消费前先查找电子优惠券 都市消费达人的省钱秘笈

2012-06-12 16:19 稿源:用户投稿  0条评论

物价的持续上涨使得如何省钱成了不少市民关心的话题,除了时下流行的网购、团购等,优惠券也成了一些消费达人的省钱利器,他们习惯于在消费前先查找优惠券,其中更新及时、查找方便的电子优惠券尤其受到他们的偏爱。

月消费两千  一年能省近五千

在上海某商圈工作的白领刘欣便自认为是个优惠券达人,她的手机里安装了各种与优惠券相关的应用,最爱用的是大众点评。消费前,她会先上大众点评查看这些商家的用户点评,然后搜索是否有相关电子优惠券,更甚时直接搜索优惠力度大的优惠券,得空再直奔商家消费,以此享受较大的折扣。

以大众点评刚上线的麦当劳优惠券为例,刘欣告诉记者,作为每周都会光临一次的常客,以前消费前会出示麦当劳门口服务员发的纸质优惠券,但经常会碰到忘带或者喜欢的套餐优惠券用完的情况,现在只要用手机打开大众点评客户端,进入优惠券频道附近优惠或者直接搜索麦当劳,在柜台前出示即可,既方便又实实在在的省了钱。

现在本地生活消费领域的电子优惠券很多,刘欣给记者算了一笔账,平常使用最多的餐饮类优惠券平均优惠在10%-30%之间,有甚者更多能达到50%,如最近DQ推出的20元买2杯小杯暴风雪冰淇淋优惠券,其他诸如运动健身、美容SPA、培训、电影票等方面的优惠券折扣力度更大。以她每个月2000元的消费来计算,平均可以节省200-600元,一年下来平均也有近5000。

消费前先查找电子优惠券  持券消费成潮流

眼下,智能手机的普及使得消费者能够接收到更多比价和优惠的信息,消费时也变得更加精明。对于很多都市达人来说,消费前先查找相关优惠劵成了他们的省钱秘笈之一,麦当劳的套餐能省几元、小肥羊提供半价火锅套餐、DQ的小杯暴风雪冰淇淋20元就能买2个……持券消费已经成为潮流。

据大众点评数据,仅今年上半年,大众点评手机优惠券的浏览量就将超过千万。预计2012年上半年,大众点评国内24个城市的手机优惠券的浏览量和下载量就将分别超过2011年全年度手机优惠券的浏览量和下载量。用户平均每浏览三次优惠券,就会下载一次优惠券。

为了迎合消费者的这一喜好,不少商家也开始愿意将优惠券放到手机上,在节约打印和人工发放成本的同时吸引更多的顾客。

在大众点评网上海站的优惠券频道,记者看到目前各种类型的优惠券已有上千种,其中较受消费者欢迎的美食和生活服务类优惠券更是占据了半壁江山。 

不过业内人士也提醒消费者要保持理性,不要看到折扣就冲动消费,因为贪图便宜而花了本不该花的钱,消费前也要仔细想一下自己是否真的需要。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多