网游企业探营:企业文化下 对比鲜明的技术部与市场部

2012-02-15 17:55 稿源:速途网  0条评论

春节假期结束后,紧接着就立了春,但北京的天气没有像往常一样立刻暖了起来,受一股强冷空气影响,北京近日刮起了呼呼的北风。而年后的首家网游企业探营,我们来到了游艺春秋网络科技(北京)有限公司(以下简称:游艺春秋”)。或许对这家公司很多网友还不是很熟悉,但谈起《破天一剑》早期网游玩家都不会陌生,今日就让带领大家一起来近距离接触这家网游公司。

据悉,游艺春秋成立于2007年,公司总部设在北京,是注册于中关村科技园的高新技术企业和双软认证企业。该公司产品涉及MMORPG、Webgame、移动网游平台等多种类型。旗下正在运营的《新破天一剑》、《沧海》、《神墓》等多款网络游戏取得了不错的成绩,其中《沧海OL》、《神墓》等产品正式面向海外发行并成功签约台湾、东南亚等国家和地区,目前平台注册用户已超过2000万。

来到位于九层的游艺春秋公司,进门后首先看到是隔着玻璃正在忙碌的两位前台MM。这也是探营这么多期,第一次看到如此独特设计的前台位置。

紧靠前台MM办公区域的则是这间专门接待来访玩家的接待室。据随行的工作人员透露,在平时经常有热情的玩家跑到公司来探访,有一次游艺春秋在宣布与《CABAL:E》(即《新惊天动地》签订长期合约后,就有玩家亲自上门,握着该公司不知道是什么部门的员工说:“你们要好好研发啊,我很喜欢这个游戏!”

进入游艺春秋公司内部后,我们首先看到的是这个“社群俱乐部”的文化墙。据该俱乐部的负责人介绍,这个文化墙一个月上面的内容就换一次,主要记录的是一些攻克困难,更好实现目标的寄语。

或许从画面中你根本无法分辨出这是哪个部门,其实你现在所看到的就是游艺春秋的“客服部”,清一色的男人让人有点意外。据客服部的负责人介绍,该部门大概有40人左右,主要分四个组,实行ABXX的轮流制度。

客服部桌上没有一部部电话,而是这个很小巧的东西。

在回答来电玩家的问题时,接线客服人员口语禁止出现:嗯、呃....

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭