首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

1月微软IE9美国市场份额增至36.2% IE8下滑

2012-02-02 09:18 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】2月2日消息,据国外媒体报道,微软今日在一篇新博文中表示,根据权威市场调研机构Net Applications发布的数据,今年1月IE9(基于Windows 7平台)在美国的市场份额增至36.2%,而IE8在美国的市场份额却降至30%以下。另外,Mozilla的Firefox(火狐)和谷歌Chrome在美国的市场份额都在20%以下,两款浏览器的表现比较稳定。

不过尽管IE9的市场份额有所增长,但Net Applications发布的数据仍然表明,总的来看IE8仍然是全球使用最多的网页浏览器,其市场份额为27.45%。谷歌Chrome在全球的市场份额为15.90%,位居第二;位居第三和第四的分别是IE9和Firefox,它们在全球的市场份额分别为11.64%和8.51%。

数据显示,目前仍然有小部分用户使用IE6和IE7网页浏览器。IE6在全球的市场份额为7.93%,而IE7在全球的市场份额为4.90%。据悉,微软一直努力使企业及个人用户停用IE6,以支持更现代的网页浏览器。微软曾在今年1月份宣布,IE6在美国的市场份额已降至1%以下。当然,现在微软已在研究IE10,预计微软将在与2012年晚些时候推出Windows 8操作系统相距不久的时间内推出IE10。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天