创业思考:企业创始人必须问自己的一些问题

2012-01-30 15:18 稿源:站长之家  0条评论

导语:Marcus Tallhamn是来自瑞典的一位企业家,他现在是Otelic.com的CEO, 这家公司可以帮助用户在工作中创造快乐并与他人分享。Tallhamn在自己的创业过程中非常看重公司的价值体系,认为这对于公司的发展非常重要,与此同时,创业者的价值观直接影响了公司价值体系的制定与实行,所以在创业过程中,创业者需要不断审视自身,向自己发问,在Tallhamn所撰的这篇文章中,就列出了创业者们必须问自己的一些问题。

站长之家(CHINAZ.com)1月30日编译:一个公司的价值系统对于该公司的发展非常重要,一个好的价值系统,它会使公司的运转变得更加顺利,吸引更多对公司有利的人,而摆脱那些不利于公司发展的人。如果一个公司缺少或缺乏一致的价值系统,那么这家公司的运作会举步维艰,所以创业者需确认自己理解公司合伙人和早期员工非常坚持的价值,并且将这些价值展现给其他人,无法接受这些价值的那些人则只能选择离开,此外,创业者还需了解合伙人认为重要但是可以协商的那些价值,对于这种情况,必须明白在这些价值上的不一致在实际中会产生什么样的问题,并且对于这样的问题有什么样的解决方案。

要想创业成功,创业者一定要确认清楚了解自己在各方面的价值观,能做到这一点的人不多,而要做到这一点,就必须发自内心地问自己那些看起来很难回答的问题,并且必须做到诚实。下面就有一些相关的问题,分为个人方面、执行方面和经济方面,是值得所有创业者们所思考的。

个人方面

创业的原因是什么?而促使你对抗所有阻碍困难的动力又是什么?

你有什么自身方面的约束条件?

对于风险投资你最大的担心是什么?

什么事情会真正对你造成干扰?

什么原因会促使你关闭或者离开公司?

你的性格优势和性格缺陷分别是什么?

什么类型的人是你最想或者最不想与之共事的?

通过创业,你想成为什么样的人,想学到什么?

你希望从联合创始人那里得到什么样的支持?

执行方面

创业两年后的自己在公司是一个什么样的职位?

如果其他人认为这个职位不适合自己该怎么做?

你如何看待做出的每一个重大决策?

你担心公司发展将会遇到哪些障碍?

经济方面

多少才算是公平的市场工资?

你能接受的最低工资是多少,你愿意为此工作多久?

你最大程度“可容忍”的机会成本是多少?

你如何看待这些可能的融资解决方案:付费用户、风险投资资金、咨询、保持日常工作​​等?

如何才能公平划分创始人之间的利益?

什么样的估值将使你想出售公司?

笔者建议创业者能将这些问题一一写下来,并定期重新考虑这些问题的答案。因为你的个人情况、你对市场的认识以及公司本身都将发生变化,这些问题的答案也将会因为你的不断变化而不可避免地发生改变。如果你能保持正确的价值观,便可有助于公司在良好的价值体系基础上发展前进。(VIA:gigaom 编译/糖糖)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多