Windows PC重出江湖 Ubuntu鼎力支持

2012-05-29 09:43 稿源:最科技  0条评论

有这样一款电脑,被放在卧室,很少关机,使其在暂停模式,它只需要运行几秒钟,它就是拥有Ubuntu的Windows PC。当需要快速浏览网页或收发电子邮件时,我们想要的是一个真正的键盘电脑,而不是一个平板电脑。

Windows PC,即安装了Windows 操作系统的个人计算机,PC业的“风向标”企业英特尔一季度净收入达24亿美元,电脑界普遍预计PC业已摆脱萧条困境,全面进入带动整个IT行业的复苏时期。

Ubuntu,是一个以桌面应用为主的Linux操作系统,Ubuntu在Debian发行版和GNOME桌面环境的基础上而来,它每6个月会发布一个新版本,目标在于为一般用户提供一个最新的、同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统,具有庞大的社区力量,用户可以方便地从社区获得帮助。

Windows PC有它的局限性,下载和安装操作系统更新需要花费几个小时的时间。这是多年来,它可以保持一定电量,现在运行20至30分钟就被拔掉电源,我工作旅行中即使有所谓的“超能力”电池,也不能放心使用。Dell Latitude D620 已经成为我生活的一部分,它拥有Windows XP,英特尔酷睿2双核处理器,100 GB的存储空间,和2 GB的RAM,暂时看这是一款不错的异常坚固的笔记本电脑。它最终慢了下来,局面变得混乱到不可收拾,成为一个恶意软件,不得不进行一又一次的修复和清洗。

“新”Windows PC,安装了Ubuntu,可以运行统一规范的3 D版本的新界面,没有任何问题,Windows兼容层为Linux, 音乐播放可以支持Banshee或者Rhythmbox,我可以在客户端使用官方的Dropbox,“Nevernote”以获取Evernote文件,Calibre来管理电子书,一个叫做qBitTorrent软件从Ubuntu软件中心下载需要的软件,可以同步保存使用过的网站密码。

这么多的新功能,说句让人眼花缭乱,也不为过!

本文由最科技袁丽娟编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/?p=6617

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多