Gramfeed创业奇迹:从2小时速成到200万用户

2012-03-02 09:01 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间3月2日消息,《移动新发现》今日报道,Gramfeed是去年推出的一个基于照片分享应用Instagram的第三方网站,它让用户即使没有iOS设备也能通过浏览器搜索和查看Instagram上的照片,至今访问量已突破200万,并且实现了广告创收。令人惊叹的是,它最初竟然是英特尔的一名工程师仅用2小时就做出来的“速成”作品。

2小时做出Gramfeed的英特尔工程师拉克西斯

Gramfeed的作者拉克西斯(Rakshith)就职于芯片巨头英特尔,他去年用了2小时做出这个网站,只是为了利用Instagram开放的API(应用程序接口)实现让用户不必借助iOS设备也能在Instagram上“逛”,根本没想到它能取得成功甚至创收。

但是,虽为“妙手偶得”之作,Gramfeed的成功之路也为移动领域的创业者提供了几点颇具借鉴意义的经验:首先,是依托已经形成规模的热门应用;其次,要设法解决很多用户都会遇到的难题。只要能把这两点做到位,产品自然不愁吸引不到用户。

此外,值得一提的是,Gramfeed问世之后也经历了一个逐步完善的过程。拉克西斯在一篇博客文章中讲述了Gramfeed的发展变化:

“一开始,它仅仅是个可以浏览热门照片、搜索照片、查看用户自己的照片以及查看Twitter式照片信息流的网站。几天之后,我添加了“喜欢” (like)和评论等功能。一周之后,我又添加了用户搜索和“关注”(follow)与“解除关注”(unfollow)功能。再后来,网格/列表浏览模式、地图可视化等功能也被添加进来。”

随着用户数量的增加,拉克西斯根据用户反馈不断改进网站服务、创建新功能,于是Gramfeed渐渐变成了今天的样子,变得既美观又实用,甚至比Instagram应用“本尊”更好用。

如今的Gramfeed既美观又实用

很多互联网创业项目被科技博客网站报道之后,会在短期内出现一个流量高峰,之后往往有所回落。然而,Gramfeed的流量却在过去一年中稳步增长,并且随着新功能的增加还将持续增长——当然,这离不开拉克西斯坚持不懈的努力。

Gramfeed推出一年来流量稳步增长

Gramfeed目前依然只是拉克西斯的一项副业,但是他表示自己从它的创建、发展、营销中学到了很多东西。此外,Gramfeed也给 Instagram提了个醒:既然人家凭借一己之力做出的网站那么受欢迎,Instagram为何迟迟不推出自己的网页版应用呢?(悠拉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭