Airbnb推Match服务颠覆“最后一刻经济学”

2012-04-28 10:02 稿源:雷锋网  0条评论

在畅销书《牛奶可乐经济学》中有这样一个问题:为什么机票现买价更高,而百老汇演出门票现买价却更低?其回答是:这是由用户的不同分类决定的。 在航空业,较之度假旅客,商务人士在最后一刻变更安排的可能性较大,而且对票价不敏感,所以航空业会对“最后一刻”顾客收取全价,而在剧院业,对价格不敏感 的高收入者往往不愿在最后一刻排长队买票,也愿意花更多钱去买受欢迎剧目的正价票。简单来说,鱼和熊掌得兼的好事是没有的,在“最后一刻”,你要么为了便利花费更多的钱,要么为了更便宜的价格花费更多时间在有限的范围内选择。

但是,Airbnb推出的“Match”服务可谓是颠覆了“最后一刻经济学”。如我们之前的报道,Airbnb通过挖掘闲置的房间出租资源,来缓解房间需求的紧张,而用户也因 为Airbnb可以提前搜罗合适的房主,找到让他们觉得更舒服的房间, 而且有一个好的价格。可是最近Airbnb用户也会发现,即使是在线Airbnb预订,如果时间非常紧,你想在很短的时间找到价格合适,条件合适的房间也不容易。而这次Airbnb推出了Match服务,就能帮用户在“最后一刻”的紧急时刻预定到又便宜又好的房间。

先看看Match怎样帮你最快地找个地方:

1. Match服务可以帮你设置优先落脚点标准,然后确定符合标准的几个地点,并会给这些地点的主人发信息。发完信息后,Match服务会即时显示主人们的回馈,如果是正在路上的, Match服务可以自动以你的名义发信息给当地的主人,如果你愿意。

2. 不用一个一个选,或者一条一条给主人发信息,Match会采取默认服务加速筛选,所以Match是自动的,方便的,用户也会越来越喜欢它。

3. Airbnb说通常要花和20-60分钟的浏览工作用Match可缩至5-15分钟,这会节省很多时间, 而且订到房间的概率要提高一倍。

Airbnb用户有了Match, 筛选速度提高,时间就用的少,所以等于他们较短的时间内仍能过滤大量的信息然后找到中意的房主(即使最后一分钟,只要你愿意,你仍可以挑选),所以你现在1天内很有可能找到价格合适,符合标准的房间,而这个你以前可能需要3-5天才能做到,但得到的结果是:1. 价格依然优惠,2. 房子也是你中意的,3. 但时间却用得少得多。

Via TNW

(Keats 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多