首页 > 传媒 > 关键词  > 中国万网最新资讯  > 正文

万网范春莹:为电商物流行业托起“云”端梦想

2012-04-27 15:55 · 稿源:中国站长站

在中国,居高不下的运输成本和偏低的运作效率已大大制约了我国电商物流行业的发展。如何提升物流企业的运营效率与规模效应,不仅仅需要企业从管理层面寻求变革,也需要借助更加高效的IT服务模式。

近日,由天津市交通与物流协会主办的2012天津(国际)交通与物流展览会暨制造业、商贸业物流创新论坛拉开帷幕,国内外的电子商务与物流企业集聚环渤海地区经济中心,共同探讨物流行业所面临的机遇与挑战。

会上,来自我国领先云计算服务提供商的中国万网副总裁范春莹,就如何通过云计算帮助电商物流行业创新IT服务模式做出了详细的阐述。他认为,云计算标志着企业运营模型的一种转变,而借助云服务,物流企业可以建立基于云的物流供应链、使物流系统SaaS化、开创智慧物流,并可对潜在瓶颈的关键信息进行分析,帮助用户建立完善的查询与服务系统,时刻监控每一个包裹的去向与动态。

物流业务天生便具有全球化的特点,而物流企业通常需要建立一整套的IT网络架构,对全世界各地的包裹进行跟踪与服务,电商物流体系的稳定性和效率就显得更为重要,这就对企业网络提出了严峻的考验。以往,如果企业的一台服务器损坏,则可能丢失一个区域的包裹跟踪信息与情况。但应用云计算之后,以万网为例,其将多个IDC之间通过千兆光纤连接,让资源可以在不同的数据中心实现跨地域共享,并架构了海量的服务器集群,有效消除了单点故障,并实现存储系统实时的三份数据拷贝,轻松实现数据恢复。

据范春莹介绍,目前万网已经为SYNNEX(新聚思)、五洲在线、管易软件等国内知名的物流与供应链服务商提供了云计算服务,为他们实现了物流系统SaaS化的部署,帮助他们灵活应对快速变化的市场需求。

在国际上,物流信息化的程度已经成为衡量一个国家或地区物流业发展水平的重要标尺。根据《2010-2015年中国物流行业投资分析及前景预测报告》显示,当前我国物流企业建立信息系统和内部网络的不足50%,这说明我国的物流信息化水平还比较落后。因为建立信息平台成本较高,而且对技术人员的要求也非常高,因此,运用云计算模式构建可弹性扩展和安全稳定的物流信息平台则显得更为必要。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有孚网络致力于打造双碳蓝图下的“新型”云计算数据中心

    作为数字经济的“底座”,数据中心在经济发展中扮演至关重要的角色。日前,工信部正式发布《新型数据中心发展三年行动计划(2021- 2023 年)》(以下简称《行动计划》),提出新型数据中心概念,引发业界高度关注。那么什么是新型数据中心?新兴数据中心有哪些功能?什么样的数据中心才可称为新型数据中心,今天我们就来一一解答。为什么提出“新型”数据中心?当前,我国数字经济持续快速发展,作为数字经济的支撑平台,数字中心?

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • 中国工程院院士王坚:阿里是少数三个有自己清晰架构云计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • 深信服技术认证致力于成为网络安全、云计算人才国际评定标准和准入机制规范

    面对快速迭代的技术变化和产业数字化、数字产业化的发展需求,当下不仅要提高全民全社会数字素养和技能,增强发展数字经济本领,强化安全意识,更需要培养实战性、创新性和多元化的人才,满足产业实际用人需求,为数字经济高质量发展做好人才保障。亮点一:弥合缺口,助力产业随着企业信息化程度不断提高和数字化转型步伐加快,企业对云计算、网络安全人才的需求愈发旺盛和迫切,然而网络安全、云计算人才缺口达百万级;同时,人才

  • “2021年跨境电商物流创新发展榜单”重磅发布

    2021 年 11 月 4 日,独立第三方快递物流行业智库ExpressHub正式发布“ 2021 年跨境电商物流创新发展榜单”。去年以来,受全球疫情影响,国际供应链遭受重创,跨境电商逆势崛起,依托于中国完整的供应链,掀起了一场面向全球的渠道革命和零售革命。同时,跨境电商产业的发展壮大,也让跨境物流迎来爆发式增长。传统领域巨头跑步入场,新秀们也各秀一枝,一时间跨境物流成为资本的宠儿。在此背景下,谁跑得更好、跑得更快,成为行业

  • 从双十一的物流大战,看全球通信网络的低延迟

    双十一刚刚过去,你的快递都收到了吗?好像曾经因流量激增,导致各地中转及收件点爆仓,快递迟迟不到,延迟甚至长达半个月的新闻几乎绝迹。当运输速度恒定,中转站点的多寡、分拣能力的强弱、是否丢包重发,决定了你的快递能否如期到达。那么,如果 IM 消息是物,音视频内容是物,那么全球通信网就是负责传输的物流系统。在物理距离恒定的前提下,对于路由跳数、网络带宽、网络质量和缓存队列的设计和优化,决定了系统能否做到高质

  • 云计算采用率继续上升 但成本仍然是一个问题

    所有行业的云计算采用率仍在上升,但管理成本和监管要求仍是全球企业最关心的问题。O'Reilly的一份新报告发现,在几乎所有行业的所有受访者中,30%的人认为管理成本是他们公司正在进行的与采用公共云有关的最重要举措。监管要求(21%)和成本(19%)是目前没有使用云计算的企业的主要挑战。47%的受访者表示,他们的企业正在推行云优先战略,而30%的受访者表示他们的企业业务已经原生建立于云服务之上,37%的受访者表示他们计划

  • 永恒的量命题,网络热梗是变现“最优解”?

    脱口而出的热梗,是最好的证明之一。每隔一段时间,总会有一些热词席卷整个互联网,它们会在内容创作者的视频中、评论中反复刷屏。

  • 有孚网络抢占量子计算高地,解密元宇宙中数据中心的作用

    近日,腾讯、Facebook、微软等国内外互联网知名企业开始全力布局一个新的领域——元宇宙。在这些企业看来,元宇宙是移动互联网的继任者,借由元宇宙,虚拟世界和真实世界连接的大门已经打开。元宇宙一词源于1992年美国著名科幻小说家尼奥?斯蒂文森撰写的科幻小说《雪崩》,书中描述了一个平行于现实世界的网络世界——元界,所有现实世界中的人在元界中都有一个网络分身。在这个元界里,人们可以在其中进行真实的社交和工作。热门?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天