一生颠沛流离的Wyse 戴尔是其最终归宿?

2012-06-05 09:49 稿源:最科技  0条评论

在电脑技术系谱上Wyse(美国智慧公司)是计算之父,Dell(戴尔)算是智慧的堂弟。 Dell花费了大量资金收购Wyse,Dell引进80年代怀旧的PC(个人电脑)。

你不熟悉 Wyse技术是因为你没花2000美元买 Wyse在1981生产的电脑,这里有一些关于它的知识会让你近一步了解它。

80年代:Baby Wyse 的成长史

Grace and Bernard(格蕾丝和伯纳德谢霆锋)是伊利诺斯州大学的工程学生在相遇 80年代,经过这两个人精心的研究与探索,思维碰撞,火花四溅,电脑终端设计想法在1981年诞生。小Wyse 不仅不被风投看重,还被同行公司嘲笑。通过各方面的努力打开市场,最终成长为Wyse,成为在世界上最大的计算机终端制造商。

在1983 ,WY50的问世使它成功的向电脑行业迈出了第一步。但是他不被母公司重视 ,当它的母公司Grace 决定把Wyse卖给技术远低于Baby Wyse(刚起步的电脑公司)同行。媒体报道 其他公司基本上是买(Wyse)每批货赠送50美元。并且她在1987年的《福布斯》杂志采访时母公司大笑Wyse的做法。

90年代:Wyse长大成人

在1987年,Wyse成功研发出计算机尖端,重新命名为Amdek,并且被其他PC商采用。Wyse认为这是一个有利可图的举动,而到1989年销售超过4亿美元 。Wyse不再是在廉价市场拍卖的电脑,在个人电脑领域也变得越来越具有创造力,但是4亿美元的销售并不足以挽救可怜的Amdek从其利润挫折中重新再起来。

在这令人绝望的时代, 台湾神达集团花费2.62亿美元努力拯救小Wyse和提高台湾在全球电脑行业的影响力 。吸取母公司Grace和个人电脑的失败的教训,年轻Wyse开始重新研究一些基本的东西, 努力研究终端生产。 经过一系列并购和收养,最好的朋友的帮助和自我突破 ,这令Wys 重新回到原来的位置上 。

Wyse: 戴尔理想目标

最近戴尔一直在寻求最大化它们的虚拟化体验 (且不管那是什么意思),在与DVI-attractive公司货比三家后,使得他们宣布他们将收Wyse技术,整合到他们的Kace部门管理的成像和应用程序虚拟化产品。

Wyse经过几十年的风风雨雨,终于尘埃落定了,Wyse给世界带来了不少便利,小编会继续跟踪报道Wyse最新状态,期待Wyse惊人的发展吧。

本文由最科技方李鹃编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/?p=6988

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭