56网广告大瘦身 提升用户分享体验

2012-05-25 13:18 稿源:用户投稿  0条评论

2011年第四季度,正当56网与人人网整合,业界好奇这一“SNS+Video”的模式会有怎样的化学反应的时候,56网却没有急于表明成绩,而是下出一招出人意料的棋,这便是对网站主要盈利来源之一的广告“动起了手”。近日,56网在与人人网联手推出双方基于产品整合的“分享+”计划(ishare.56.com),其中之一即是对网站广告全面大瘦身,只求为用户提供更好的分享体验。这一举动,立刻在业内掀起轩然大波。

在对人人公司副总裁、56网总经理周娟采访当中,周娟也证实了这一“大”动作。周娟表示:“广告是视频网站的重要收入来源之一,但是原创性的内容对于56网更为重要。56网此次对广告资源的调配,削减了部分广告收入,但是只要能提升用户体验就是值得的。而在更为长远的规划中,我们希望用户的更多聚集能够形成协同效应,创造出更多原创内容。” 

据56网产品负责人介绍,此次56网的广告瘦身举措力度前所未有,涉及视频多个播放页、视频播放器、搜索等几乎所有用户可以接触的方面。在视频播放的页面,将原来右侧的第一个大广告位缩小一半,原右侧的多个广告位进行合并,在合并的同时广告框尺寸都有了相当大的“缩水”;在视频播放器上,取消了播放过程中底部文字链广告和视频连续播放时的插播广告;原来搜索结果右侧的多个广告位全部取消。广告瘦身之后,网友分享的内容将得到更好的展示,并可以更加清晰的分清“重点”所在。

业内人士指出,广电总局的“限广令”给电视媒体当头一棒,同时也为视频网站提了醒。视频网站决不能舍本求末,为了利润,放弃用户体验。自成立以来,56网一直坚持“娱乐+互动+分享”的原则,56网原创栏目及网友分享、在线娱乐的内容一直占总内容比例的80%,这保证了56网不用靠高成本的版权购买也可以获得生存空间。广告大瘦身,即是对于用户支持的回馈,也是对用户体验权利的进一步提升。

事实上,与人人网整合直接获得的来自人人网的1.47亿激活用户,也为56网的这一举措提供了足够的底气。56网广告大瘦身,对于普通用户来说少的是广告,多的是分享和优秀的使用体验;而对于广告的展示机会来说,这一措施也绝非对于广告主利益的放弃。因为56网用户数的翻番,广告展示频率将不减反增。

56网的这一决定也得到国外同行的验证。视频分享的鼻祖Youtube日前也宣布走社区化方向的消息,坚定未来“视频+社区”的发展思路;而自从2005年以来不断诞生的博客、维基、SNS社会性网络服务等,无不说明互联网的互动特征在持续增强,用户越来越成为互联网的中心。对用户利益的尊重是企业发展的最重要前提。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多