节能速冷一个不少 海尔空调1分钟速冷成市民夏日首选

2012-06-12 14:46 稿源:用户投稿  0条评论

空调业正在上演着一场节能风潮。日前,新一轮节能家电补贴政策正式推出,作为最受市场关注的产品,节能空调成了各大家电企业近期竞争的焦点。以“低碳”、“绿色”、“环保”、“变频”等卖点宣传的空调开始纷纷涌向市场,提前催热了今年的空调销售旺季。

业内专家对此指出,节能虽然重要但只是基础,消费者需要的是更高层面的附加值,比如快速制冷和好空气的调节。因此,海尔空调1分钟速冷且又能给消费者提供舒适、节能的好空气,在牢牢掌握节能补贴政策主动权的同时,也成为消费者最喜爱的品牌。

节能、速冷一个不能少用户需求更多增值享受

“天气越来越热,本来就想买台空调,正好国家有补贴,能节省400元钱,就赶紧购买了一台。”正在北京国美选择空调的李小姐告诉记者,她和老公看中了一台1级能效的海尔变频空调,不仅有400元的补贴,最重要的是1分钟速冷最打动他们。

随着家电补贴政策于6月1日起正式施行,记者从各大家电卖场了解到,像李小姐这样不仅关注产品能效,更要求空调基本功能带来更多的增值享受不在少数。这也就是说,虽然能够获得节能补贴,消费者更希望空调在速冷、静音等方面有大的进步。

“毕竟,随着生活水平的提高,家用电器日渐普及,给我们生活带来便利的同时,也为我们带来了新的烦恼。”某家电卖场销售负责表示,如果空调仅仅是节能,制冷速度却很慢,这不得不让消费者闹心。

在一项互联网消费调研中心(ZDC)发布的调查数据也做了证明,目前市场上53.9%的空调用户更关注除了节能之外的其他功能。在受访的消费者中,他们普遍认为虽然空调节能很重要,但这只是最基本的要求,要能有更多高科技的功能会更好。“虽然家里的1级能效空调很省电,但是功能要是多点,比如除甲醛、除粉尘,制冷速度再快点就好了。”一位受访者明确告诉记者,老百姓的要求越来越高了。

因此,在经历了节能技术、变频技术的比拼后,各大企业已经开始掌握节能的关键要点,在这基础上如何提高空调产品的附加值,成为空调企业竞争的核心要素。

最高节能59.3%、1分钟速冷赢得用户芳心

时值炎夏六月,连日来气温逐渐升高,消费市场对于空调快速制冷的需求越来越强烈。从各大家电卖场终端也显示出,空调行业今年刮起了一股“速冷风”,一分钟速冷成为了空调市场的新宠。

家电专家也指出,随着生活水平的提高,家用电器开始升级,对集多功能为一体的空调需求越来越强烈。从日常的生活开始,消费者再也不满足仅仅是节能产品,而是把生活享受放在第一位,快速制冷也就成为一个必然的选择。毕竟制冷速度很慢的空调使用户觉得很烦躁,一个既节能又速冷的夏日成了共同的追求。

记者采访了解到,其中,海尔空调整合全球研发资源开发的“宽带无氟变频技术”,在制冷和节能方面都迈进了一大步。在卖场销售的海尔超薄空调产品,就运用了这一技术,能够将制冷速度提升到一分钟以内,达到了城市居住环境最高舒适标准,成为各大家电卖场销售的热门产品。

据悉,这一宽带变频技术代表了空调行业最高的研发水平。与交流变频和直流变频不同的是,宽带变频技术在低频、中频、高频运转时均有出色表现。具体来说,低频运转时噪音更低,中频运转时节能效果达到59.3%;而在高频运转时,其制冷速度和效果更是领先于行业同类产品,可以实现一分钟速冷、有效降低夏季室内温度,提供舒爽家居生活的效果。

对于消费者来说,舒适的生活享受高于一切。不少用户感慨:海尔空调不仅让我们家过上了绿色节能的低碳生活,更满足了我们追求高品质生活的夙愿。而以“绿色低碳”、“空气净化”、“速冷”、“健康生活”等具有“空气质量调节”为特点的海尔空调,已经凭借在空气质量调节领域卓越的产品表现和品牌号召力,成为行业无可争议的领导者。

来自中怡康最新统计数据也证明了这一点,在变频空调畅销型号排行榜上,海尔变频柜机系列不仅稳居第一名,而且占据了前十位中的六席。不仅如此,在刚刚公布的《节能产品惠民工程高效节能房间空调器推广目录》中,海尔申报的变频空调全部中标,且居行业首位。

有关专家指出,随着对“节能速冷”的认可和消费者体验的不断深入,越来越多的用户认同海尔空调的这种理念,其在空气调节、环保、人性化等方面确实有着其他空调无法比拟的优势,这也是消费者选择海尔的原因所在。目前,随着温度越来越高,海尔空调出现持续热销的景象,再次印证了市场的需求旺盛。而与空调市场往年的平淡相比,拥有1分钟速冷优势的海尔空调一经上市就引发了一场行业革命,引领我国空调行业向高品质、高品位的“高度”进化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭