点升级了反钓鱼系统,数秒内,全部金山毒霸用户均具有了拦截这类仿冒网汇E钓鱼网站的能力。截止目前,360安全卫士和360浏览器均不能识别这个钓鱼网站。

(配图:360浏览器未拦截钓鱼网站)

金山毒霸反病毒专家李铁军提醒广大网友,切记不要轻易相信贴吧、论坛、知道里面的所谓“官网”,否则极有可能遇到网购钓鱼。上网时一定要开启杀毒软件。推荐选择有网购敢赔险的金山毒霸,如果毒霸用户网购被骗,金山毒霸最高每年可赔付8000+48360元,为您的网购保驾护航!

据悉,金山毒霸推出的网购敢赔险的初衷就是“赔一家,保万家”,通过赔付一个案例,收集钓鱼网站和网购木马的最新动态,实现技术上的秒速响应和拦截,为用户营造安全的网购环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多