首页 > 传媒 > 关键词 > 糯米网最新资讯 > 正文

糯米网率先开通12315“绿色解决通道”

2012-03-07 10:28 · 稿源:站长之家用户投稿

速途网讯 3月7日,北京市工商局海淀分局正式授予糯米网“消费者争议快速解决绿色通道”成员资格,这也使糯米网成为首批获此资格的团购网站。

自2010年开始,团购行业飞速发展,但种种问题和弊端也随之而来,消费投诉一直高居不下,根据北京市工商局12315投诉举报中心统计,2011年共受理网络团购消费投诉1853件,占网络购物投诉量的2成多。如何高效快捷的解决消费者纠纷,成为每一家团购企业良性发展的首要问题。

据了解,糯米网此次开通12315“绿色解决通道”,将以工商部门为桥梁,拉近消费者和团购网站之间的距离。在工商部门的监督和指导下,糯米网可以通过“绿色解决通道”更加高效、快捷的帮助消费者解决各类团购纠纷,大大缩短了以往消费者通过传统方式解决投诉所需的时间,降低消费者投诉成本,同时提升了团购网站的自身形象。

随着行业洗牌愈演愈烈,售后服务已经成为团购网站能否胜出的重中之重,为了能够进一步提升每一位用户的消费体验,糯米网此前对所有用户开放了邮递类团购的物流信息,帮助消费者跟踪物流信息,更加准确的判断到货时间,并在去年投资千万资金启用建在天津的客服中心,目前已经能够在48小时之内解决99%的消费问题。

有业内分析人士认为,糯米网此次率先开通“绿色解决通道”,是继“过期退款”之后,团购行业售后服务历史上的又一次重要升级。而以糯米网为代表的诚信经营的理念也势必将带动整个行业自律,推动团购行业的健康发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签