首页 > 外闻 > 关键词  > 网络反盗版法案最新资讯  > 正文

黑客考虑发射通讯卫星对抗全球互联网监管

2012-01-04 17:26 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(马乔)北京时间1月2日消息,美国著名IT杂志《PCWorld》网络版近日刊登文章称,网络黑客团体计划发射自己的通讯卫星到地球制定轨道,然后再在地面布置卫星信号接收站来实现彼此追踪和通讯功能。黑客此举意在对抗全球日益严格的互联网监管制度。

根据英国BBC新闻的报道,在柏林举行的Chaos Communication Congress大会上,一些黑客提出计划,通过发射自己的卫星使黑客之间实现有效通讯,从而绕开政府监管。这一网络建设计划名为“黑客空间全球网络”(Hackerspace Global Grid)。该计划还包括建设地面站点,跟踪卫星并与卫星通信。从长远来看,黑客还计划实现载人登月。

黑客活动家尼克-法尔(Nick Farr)表示,人们可能不想让黑客之间实现更好的通讯,然而我们关注的却是这一宏伟计划能否得以实现的途径。该计划还包括研发能够在空间生存的新电子设备以及能够将这些设备运载到太空的运输工具。

法尔及其同伴正在与德国一家名为Constellation的太空研究机构一起建设“黑客空间全球网络”项目。根据英国媒体的报道,一些业余爱好者已经发射了小型卫星,但追踪这些卫星对于缺乏预算的组织来说很困难。

黑客组织最初于去年8月呼吁用户支持这些项目,而政府对互联网监管的加强刺激了这一项目的发展。

法尔表示:“最初的目标是在太空中建设不受监管的互联网络。让我们将互联网摆脱陆地上国家政府的控制。”他指出,美国的《网络反盗版法案》(Stop Online Piracy Act,SOPA)是威胁互联网自由的一个典型例子。如果这一法案获得通过,那么许多网站将由于涉嫌侵犯版权而被封杀。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业通报员工摸鱼侵犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • APP监听手机剪贴板是否违法?法院判决:侵犯隐私权

    在这个互联网时代,很多用户都相信手机APP在监听自己这个怀疑不无道理,因为很多APP确实监听了用户的剪贴板,由此分析用户的隐私信息,而这其实是违法的,已经有法院判决的例子。据21世纪经济报道报道,近日,广州互联网法院对一起购物APP未经用户许可读取手机剪贴板的案件进行了判决。法院认定,该APP侵害了用户的隐私权。据广州互联网法院消息,林某在使用好购”公司运营的好购”APP时发现,该APP存在未经用户同意监测、收集手机

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • 音乐版权“去独家”为何仍遥遥无期?

    10月27日,有消息人士透露,网易云音乐拟向相关部门起诉韩国SM娱乐公司,缘由是SM娱乐公司在独家版权被责令解除后,拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,以维持高额预付金利润。

  • 易云音乐与中国唱片集团版权合作 含京剧、昆曲等经典音乐版权

    近日,网易云音乐与中国规模最大、历史最悠久的国家音像出版机构中国唱片集团达成版权合作,双方将在音乐版权等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得中国唱片集团旗下全量音乐版权授权,包括京剧大师梅兰芳、北昆名家韩世昌、歌唱家李谷一等众多艺术家的经典作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动经典音乐蓬勃发展。据介绍,中国唱片集团缘起于解放前大中华、百

  • 反垄断阵痛和版权“淘金热”,国内外音乐版权市场的冰火两重天

    SM公司无视中国监管部门的明确要求,在独家协议被依法责令解除后,SM拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,维持在华多年来的高额预付金利润。从另一个层面去理解,在失去独家带来的高额预付后,大多数版权公司接下来的日子并不会好过。

  • 英皇娱乐版权回归!易云音乐重启IPO进程

    11月16日消息,据国内媒体报道,港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。最新披露数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿,在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%,在线音乐付费率达14.9%。据报道,今年8月,网易云音乐就已经通过了港交所聆讯,但不久后,网易云音乐宣布暂停其IPO计划,称是基?

  • 国美通报员工上班“摸鱼”引热议:律师解读是否侵犯个人隐私

    日前,一则国美通报批评员工上班摸鱼”的消息登上微博热搜,引发网友热议。从通报的文件可以看出,相关员工占用公共网络资源,玩游戏、聊天、听音乐所耗费的流量清晰可见。据媒体报道,有网友质疑国美排查员工非工作流量的行为,是否会侵犯个人隐私。对此,有媒体咨询了律师,并对该该行为进行了专业解读。律师表示,是否构成侵权需考虑员工上网时所使用的电子设备属性,也就是使用的设备是属于个人设备还是公司设备。如果员工使用

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天