七剑齐出 56网携手人人网打造视频分享新时代

2012-06-04 09:59 稿源:用户投稿  0条评论

或许是国内首创的缘故,56网与人人网的整合进展一直都受到业界关注,可谓SNS和视频行业最具话题性的事件之一。日前,在双方达成合作之后,再次推出“分享+”计划(ishare.56.com),推动56网与人人网一系列合作项目的进行,彻底贯彻其“人人都爱56网”的宗旨。

分享+计划诠释“人人都爱56网”宗旨

新推出的“分享+”计划包括帐号互通、56网接入人人网硬件提速、定制播放器、影视剧公共主页、相册视频、广告瘦身等,包含了从网站架构到内容甚至服务器、带宽等多项软硬件升级,全方位为56网和人人网的用户提供更好的使用体验。

七剑齐出为体验

在视频行业大融合的今天,56网与人人网共同发起了“分享+”计划:“分享”一直是56网的核心价值理念,“+”意为plus,代表升级、加强、扩展之意。“分享+”计划即通过一系列56网与人人网的产品、服务对接升级,让视频分享体验更加完美,从而带动SNS+视频分享模式的全新革命,让中国在线视频服务的标准更上一层楼,引领在线视频体验的未来。

在速度方面,接入人人网硬件提速则为以后的合作提前设定广阔空间。目前用户访问56网视频已能明显感觉到速度的提升,硬件的提升,让56网为人人网提供的视频解决方案打下了坚实基础;在用户信息方面,56网和人人网的帐号可以无缝互相登录,主要信息同步,这为接下来的深入结合预留了充分空间和想象;在收看界面,56网为人人网专门提供了“定制播放器”,首推大屏幕概念,增大了播放器的尺寸,让用户在有限的页面中,更好更舒畅的观看视频,而且配置一键分享功能,满足好友的分享欲望。表现形式上,独创“影视剧公共主页”,让用户在人人网也可以直接收看56网的千万视频节目,兼具点评分享功能,并将提出多项措施,加强对于作者版权的保护;在服务增值方面,56网的我秀、相册视频等特色功能悉数被移植到人人网,大大增强了人人网的分享内容;在收看感受方面,广告瘦身则体现了56网在提升用户体验方面的极大诚意。这7大措施的同时推出,为56网和人人网的3亿用户提供了更佳的使用体验。

尽管刚刚升级不久,但56网更快、更好、更完美的视频分享优势已然被用户所认知和青睐。据56网市场负责人透露,随着56网“分享+”计划进行,一系列合作项目促使新用户注册数量和网站的访问数量大幅攀升。而在人人网页面,由于影视剧公共主页的推出和硬件提速,用户访问体验也获得了质的飞跃,访问速度增加近3倍,视频相关页面的活跃度明显提升。

分享凸显价值

据CNNIC《第29次中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国2011年网络视频用户规模较上一年增加14.6%,达到3.25亿人,使用率提升至63.4%。同时,微博、SNS成为重要的视频传播平台,网民视频分享习惯的养成扩大了网络视频的传播范围,极大的拓展了视频传播平台。网络视频已成为中国网民继IM、搜索、音乐、新闻之后的第五大互联网应用。

“以分享促价值,是‘分享+’计划的初衷所在。” 56网副总裁李浩说,“一方面,基于56网与人人网庞大的用户数据库,升级以后能够满足用户对于体验的不断追求;另一方面,升级还可以基于自身强大的内容,将视频与社交完美结合,方便用户分享与体验,真正实现视频内容价值的最大化。”

在内容方面,56网则有着天然的优势,作为中国领先的视频分享网站,56网自上线以来,一直致力于让更多的用户参与到内容的创造和分享中来,UGC一直处于行业领先。当前56网注册用户近8000万,网站原创内容超过80%;而通过人人网的分享特性,也令内容分享从未如此完善。提高接入速度,提供更完美的视频播放器等,都是分享这一策略的体现与延展。

颠覆视频分享规则 

这一崭新的视频分享模式的横空出世,也彻底颠覆了传统视频行业的分享模式。“传统的视频网站会首先创造内容,然后吸引用户。对于56网这样一个网站来说,由于庞大的原创内容的存在,通过分享模式创新更有利于自身的发展与用户体验的快速提高。而56网需要做的,正是沿着这一思路,快速出招,加速分享的进程。”

据介绍,目前56网的升级还是处于双方合作的基础层面,随着“分享+”计划的开展,更多基于双方优势的价值将被挖掘。以56网原创内容、特色功能为基础,56网还将挖掘双方3亿用户背后的潜在价值,根据用户的个性化需求建立新的视频分享方式,使其能够最大限度的满足用户对观看、分享视频需要。

人人公司副总裁、56网总经理周娟指出,以Facebook为代表的SNS和以Youtube为代表的视频分享模式正在走向融合,“整合”将成为网络视频行业2012年关键词,而资本并购、网台联动、社交与视频的融合以及布局移动互联网都将成为视频行业的重要趋势。56网的功能升级,是我们的一次重要布局,56网将为社交、媒体等多领域提供完善的视频解决方案,在输送原创内容的同时,真正成为具有多重属性,多重价值的分享平台。

知名IT评论家王斌指出,56网的系列升级意味着与人人网的合作步入实质性阶段,视频行业的发展已经告别了各自为战的初级发展时代。能够相信,在“分享+”计划的促动下,56网的UGC将再次迎来飞跃式发展,一个令人振奋且会给整个产业链带来更高价值的新视频分享时代也将席卷而来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多