华为终端中国区大地震 杨晓忠调往总部

2012-02-23 13:22 稿源:TechWeb  0条评论

华为终端中国区出现高层人事变动(TechWeb配图)

华为终端中国区出现高层人事变动(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月23日消息,今日有消息称,华为终端中国区中出现高层人事变动,华为终端中国区总裁杨晓忠调离,两名副总裁一名退休一名调离。华为内部人士向TechWeb证实了这一消息。并称华为每年都会对员工进行正常的调整,华为公司将在稍后披露官方正式消息。

零点研究咨询集团上海分公司IT/通信行业咨询总监曾韬今日上午发布微博称,“华为终端中国区大地震,总裁调离,两名副总裁一名退休一名离职,三个系统部老大,两名离职,一名调离。等于说华为中国区终端管理层全部‘下岗’。在华为去年手机高速发展的情况下,管理层却大调整,令人震惊!”

上述消息得到华为内部人士确认。该人士说根据华为的传统,每年都会对高层实施轮值,高管出现职位调整属于正常范围。不过,如此大规模人事调整实属少见。据知情人士向TechWeb透露,华为终端中国区总裁杨晓忠将调往华为终端总部负责全球销售。该华为员工称,虽然在外部看来华为终端表现尚可,但是华为总部其实对华为终端中国区表现不满意,去年华为荣耀上市表现不佳是导火索,因此在内部来看,此次人士变动属于正常。

另有业内人士透露:华为终端高层调整其实在CES之前已经完成,调整的还包括手机产品线总裁,首席市场营销官,华为内部对这样的调整其实早已习以为常,并没有产生很大的影响。曾有记者看到在CES期间,华为终端副总裁徐昕泉并没有在现场盯产品发布,而在开幕当天和朋友选择了出游。

2011年,华为终端全球销售收入突破67亿美元,同比增长50%,发货量突破1.5亿台,同比增长30%,其中智能手机发货量超过2000万台。从全球范围来看,中国市场对华为终端的业绩贡献仍占较大比重。(恰克 可心)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多