56girls火爆全网 SOHO明星成UGC时代创富神话

2012-06-08 13:19 稿源:用户投稿  0条评论

每一年的夏天都是国内选秀的火热季节,今年夏天,花儿朵朵独立盛开;而在花儿朵朵高校赛区脱颖而出的一个全新组合,却给今年的选秀乃至整个娱乐界都带来了阵阵清风。

5月底,在2012花儿朵朵暨56网美女主播高校总决赛上,由56网全新打造的国内第一个网络全能超人气女团“56girls”精彩亮相,在星光熠熠的比赛现场分外惹眼。上算DT、双鱼KIKI、颜小染、小婉子、棒棒糖等5位成员现场为观众献上组合的第一首同名单曲《56girls》,不仅迈出56girls星途的第一步,而且也为众多SOHO明星揭示了一种全新的发展契机。

首次登台照亮明星之路

这个平均年龄不满20岁的全能超人气女团,一夜之间,一跃成为人们关注的新明星。她们的亮相和表演,得到现场的大部分观众的喜爱。甚至有网友大呼她们是最新的超人气美女明星,期待秒杀韩国棒子女团,成为国内主流的才艺明星组合。粉丝的热情绝不输于任何大牌明星。

而在美女主播高校总决赛之外,56girls的人气正在通过56网和人人网迅速蹿升。据统计,在56网与人人网整合之后,“视频+SNS”的平台模式开始发挥其协同互补优势。这一平台优势自然成为56girls的最佳展示通道,也成为56girls人气飙升的原因之一。在56网,短短三天,56girls的第一首同名单曲和决赛花絮的视频均获得了超过10万多人围观;而在百度、微博等网站,网友对于她们的搜索和转发评论量也正持续攀升。

在外界看来,虽然56girls号称第一个网络全能超人气女团,但是其本身也具有“试水”的性质,但是不可忽视的是,56girls组合的成员,无论是双鱼KIKI还是颜小染或棒棒糖,她们在56网本身就有数百万粉丝,56girls组合将这些人气聚拢起来,打造出更加完美的才艺组合,无疑为这一女团成功又增加了一注砝码。

SOHO文化孕育56girls

不过,在56girls火爆的背后,他们的诞生的土壤更应该受到重视。作为坚持走UGC路线的视频网站,56网聚合了近万名热爱唱歌和才艺表演的女生群体,像56girs的大部分成员就出自56网美女主播平台。她们活跃于56网美女主播平台上,在平时她们是学生、白领,到了网上她们就是万人追捧的明星,她们可以按照自己的兴趣和爱好,不受时间、地点制约,不受空间限制发挥着自己才艺的同时还能解决最基本的经济物质需求,有些甚至超过了不少二、三线的明星收入,这种全新的生活方式和展现自我的方式从而形成独特的“SOHO明星”文化。

56girls的脱颖而出,与56网美女主播平台密切相关。关于56网和美女主播,有人打了一个比喻, 56网美女主播平台就像一个看不见的舞台,但是却无限大,每一个SOHO明星就是舞台上的演员,自由的发挥自己的才艺,形成最具原创特色的表演,更为重要的是,56网在满足了她们展示才艺的同时,还提供了变现渠道,解决了她们的后顾之忧,形成了一个全新的娱乐产业链。因为有了56网美女主播这个大平台的支撑,每一个成员都拥有了更广阔的发展空间。

56girls是视频UGC的第一块里程碑

每一个时代明星的出现都与当时丰富而独特的文化背景息息相关,在流行文化上也不例外。在上世纪60年代,随着嬉皮士文化和反战精神在全球范围内流行,诞生了披头士和滚石乐队等一大批殿堂级的重量级乐队。在随着进入70年代,在舞厅、电影、流行歌星的推崇之下,迪斯科音乐又开始流行。

而在国内,随着网络视频行业日益发达,正在形成自己专属于这个时代的文化氛围。近日,刚刚完成整合的56网与人人网联手推出基于产品整合的“分享+”计划,这一计划大大加速了UGC精华内容的产出和展现,56girls的出现即是这一过程的必然结果。

业内人士表示,56girls引起这样的热度一点都不令人意外。今天的56网美女主播平台正是我们这个时代的舞厅和剧院,在56网上的近万名美女主播其实是流行文化的组成部分和前进动力,而且是最为珍贵的UGC文化。56girls是国内第一个诞生于UGC原创视频网站的团体,但绝不是最后一个。在UGC视频网上也将出现属于自己的披头士和滚石乐队。

除美女主播之外,56网的UGC内容还体现在原创红人、原创导演和其他特色原创人群中,成为一个全方位一体化的视频UGC平台。在56网与人人网的全方面整合开放后,视频+SNS的有效互补整合,为这些群体提供了更为广阔的平台,才艺团体得以萌芽。56girls组合的出现表面上是源于56网官方的推动,其实更深层次则是时代发展的大势所趋。

人人公司副总裁、56网总经理周娟表示:网络全能超人气女团“56girls”是56网和56网美女主播的一张形象名片,更是56网坚持UGC精神的外在体现,他们不仅是内容创造上的UGC,在56网,她们也获得了个人经济和生活上的独立能力,引领一种新的生活方式的革新。在56网上还有像56girls这样的一大批的SOHO明星,她们都是有才华、有追求的女孩子,56网将提供更多资源,为她们的发展提供更全面的支持和保障。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多