首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴股份最新资讯 > 正文

“持股战”未完待续 阿里巴巴融资80亿美元

2012-08-02 13:35 · 稿源:最科技

根据一份新的报告指出,中国的电子商务巨头阿里巴巴即将结束雅虎对其股票的操纵。根据纽约时报消息指出,阿里巴巴将完成80亿美元的的融资计划,公司将出售优先股和普通股,包括对冲基金、共同基金和私募股权等公司将会参与购买,而且阿里巴巴也已贷款40亿美元。

阿里巴巴与雅虎在5月签订了最新一份协议,根据协议,雅虎将把持有的阿里巴巴40%的股份的20%让出,约70亿美元。其余的股份将在阿里巴巴公开募股(IPO)顺利上市后出售。现在,阿里巴巴正在努力筹资现金以完成协议的第一部分。

此前离职的雅虎CEO罗斯•莱文索恩与阿里巴巴签署了这项协议,并声称这是对股东和公司的正确举措。之后,工作了为期3个月的罗斯•莱文索恩就离职被谷歌高管玛丽莎•梅耶尔取代。

预计阿里巴巴将在今年第四季度完成对雅虎20%的股份回购工作。

话说阿里巴巴与雅虎的“持股战”也是持续了很久了,早在一年前,阿里巴巴就与雅虎展开了股权纷争。而在今年5月份,阿里巴巴与雅虎的战争才算有了定数。阿里巴巴与雅虎签订协议,以至少71美元的高价回购阿里集团在雅虎手中所持有的20%股权,但是一直由于融资不到位的问题而一再拖延。如今,又得知阿里巴巴将完成80亿美元的的融资计划,看来阿里巴巴即将完成对雅虎持有的部分股份回购工作。

这次融资之后,阿里巴巴的估值估计也会上升。另一方面,相比阿里巴巴的辉煌,雅虎显得有些惨淡,与Facebook发生了专利战、五年四换CEO,而且还裁员2000,这些都间接的将雅虎推向了危险的边缘。

Via CNET

本文由最科技金鑫编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/13037.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天