360发动“IE6歼灭战” 全网火爆召集“猎手”

2012-05-10 09:05 稿源:用户投稿  0条评论

IE6这个古老、陈旧、漏洞百出的浏览器像“钉子户”一样盘踞着大量中国网民电脑,不仅给个人电脑带来安全隐患,也影响着中国互联网的健康发展。5月8日,奇虎360公司发起国内首轮大规模IE6歼灭战活动,号召网民积极参与,并有机会与360公司董事长周鸿祎一起“真枪实弹”消灭IE6。

众所周知,IE6存在诸多漏洞,给用户上网带来很多安全隐患,并且无法正常显示很多网站。通过微软、360等浏览器厂商的共同努力,IE6在国内的比例持续下滑,从在2010年的45%,到2011年的34%,目前最新占比为23.8%。

一场浩浩汤汤的IE6歼灭战已然拉开战幕,活动从即日起全面征集阻击手歼灭IE6。据活动规则介绍,在所有参与分享#消灭IE6#话题微博的用户中,360将选取10名参与者在5月13日与360董事长周鸿祎“真枪实弹”消灭IE6。活动还将从参与分享的粉丝中随机抽取6名粉丝赠送安仔1个。

IE6歼灭战活动主页:http://app.browser.360.cn/ie6die

图1  360安全浏览器“IE6歼灭战”活动主页

360安全浏览器官方微博也全力配合此次活动。网友只需关注@360安全浏览器,转发此微博并@两位好友,便有机会赢取360限量版安仔一只。目前已有上千人参与微博转发,此次活动多次转发微博还可提高中奖几率,转发次数越多越有利于彻底消灭IE6。

更有意思的是,登录活动主页还能自动检测用户浏览器的IE内核版本,用户可以借机测试一下自己是否正在使用不安全的IE6。如果用户浏览器内核是IE6版本,主页的哆啦A梦极度扭曲,几乎分辨不清它的五官,IE8内核则能很清晰显示。以此也能提醒用户升级浏览器。

图2  360安全浏览器自带IE8内核

此次活动时间为5月8日到5月11日,为期4天。所有感兴趣的网友都可在这期间参加到活动中来,为“消灭IE6,造福中国互联网”献出一份力。日前最新360安全浏览器5.0正式版还实现自带IE8内核,让用户告别IE6,使用上更安全、高效的IE8内核浏览器。

360安全浏览器5.0正式版官方下载主页:http://se.360.cn/ 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭